-AdRiver-
Ifikl написал полчаса назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Странный вопрос. Когда кто-то откроет. Не понимаю, когда в группе кфц ...
Siar написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Это как раз средневековое построение, вспомните швейцарские баталии
Jerry_mouse написала 2 часа назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # А где взять файл для распечатки такого планшетика?
bankir1973 написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Тоже согласен, что боевая линия лучше. Баталия это одна баталия или мо...
Jerry_mouse написала 2 часа назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # А в чем разница, поясните?
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Портал в мир приключений [29.12.2016]

О том, что происходит в мире настольных ролевых игр, 29 декабря 2016

Информация

добавить
проекты Портал в мир приключений
Дата: 29 декабря 2016
Оценка пользователей
8.3222
-

Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.

 

Что купить

 

«Студия 101» выпустила в PDF к «Deadlands. Мёртвые земли» приключение «Проклятый клад» (33 страницы за 290 рублей; автор — Алексей «Svolod» Шлыков):

 

«Эй, партнёр, помнишь старикашку Джаспера Кирка? Того самого, что под кличкой Дьяволёныш лил чужую кровь, как воду, от Канзаса до Небраски и тайно прикопал где-то чёртову уйму звонких долларов?

 

Как именно твои стрелки выяснили, где искать награбленное им золотишко — дело прошлое (подробности его можно узнать в истории «Последняя воля»). Теперь же группе смельчаков предстоит всего лишь прогуляться за сундуком Джаспера. На пути их поджидают пара сюрпризов от Таинственного Запада, загнивающий городишко Джекитаун и его смурные обитатели, гордый индейский шаман, охраняющий мир от голодных маниту, толпа слишком активных мертвяков, мрачное местечко Ведьмин Лог и компания пройдох, которые — подумать только! — тоже нацелились на сокровища Дьяволёныша.

 

Ах да, и само золото, конечно! То есть — реальный шанс узнать, почему этот клад мы называем «проклятым».

 

Алексей «Svolod» Шлыков — автор мира «Пустой надежды», блога rpg-news.ru и паблика «Записки матёрого бехолдера».

 

 


 

Напоминаем, что пока ещё можно предзаказать «Град Иуды» (а это русское издание игры City of Judas) за 1 100 руб. (с учётом скидки 27 %) за печатную книгу (400 с лишним страниц) и её электронную версию в форматах FB2, MOBI, EPUB и PDF.

 

imaginaria.ru:

  • Павел Берлин: «Релиз «Града Иуды». Цитирую: «Итак, этот день настал. На нашем сайте (http://safgang.ru/project.php?ID=CoJ) вас ждёт полная версия игры «Град Иуды». Возможны минимальные изменения (например, предисловие для русских читателей от автора), но в целом это финальная версия игры. В ближайшее время книга уйдёт в печать. Рассылка заказанных книг начнётся после Нового года, как только тираж доберётся до нашего склада. В этом году у вас есть ещё возможность купить книгу со скидкой».

 


 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com:

 

 


 

Новинки по данным журнала Game Trade Magazine:

 

 


 

Новинки по данным RPGG News (boardgamegeek.com):

  • Legendary Games: Legendary Beginnings: Into the Feyweald (5E) для Dungeons & Dragons 5ed. Приключение для начинающих. Ранее вышло для Pathfinder Roleplaying Game.

 


 

Сборники со скидкой на bundleofholding.com:

  • Family-Friendly RPGs +2. Сборник игр для детей и их родителей.

  • Cubicle 7 Worlds. Игры издательства Cubicle 7 Entertainment: Qin; Keltia; Kuro; Yggdrasill.

  • Cthulhu Britannica. Серия книг издательства Cubicle 7 Entertainment для Call of Cthulhu .

  • Malifaux Through the Breach. Книги из линейки Through the Breach компании Wyrd Miniatures.

 













 


 

Modiphius Entertainment предоставляет скидку 50 % на свои PDF по коду «PDFmadness».

 


 

Paizo до конца января 2017 продаёт свою продукцию с 10-процентной скидкой по коду holiday17.

 


 

Новинки интернет-магазина drivethrurpg.com:

 

(И не забываем про распродажи.)

 

Apocalypse World (Engine):

 

 

The Black Hack:

  • DYS Games: The Elf Hack. 16 страниц в PDF за 2 доллара. Хак ретро-клона The Black Hack. Протагонисты — эльфы Санта-Клауса на защите Рождества.

  • FeralGames: The Wasteland Hack Special Edition. 43 страницы в PDF за 4,99 доллара. Переработанное издание постапокалиптической игры.

  • Just Crunch Games: The Cthulhu Hack Festive Bundle [BUNDLE]. Сборник из 8 PDF за 11,89 доллара: From Unformed Realms; Outpost Generator; The Cthulhu Hack; The Cthulhu Hack: Convicts & Cthulhu; The Cthulhu Hack: Quickstart; The Cthulhu Hack: Save Innsmouth (Chapter 0); The Cthulhu Hack: The Haunter of the Dark; The Cthulhu Hack: Thro' Centuries Fixed. The Cthulhu Hack — хак игры The Black Hack по Мифам Ктулху.

  • Spes Magna Games: The Four Color Hack. 25 страниц в PDF по схеме «Плати сколько хочешь». Нарративный хак игры The Black Hack. Игроки совместными силами создают комикс.

 

 

Fate (Core):

  • Galileo Games: Heart of the Fury. 262 страницы в PDF за 10 долларов. Серия приключений для Bulldogs!.

  • WrightWerx:

    • Mecha vs Kaiju: Fate of America. 35 страниц в PDF за 1,99 доллара. Сеттинг для игры Mecha vs Kaiju.

    • Mecha vs Kaiju: Big Book of Kaiju — Sea (Fate Core). 21 страница в PDF за 1 доллар. Сборник с описаниями морских монстров (кайдзю) для Mecha vs Kaiju, но может использоваться в любых приключениях по Fate Core.

 

 

GUMSHOE:

  • Pelgrane Press:

    • TimeWatch. 392 страницы в PDF за 20,96 доллара. Игра про путешествия и расследования во времени: бравые оперативники защищают поток времени. [«Студия 101» ищет переводчика для русского издания («Патруль времени»).]

    • Behind Enemy Times. 108 страниц в PDF за 10,88 доллара. 6 миссий для TimeWatch, можно играть отдельно или в рамках одной кампании.

    • The Book of Changing Years. 224 страницы в PDF за 14,24 доллара. Сборник историй оперативников «Патруля времени» (TimeWatch).

    • The TimeWatch RPG [BUNDLE]. Сборник из 3 PDF за 48,95 доллара: TimeWatch; Behind Enemy Times; The Book of Changing Years.

 

 

Pathfinder:

  • Avalon Game Company: Scorched Earth Preview. 23 страницы в бесплатном PDF. Превью сеттинга — постаполаптическая Америка в духе Mad Max, Fallout и т.д. Требуется Pathfinder Core Rulebook.

 

 

Savage Worlds:

 

 

Storyteller:

  • Onyx Path Publishing:

    • Reap the Whirlwind Revised (VtR 2e). 77 страниц в PDF за 1,99 доллара. Книга из серии Chronicles of Darkness: правила по созданию и игре за вампиров, 2 первых уровня всех клановых дисциплин и приключение.

    • V20 Dark Ages Tome of Secrets. 117 страниц в PDF за 14,99 доллара (есть и печатная версия).

 

 

13th Age:

  • Pelgrane Press: Further Alarums: Downtime for Seven Icons. 17 страниц в PDF за 2,48 доллара. Мини-дополнение к 13th Age, выпущено в рамках ежемесячной подписки — сборник таблиц, позволяющих узнать, что случилось с персонажами игроков между настоящими приключениями.

 

 

А также:

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Студия 101»:

 

Беспечный бродяга: «Ролевые итоги года и планы на следующий». Цитирую фрагмент:

 

«Перевёл чудную книгу для «Студии 101», которая, надеюсь, скоро увидит свет. К сожалению, даже спустя полгода я не могу сказать, что это за книга. Но знайте, что это самобытный и немного безумный фэнтези-сеттинг.

 

«Кроме того, я взялся за перевод Bubblegumshoe. Это игра в жанре подросткового детектива в стиле сериала «Вероника Марс». Она построена на базе системы «СЫЩИК» и примечательна тем, что издаёт её не Pelgrane Press, а Evil Hat. Игра получается противоречивой и странной, но я всё ещё хочу увидеть её на русском языке. Пока что перевод завершён на 2/3».

 

vk.com/studio101:

 

— Hellfrost Gazetter уже переведён? Существует ли таблица перевода географических названий, и если да, можно ли её получить? И переведена ли карта?

Перевод почти закончен. Названия переведены, мы в ближайшее время выложим карту Рассилона.

 

vk.com/zmbeholder: «СБОРНИК D6 ЗА 2016 ГОД. Как обещал — вот он, сборник всех вышедших «D6 чего-нибудь». Скачивайте совершенно бесплатно на моей страничке сайта «Студии 101».

 


 

Indigo Games:

 

vk.com/indigogames:

 

— А когда ориентировочно появится PDF с тулкитом [для Fate Core]?

Не раньше конца января.

 


 

vk.com/edgeoftheverse: «Не хочешь выбирать между празднованием Нового года и настольными ролевыми играми? Не проблема! Теперь ты можешь совместить эти два времяпрепровождения... Мы рады вручить тебе первое официальное приключение по «Грани вселенной»! Оно приурочено к Новому году, потому держи, это подарок. Теперь пусть ваш ведущий проведёт его вам. С праздником!»

 


 

vk.com/crowdrepublic: «HW в дальнейшем будет развивать линейку Pathfinder. Так что увидеть локализованный Advanced Player’s Guide есть».

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. (Видео пока не выложили.) Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 


 

imaginaria.ru:

  • Imaginaria Creative Labs: «Нас выпустят, это точно». Цитирую: «Всем привет, оно уже здесь, за несколько дней до Нового года! Встречайте конверсию Моррошnнда под Fate Core — как раз успеете ознакомиться к праздникам».

 


 

vk.com/pathfinder_rpg: «#Pathfinder #D20Pro #FantasyGrounds Хорошая новость для любителей играть в Pathfinder RPG онлайн. Paizo Inc. подписала соглашение о сотрудничестве с Mesa Mundi Inc. (d20pro.com) и Smite Works (fantasygrounds.com, а также на Steam). Так что скоро на обеих платформах появится полная официальная поддержка правил Pathfinder, а также модули и тропы приключений».

 


 

vk.com/mirfantastiki:

  • Игра за репост: «Дорогие друзья, мы объявляем новогодний #МФ_конкурс! Мы разыгрываем стартовый набор настольной ролевой игры Pathfinder».

 


 

В Сети появился «Быстрый старт» вдвойне культовой хоррор-игры KULT: Divinity Lost, которой в этом году исполнилось 25 лет. Новая версия построена на переработанном движке Apocalypse World.

 

  • Сеттинг игры — современность, которая на самом деле является иллюзией, созданной, чтобы держать в рабстве души людей (в телесных оболочках) и скрывать от них реальность — мир демонов.

  • Перезапуск состоится благодаря успеху на «Кикстартере»: проект привлёк 2 733 спонсора и собрал 2 746 655 шведских крон (18+ млн рублей).

 

 


 

Джереми Стрендберг (Jeremy Strandberg) продолжает трудиться над Stonetop: пробует альтернативные ходы экспедиций, в результате чего появился черновик с ходами по менеджменту ресурсами.

 

 


 

Джейсон Лютс (Jason Lutes) выложил ещё 2 черновика по Freebooters on the Frontier 2ed: буклет чародея; ходы путешествий и исследования.

 

  • Freebooters on the Frontier — приключения не героев, а простых смертных искателей сокровищ, мрущих как мухи на пути к безбедной старости. Изначально расширение игры Dungeon World.

  • Проект вырастет из штанов Dungeon World и станет самодостаточным. Предположительно будет состоять из 5 книг (по 24 страницы в каждой или около того): Freebooters on the Frontier (базовые правила, расширенные и доработанные); Advanced Freebooters (дополнительные классы и опциональные правила); Civilization & Savagery (таблицы и ходы народов, поселений и персонажей ведущего); Overland & Underworld (таблицы и ходы подземелий и дикой местности); Beasts & Booty (таблицы и ходы монстров и сокровищ).

  • Упомянутые в прошлых выпусках материалы: черновик с ходами и событиями, связанными с персонажами ведущего и локациями; попытка упростить фронты.

 

Что поддержать кошельком

 

CrowdRepublic: «Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил». Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017, а перед тем книга пройдёт редактуру, вёрстку и печать.

 

  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.

  • Читайте также: «Сверхцели, ширма, дополнительные награды и «второе дыхание» [crowdrepublic.ru].

 

 


 

Новые проекты на «Кикстартере»:

  • Arya: Gifts and Curses: A Roleplaying Game. По словам авторов, простая для понимания, но глубокая игра с упором на магию и брак между нарративом и механиками. [Книгу игрока можно скачать бесплатно.]

  • R. James Gauvreau: Species Shock. Книга с описанием инопланетных форм жизни, их культуры и мест обитания (для простоты внедрения в любой сеттинг).

  • Itherverse: Itherverse: Multi-Genre RPG Adventure eZine for any System. Ежемесячный электронный журнал с готовыми приключениями без привязки к правилам и сеттингам.

 

 

Активные проекты на «Кикстартере», упомянутые в прошлых выпусках:

 

 

Что почитать

 

rpg-news.ru:

 

imaginaria.ru:

 

rpg-world.org:

 

drogo-of-athas.livejournal.com: «Болото жизни (анонс и скачать)». Приключение для Basis DSA.

 

gooddice.ru: «Обзор Warhammer Fantasy Roleplay».

 

 

vk.com/club130540029 («Потайные перекрёстки»): «Последний, третий тип колдовства, это Проклятья. Они передаются подобно болезни от одного из Проклятых. Это могущественные способности, но за них приходиться дорого платить. Любой Горожанин может добровольно «заразиться» Проклятьем, однако мало кто решается это делать».

 

vk.com/dnd_league: «D&D Epics The Iron Baron в Москве завершился!»

 

vk.com/dungeonsanddragons_group:

 

vk.com/miright: «Неделя до конца питчинга, друзья. Подано уже 44 питча. Возьмём 50?»

 

vk.com/noroleplaying: «#Новости@noroleplaying • #Детали откалываются слегка, но ради немного другой рубрики. Опять же скромно надеюсь, что вам понравится она...»

 

vk.com/pathfinder_rpg:

  • «#Pathfinder #podcast #КапитанскаяРубка Доброе утро, следопыты! Немного хороших новостей вам в ленту — восстановлены ещё два эпизода подкаста «Капитанская рубка». Кроме того, все уцелевшие эпизоды залиты в аудиозаписи группы».

  • «Минутка саморекламы. У вас слишком короткий рич? У вас такой маленький КЗ, что над вами смеётся даже соломенный болванчик для отработки ударов? Хотите поговорить об этом? У нас есть решение этих проблем — присоединяйтесь к Pathfinder чату в телеграмме! https://telegram.me/pathfinder_ru».

  • «#Pathfinder #Конкурс #МояИсторияPathfinder Новый год приближается к нам с каждым купленным мандарином и завёрнутым подарком. Мы решили сделать его ещё ближе для наших читателей и разыграть один код с февральской распродажи Pathfinder RPG на сайте Humble Bundle. Одному счастливчику достанутся абсолютно легальные .pdf следующих книг...»

  • «#Pathfinder #Podcast #КапитанскаяРубка Огромное спасибо Никите Холодилову, благодаря которому мы смогли восстановить последние два выпуска «Капитанской рубки»: посвящённый играм онлайн (через форумы и прочее) и созданию интересных персонажей (это вообще выпуск, в котором одного капитана заменили на другого)».

 

vk.com/public_vtm:

 

vk.com/rolecon: «А вот и фотографии с прошедшей вчера в офисе Mail.ru Group игротеки. Помимо события D&D Epics: The Iron Baron, мы провели и обычную игротеку, в формате «Ролекона Мини».

 

vk.com/rpgasylum:

 

vk.com/rpgright:

  • Призы за репосты с рассказами: «В этом году на кону действительно большой куш — два рулбука системы Fate Core на русском языке от издательства Indigo Games».

 

vk.com/wodelysium:

 

vk.com/zmbeholder:

 

enworld.org:

 

geekandsundry.com:

 

gnomestew.com:

  • Phil Vecchione: «Design Flow: Tools». Про техники, которые автор использует при разработке игры Hydro Hacker Operatives.

  • J.T. Evans: «PC Agency». Действия персонажей должны двигать историю вперёд, а не просто служить ответом на всё, что с ними творится.

  • Chris Sniezak: «Gnomecast #5 — Gnome Resolutions for 2017».

 

montecookgames.com:

 

theonyxpath.com:

 

paizo.com: «Paizo Product Schedule».

 

pelgranepress.com:

  • Cat Tobin: «Who Would You One-2-One With Over the Holidays, Will Jobst?» Кем сыграть? (Отвечают сотрудники и друзья компании.) Ларри «Док» Спортелло (частный детектив с сильным пристрастием к марихуане из романа Томаса Пинчона «Врождённый порок» (Inherent Vice) и его киноадаптации — одноимённой комедии).

  • Cat Tobin: «Who Would You One-2-One With Over The Holidays, Cat Tobin?» Кем сыграть? Мма Рамотсве (женщина-детектив из Ботсване, из книг серии The No. 1 Ladies' Detective Agency и одноимённого телесериала).

  • Cat Tobin: «Who Would You One-2-One With Over The Holidays, Simon Rogers?» Кем сыграть? Доктором Сьюзен Келвин (робопсихолог крупнейшего производителя роботов XXI века из серии повестей о роботах Айзека Азимова).

 

 

Что посмотреть

 

NoRP:

 

«Наместники миров»: «Творение души» — S01E30 — Стрим». Приключения в авторской фэнтезийной вселенной по правилам GURPS.

 

HeroesOfFallcrest: «[Review] Круг Земной — Северные Страны».

 

dsamania: «Игры разума | Психологические основы ролевых игр. Часть 3».

 

vk.com/pathfinderrus: «Наконец могу предложить вам завершённую мини-серию Клуба Дизайнеров, посвящённую препарированию Башни Дурлага». То же видео на youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=go0A6hn42Z8.

 

Daria Chertkova:

 

vk.com/fatecore: «А вот и игра по Dresden Files #[email protected]». Осторожно: English.

 

Неформат, но...

 

Текущие проекты издательства Сергея Селиванова «Живая книга» [с 22.12.2016 изменений нет]:

  • «Верховный жрец Айригаля» Дмитрия Браславского. Проект отметился успехом на площадке народного финансирования «Бумстартер». Книга ушла в печать, тираж поступит к издателю 25 января 2017.

  • «Генезис» Рэя Гарда (проект молодого автора). Книга отправилась в техническое тестирование.

  • «Проклятие замка Пяти Башен» Ольги Голотвиной. Книга отправилась в техническое тестирование.

  • «Приключения Безбородого Обманщика» Владимира Сизикова. Книга на редактуре, после чего отправится в печать.

  • «Пещера злобных двойников» Ольги Голотвиной. Автор закончила работу над текстом, верстается макет.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные