-AdRiver-
Kolya написал 22 минуты назад к игре Контейнер. Юбилейное издание: # а в фабричной (портовой) зоне контейнеры одного цвета могут стоить раз...
Wulkuw написал 25 минут назад к игре Imhotep: # 1,5 см.
Neytan написал 29 минут назад к игре Imhotep: # Подскажите какой размер деревянных кубиков в игре?
Break написал полчаса назад к мысли на тему Топ-5 ожиданий Эссена: # Азул будет про витражи, а Саграда - изначально о витражах. Вот отсюда ...
PumaKiska написал полчаса назад к игре Комната 25. Расширенное издание: # Так же есть режим соревнования, в нём каждый игрок берёт себе под конт...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

ZoRDiN

Был в Эссене. Делать там нечего!

29 октября 2010

Информация

добавить
события Internationale Spieltage SPIEL
Дата: 29 октября 2010
Оценка пользователей
7.6213
-

Итак, я там был. Второй раз к ряду. Приехал я в германию еще 24-го. Взял тачку. Пересекся с Алексом, Сетом и Грюном в Кельне. Поели там блинов с пивом. Кстати, пиво было вкусное.

 

25-го проснулся, отзавтракал в отеле, плюхнулся в тачку, и помчал на выставку. Заранее с собой захватил около 700-800 евро, дабы закупится. Чай давно планировал.

 

Какого-либо особенного списка не было. Были интересы других людей, был каноникал лист. Вообщем были общее мысли.

 

Про часовую очередь уже все написали. Но никто не написал, что парковка в таких дальних точках была, что слов нет. Но ходили автобусы - бесплатные. Уровень!

 

Вообщем прорвавшись сквозь билетную очередь зашел. Особо не долго раздумывая поскакал по стендам, благо они не сильно отличались от прошлого года. Рассказывать чо видел - бесмысленно, же все и все рассказали. Да и не найдете в этих мыслях информации об играх. Вы найдете здесь инфу о том, почему там делать нечего.

 

За первый день я накупил игрищ, что аж три раза в тачку возвращался. Как там люди без машины обходятся не представляю. Всего было 8 холлов- так же как и в прошлом году. 10-11-12 посвящены крупным издательствам. 9 - традиционно FFG Z-man и всякая мелочь. 5 - маленькие издательства со всего мира, много чехов. 4 и 6 павильоны комиксов и фриков, а также матыги. За день все проходится на ура. Особенно когда до этого в прошлом году, прошел практически по всем маломальски значимым издательствам и со всеми были переговоры. Тот год как раз и был ВАУ!!!

 

Что хорошего в этой выставке-ярмарке Так это то, что можно поиграть, а потом купить, а также там бывают всякие промо ништяки, которые в сети потом стоят денег! Больше плюсов нет. Дальше только минусы. Цены = биб с доставкой, ну да свежак, ну ок можно и потерпеть (хотя мершантс анд марадерс покупал нераздумывая, ждал ее очень долго) Цены на игры ладно. Цена на туда добраться. Я купил билеты еще в мае, посему перелет мне обошолся всего в 6 тыщ, однако мне пришлось сдать билеты и я купил новые уже за 11. Отель мне обошелся в 45 евро в день + 3 за парковку в гараже. Еда в день (черт возьми это же европа) в среднем около 20-30 евро. Мыж любим покушать - сочно вкусно сладко. тачка мне обошлась в 215 евро, и поверьте мне на машине чертовски удобно, чем пешком там все эти тяжести таскать! Итого получаем цены такие же как и в магазах, плюс за доставку надо отдать еще плюс 600 евро(под доставкой я подразумеваю доставку себя туда и проживание там).

 

Все знают что я ушлый - посему я хоть протекторов привез для диксит, чтоб отбить хоть часть поездки.
Я кстати вернусь к рассказу. В первый день я по-моему купил все то, чего хотел или захотел. Вернулся в отель. Чуть позже подъехали Алекс, Сет и Грюн со свитой. Рубанулись сними в К2 - понял что игра не моя, хоть и выиграл, да и стоит он 30 евро! Привет Mazz_o - уже поменял.

 

На второй день мы снова загрузились в мою корсу, и выдвинулись на выставку. Очереди были заметно меньше, но меня это не пугало. Скинув ребят у касс, я опять поехал в Мухосранск на парковку. и пока дошел до выставки, ребята как раз прошли внутрь. В этот день я провел в основном в Обнимку с Грюном (или это был Сет?). Мы с ним пили, играли, ели. Его на выходе даже окольцевали (на выходе как в клубах столицы Вас окольцовывают, чтоб обозначить, что вы можете зайти снова). День прошел забавно и быстро, много удалось поглядеть из того что я не видел. Погоня за 7вондерс не увенчалась успехом. ибо обойдя все игра так и осталась за 40 евро. За 35 взял бы. 40 многагага. Да и вообще было интересно найти за 35. В этот же день, кстати, встретили Степу из Триоимнос. Попрогулиались с ним вместе, пока он не убег на какую-то встречу.

 

Умчавшись с выставки, мы засели играть в свежекупленный навегадор. Отличная игра, все остальное уже описали. Следующий день был коротким. Я забрал протекторы, закинул ребят на выставку и поехал к брату в Бельгию. Дальше была ночевка у брата, наркотики в голландии, Возврат на родину, и моя забывчивость ключей от дома в отеле и прочая прочая.

 

Поездка мне понравилась благодаря
1. Поездке в Кельн. Теперь понятно что мы строим в pillars of the earth (я знаю что там про Англию)
2. Сету или Грюну и их товарищу Алексу. Саш почти люблю тебя (нот гей, Алине привет)
3. Поездке к брату, и возвращению через Нидерланды.

 

Не понравилось мне вот что. На протяжении всей поездки я не понимал зачем я все это делаю! Правда. Вообще не понимал зачем я туда поехал. Поверьте мне, если вы там не были, то ничего не потеряли. Ну да, шоу, но это все как то не так. А если Вы там уже были, то у меня к Вам вопрос, нахрена вы туда поперлись?

 

Я теперь понимаю, что туда попадать надо проезжая мимо, или находясь рядом. Специально туда ехать на все четыре дня - увольте.

 

Вот, как-то так.

свернуть все темы
che написал 7 лет назад: # скрыть ответы
не так все плохо

я купил там 37 игр, по большей части в больших коробок, половину притащил в Москву, половину оставил в Гармании - хорошо, что есть где

думаю на доставке я сильно сэкономил... но наверное это не окупает прилет и т.д. в германию
цены на игру на на выставке и потом в магазинах интересно будет сравнить, жалко я не записывал, что почем покупал

на самой выставке мне играть не нравится - шумно, там, но зато просил создателей про игру рассказать потом принимал решение покупать или нет... кое кого просил подписать игры - для меня это все таки предмет коллекционирования и мне подпись автора поиметь очень приятно

ну и вечерами полно народа с кем можно поиграть, играли и в своей компнаии, и с Норвежцами и т.д.

ZoRDiN написал 7 лет назад: # скрыть ответы

37
а я думал 25 это много...
правда увез все с собой...

oranged написал 7 лет назад: #

А я и сейчас думаю, что 25 — уже многовато... Что не мешает мне примерно так же закупаться. (:

SkAZi написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за мнение, отличное от остальных (или не озвученное другими). Тем не менее я в следующем году обязательно туда доеду. Всё-таки пощупать перед покупкой много стоит.

ZoRDiN написал 7 лет назад: # скрыть ответы

по моим подсчетам +100% от стоимости игры...

SkAZi написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну если считать стоимости проезда, проживания, пропитания и прочие накладные расходы, то оно, конечно, да, думаю, что даже больше.

Но что-то мне подсказывает, что я помимо чисто технических удобств покупки и от выставки удовольствие своё получу. У меня опыт подобных мероприятий крайне небогат.

ZoRDiN написал 7 лет назад: #

и это главное!

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Никогда не рвался

Единственный раз, когда чуть не поехали в Эссен с сыном - это на командное первенство по LotR TCG лет 8 назад. Уже жилье забронировал, но не нашли третьего: все рейтинговые игроки прикинулись голодранцами. А играть на двух досках из трех - только державу позорить.
Камерные мероприятия мне милей как-то. И если нет цели себя показать, визиточки раздать, свое предложить, то большого фана не вижу специальной в поездке.

ZoRDiN написал 7 лет назад: #

категорически согласен

ipvitk написал 7 лет назад: # скрыть ответы

37? :) Я купил 15, и то получил от супруги по шее... Покажу ей это сообщение, чтобы не думала что я один такой чудак :)

che написал 7 лет назад: # скрыть ответы

приаттачил к статье фотоку с моим уловом с выставки - заранее прошу прощения у ZoRDin, что залез с этим в его статью

ZoRDiN написал 7 лет назад: #

ничего
ничего
я выложу свой улов

kwout написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Зажрались.

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Тоже верно. Но не смотря на это, Зордин прав.

ZoRDiN написал 7 лет назад: #

а потом запились:)

ZoRDiN написал 7 лет назад: #

а по сути.
Мне кажется дело не в зажратости, а в осознании того, что я скорее там был больше по делам чем, фо фан...