-AdRiver-

Обзор проектов народного финансирования №3

04 декабря 2014

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как всегда спасибо! Нашёл пару любопытных вещей для себя (кубиковый Biblios и просто радость за Наместника).

terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

Вы бы знали какой сейчас ажиотаж на голландском форуме по поводу Наместника. Народ просто пачками берёт и вовсю другим нахваливает ;))

Gorthauers написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну вчера Том вовсю нахваливал у себя на канале)

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, вообще. Удивлён повальному позитиву. Игра-то средненькая.

Gorthauers написал 4 года назад: #

Ну она неглупая, недолгая и красивая. Плюс оригинальная механика абилок в зависимости от уровня пирамиды. Не хит конечно, но хороший крепкий середняк.

Suzume написала 4 года назад: # скрыть ответы

Да даже я после видео этого заинтересовалась :)) Пугает только то, что у нас игру обсуждают сдержанно и говорят много про переработки правил.

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

там бы и карточки некоторые поправить. Была какая-то (уж не помню точно), что позволяла очков 60 набрать не играя больше практически ничего в пирамиду... Еще пара примеров вертелась дисбалансных решений.
Но мне, в целом, понравилось.
А ажиотаж вполне может быть следствием грамотной PR-кампании "МХ". Главное, чтобы потом народ не разочаровался и ожидания оправдались

YCV написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вань, а что за карта? Ты уверен, что сейчас такая в игре есть?(: Может быть в одном из прототипов что-то такое было, но перед изданием мы все подобные дыры залатали.

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Подложите под эту карту сколько угодно карт с руки. В конце игры получите 5 ПО за каждую подложенную сюда карту".
У барышни, которая устроила нам таким образом засаду, была с самого начала пара карт с бесконечными камнями на первом уровне (Барон, Ландскнехт, Вельможа и Полковник дают такие штуки). Она спокойно брала на аукционе каждый ход по одной карте и мы все удивлялись - на фига она их на руке держит и ничего не строит. А потом перед последним ходом устроила нам армагеддон, положив под нее 12 карт.
С учетом того, что изначально у игрока на руке 5 карт и на аукционе они могут взять еще 14 - карта этого закона и пара карт, необходимых, чтобы на аукционе постоянно что-нибудь брать. Карт 10-12 можно спокойно положить. Как-то так

YCV написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хм, действительно... Спасибо большое за информацию! Будем менять.

IvTuzovsky написал 4 года назад: #

Не за что! Мне кажется, стоит все карты еще не раз проверить. Мало ли, а игра заслуживает хорошего старта после хорошего кикстарта=)

myerto написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хм, про бесконечные камни странно - она же ресурсы на покупку этих карт тратила, бесконечные на аукционе не катят. Так что по идее ей не должно было хватить на это ресурсов, да и 50 очков за 10 карт, которые не дадут в итоге кругов - совсем не супер.
Вот что надо править - так это закон, который дает по очку за каждую карту в пирамиде, включая подложенные. Слишком он много дает, не заставляя ничего делать. После того, как он мне попался пару раз и решил партии - аккуратно отправился на полочку за стекло.

YCV написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, про неисчерпаемые камни заметочку себе сделал, что неправильно как-то играли, но не стал писать этого, потому как всё равно за ничегонеделание можно много ПО получить.

1 ПО за каждую карту в пирамиде ок, подумаю над этим. До этого карта игру не ломала(:

IvTuzovsky написал 4 года назад: #

Вполне возможно, что это я неправильно помню - все ж 2 месяца с той партии прошло. Эля могла получить кучку камней и по другим бонусам первого уровня за первые несколько сыгранных карт. Конечно, так удачно сыграть - это надо и везения, и чтоб соперники не понимали на что вы нацелилсь и на аукционе ловко орудовать... Но загрести даже 30-40 очков с одной карты - это перебор-с)))

YCV написал 4 года назад: #

Правила действительно были переработаны, и английский вариант на данный момент содержит в себе все последние изменения.

Для наиболее комфортной игры в российскую версию я собрал все изменения и выложил их в карточке с игрой. Никаких изменений в комплектации игры не производилось.

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подумал тут, может лучше для узнаваемости рубрики вместо кубика Тесеры (который совсем уж как-то измельчал) вставлять логотип Кикстартера. Или что-то вроде того.

zuzubun написал 4 года назад: #

Я подумаю, что можно с логотипом сделать. Кубик Тесеры поставил за неимением ничего лучшего. Логотип кикстартера не хочется использовать по двум причинам: там находится большинство проектов, но всё же не все перечисляемые в тексте, да и чужой логотип использовать не хотелось бы.

Foolmaker написал 4 года назад: # скрыть ответы
игра про майдан?

Серьезно? а цель там какая? кикстартеру вообще всеравно какие игры на нем?

Kuroi написал 4 года назад: #

Думаю, что всё равно.
Вот, например: https://www.kickstarter.com/projects/1662858658/barbarossa-anime-card-game-from-japan?ref=nav_search

Zinzy написал 4 года назад: #

Интересно, какой на деле окажется Rum & Bones?

Ser_vershitel написал 4 года назад: #

Пиксель тактик оказалась забавной штукой. Одну коробку заиграли, теперь жду случая попробовать драфт и констрактед из двух коробочек.
Но мозг жрёт безбожно.

Gorthauers написал 4 года назад: # скрыть ответы

>Игра на кубиках Biblios Dice позаимствовала тему у известного карточного филлера Biblios. Механика игры, в свою очередь, основана на другой игре с кубиками — Scripts and Scribes: The Dice Game.
Это даже не заимствование, а скорее переиздание с доработкой в такой же степени, как карточный Biblios - переиздание карточного Scripts and Scribes.

zuzubun написал 4 года назад: #

В Biblios, по сравнению со Scripts and Scribes, вся механика осталась неизменной, изменено только оформление. В основу Biblios Dice положена механика из Scripts and Scribes: The Dice Game, но при этом есть значимые изменения. Вот список: http://boardgamegeek.com/thread/1266990/biblios-dice-v-scripts-and-scribes-dice-game-expla