-AdRiver-
Majo написала 19 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Не "не прибыл", а "не прибыл на этом ходу". Давайте пойдем с другого к...
zorg написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # И я с этим абсолютно согласен. Зачем тогда такой текст написан на карт...
AK_ написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # свойство карты начинает действовать, когда карта лежит на столе. лежащ...
zorg написал час назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Блин, у меня похоже заклинило. С атакой все понятно, если не атаковал,...
NeviPerenni написал час назад к игре Чудесные башни: # Конкретно самый средний из средних. Т.е. 4ый блок.
С миру по нитке [25.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Обзорная башня [25.06.2018]
В этом выпуске: статья про то, что собой представляет механика из Consulting Det...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...

oranged

На экранах [09.08.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 09 августа 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 09 августа 2016
Оценка пользователей
9.0023
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что происходит и что ждать

 

 

Cabinet Entertainment и Secret Cow Level перезапустят — правда, в цифровом виде — коллекционную карточную игру Doomtrooper. Разработчики уже начали трудиться, причём вместе с автором оригинала — Брайаном Уинтером (Bryan Winter). Что до финансирования, компании прибегнут к помощи сообщества через площадку «Кикстартер». Цифровая версия игры будет кроссплатформенной: альфа-билд уже запускается на Mac OS X и Windows, на очереди iOS и Android. Джастин Рейнард (Justin Reynard) из Secret Cow Level признался, что является большим поклонником игры с момента её выхода. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Doomtrooper — коллекционная карточная игра 1994 года, фонд которой после закрытия составляет 1 200 разных карт. Всего же по миру (игра выходила на 16 языках) разошлись 170 миллионов карт.

  • «Хроники мутантов» (Mutant Chronicles) — настольная ролевая игра в жанре постапокалипсиса. Вышла в 1993 году. Новая редакция игры живёт силами издательства Modiphius. В дальнейшем бренд пополнили коллекционные карточные игры, коллекционные игры с миниатюрами, видеоигры, книги, комиксы и даже одноимённый художественный фильм. В России в своё время вышел базовый набор коллекционной игры с миниатюрами Mutant Chronicles Collectible Miniatures Game (основной издатель которой — компания Fantasy Flight Games).

  • «Хроники мутантов» переживают второй расцвет. В 2013 году Prodos Games перезапустила варгейм с миниатюрами Warzone под именем Mutant Chronicles Warzone Resurrection, предварительно собрав 161 851 фунт стерлинг (а это 962 спонсора) на площадке народного финансирования «Кикстартер». Компании Modiphius Entertaiment и Cabinet Entertainment объединили усилия, чтобы перезапустить классическую тактическую игру с миниатюрами 1993 года Siege of the Citadel. Премьера новой версии пройдёт в рамках Spiel-2016, в октябре 2016.

 

 


 

Upper Deck Entertainment готовит к выпуску в 2017 году цифровую версию колодостроительной игры Legendary. Причём цифровая Legendary выйдет одновременно с картонной версией представленной в ней игры серии. Подробности пока отсутствуют. (Источник: twitter.com/BoardGameGeek.)

 

  • Legendary — серия кооперативных колодостроительных игр компании Upper Deck. Первая игра серии — Legendary: A Marvel Deck Building Game — вышла в 2012 году. В 2014 году к ней присоединились Legendary: Villains — A Marvel Deck Building Game и Legendary Encounters: An Alien Deck Building Game, а в 2015-м — Legendary Encounters: A Predator Deck Building Game. В 2016-м семейство Legendary пополнится играми Legendary: Big Trouble in Little China и Legendary Encounters: A Firefly Deck Building Game.

 

 


 

Со свежим обновлением цифровая версия Tsuro в числе прочего получила мультиплеер через iOS Game Center с автоматическим подбором соперников. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игру можно купить в App Store (iOS) и Google Play (Android). Разработчик «портированной» версии — Thunderbox Entertainment.

  • Суть Tsuro состоит в следующем. Игроки по очереди выкладывают на игровое поле по квадратному жетону, на котором изображено несколько участков тропинок, и перемещают фишки, перед которыми образовались продолжения маршрутов. Цель игры — добиться, чтобы все фишки, кроме вашей, выбыли из игры. Фишка выбывает из игры, если встретилась с другой фишкой или же если её тропинка упёрлась в край игрового поля.

  • Игра впервые издана в 2004 году (компанией Calliope Games). В конце 2012 вышла в России усилиями компании «Звезда» под именем «Цуро». В 2011 году вышла Asteroid Escape — Tsuro в мире «Звёздных войн», а в 2012-м — морская версия игры Tsuro of the Seas.

  • Читайте также: «Tsuro — The Game of the Path. «Цуро» на iPad» [ipadstory.ru] и «Настольные игры под iOS. Часть 36. Tsuro» [2fishki.ru].

 

 


 

По новым сведениям, DIGIDICED выпустит цифровую версию игры Уве Розенберга Agricola: All Creatures Big & Small Coming (а это дуэльная версия «Агриколы») на этой неделе, причём на iOS, Android и Windows. Игрокам предложат кроссплатформенный мультиплеер и одиночный режим против искусственного интеллекта. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • DIGIDICED уже выпустила на экранах две других игры Уве Розенберга —  Le Havre: The Inland Port (iOS, Android) и Patchwork (iOS, Android).

 

 


 

На игровой площадке boardgamearena.com появилась игра Madeira. (Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

  • Madeira — игра 2013 года, предлагает переместиться на остров Мадейра и заняться виноделием. Основу игры составляет Worker Placement.

  • Читайте также: «Madeira — пять способов уважить короля» [boardgameslv.wordpress.com].

 

 

Что почитать

 

ipadstory.ru: «Neuroshima 3.0 для iPhone и iPad. Стратегия на все времена».

 

lenta.ru:

tcgo.ru:

riotpixels.com:

«Вечные» ссылки:

[«Пропишутся» здесь навсегда. Принимаем предложения.]

 

 

Что посмотреть

 

tcgo.ru:

«Два в кубе»: «Играем в бету TES: Legends».

 

«Настольные игры на русском языке»: «Играем в Agricola на iPad. Основные правила и ход игры».

 

 

 

 

Неформат, но...

 

В Сети появился видеоролик про бразильскую нацию и её лидера — императора Педру II — из 6-й «Цивилизации Сида Мейера». (Источник: riotpixels.com.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
maxaaxel написал полтора года назад: # скрыть ответы

Agricola: All Creatures Big & Small локализованная уже в AppStore.

Blindman написал полтора года назад: #

... и гуглплее

ssbsweet написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да и на андроиде уже есть

tobe написал полгода назад: # скрыть ответы

Это и есть гуглПлэй)

vsevoloch написал полгода назад: #

Небось, в Героях за Некрополис играешь?

Valenox написал полтора года назад: #

Давненько не играл в Думтрупер...

Кстати, отличный картон был (материал). Практически неубиваемый.