-AdRiver-
Snudrid написал полчаса назад к игре Crokinole: # Shut up and sit down пробовал.
Lee написал час назад к игре Первая партия в Black Orchestra: # 1.Уже надоел "фашизм" в Германии. Режим назывался нацизм. 2. Если была...
fonfrost написал 2 часа назад к игре Осквернённый Грааль. Падение Авалона: # Почитайте записки разработчиков, BobZ прав в том, что изначально текст...
Salaev написал 3 часа назад к игре Guilds of Cadwallon: # Подскажите пожалуйста, по каким правилам добавлять доп карты гильдий и...
feunoir написал 3 часа назад к игре Pandemic Legacy: Season 0: # У funmill уже висит предзаказ https://funmill.ru/games/pandemic-legacy...
Голосуем кошельком [24.09.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [23.09.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Тропы Т...
Бесплатный онлайн-курс по разработке обучающих настольных игр
Что вы думаете об игре в настольные игры, как о способе обучения? Быстро, весело...
Обзорная башня [22.09.2020]
В этом выпуске: интервью с Адамом Квапинским, 2-я и 3-я части записок разработчи...
Магазинчик ужасов
Старт сборов на Dire Alliance: Horror и Blacklist Miniatures: Horror Series 1 на...

AngryFerret

Фракции Moonstone. Часть 2

Третья статья цикла про скирмиш-варгейм Moonstone, 26 марта 2019

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

Вот и ещё одно продолжение о мире игры Moonstone, а также всём том, что с этой игрой связано.

 

Теперь мы рассмотрим фракцию Доминион.

 

Goblin City состоит из 3 персонажей (гоблинов) фракции Доминион:

 

Goblin City

Beaky Bobby — гоблин-волшебник, который лечит союзников (поговаривают, что за деньги) и может наносить противникам повреждения магическим способом, а также отталкивать их.

 

Bre_Bo Art

Br_Bo Miniature

 

Doug the Flatulent — гоблин, солдат, который передвигается на своём верном мопсе. Способен делать charge против определённого противника (быстро сокращать дистанцию и наносить увеличенные повреждения). Также способен испортить воздух настолько, что противник в определённом радиусе получает повреждения. Не совсем ясно, кто это делает — гоблин или мопс, но ведь главное результат... ;-)

 

Doug Art

 

Doug Mini

 

Также хочу отметить, что одной из взятых сверхцелей кампании на Kickstarter был альтернативный вариант головы этого гоблина — с поднятым забралом. Эта опция была заявлена как эксклюзив Kickstarter.

 

Doug Ex

 

Vicious Midget — одетый в тяжёлый полный доспех гоблин-солдат. Очень опытен в убийстве гигантов, которым наносит дополнительные повреждения в бою.

 

Vicious Art

Vicious Mini

 

Также стоит заметить, что эта коробка входит в состав стартера.

 

Mushrooms & Mayhem — ещё один набор, состоящий из 3 персонажей (гоблинов) фракции Доминион:

 

Mush & Ma

 

Boom Boom McBoom — гоблин-стрелок, который не расстаётся со своей трубкой. Может увеличивать урон союзников в рукопашной и наносить урон противнику с хорошей дистанции.

 

Boom Art

 

Boom Mini

 

Seasick Stu — гоблин-пират, который проворно обращается с гарпуном и может восстанавливать энергию союзников. Также вызывает у противника приступы морской болезни.

 

Seasick Art

 

Seasick Mini

 

Shabaroon — гоблин-волшебник, который восстанавливает энергию союзников-гоблинов и меняет удачу на поле боя в свою сторону.

 

Shabar

 

Shaba Mini

 

Shadow Glade состоит из 3 персонажей (фей) фракции Доминион:

 

Wasp — фея, солдат. Может кидать свои дротики со смертоносной точностью. Лечится нанося противнику повреждения. Весьма искусно защищается небольшим баклером, благодаря чему невозможно нанести ей критические повреждения.

 

Wasp Art

 

Wasp Mini

 

Butterfingers — фея. Может уворачиваться от атак, нивелируя часть повреждений, и магически отталкивать противника.

 

But Mini

 

Silvertongue — фея, мошенник и плут. Любит озорничать (при успешном блефе другой феи может восстановить ей 2 энергии и полностью вылечить). Есть способность к контролю разума на короткое время.

 

Sil Art

 

Silverto Mini

 

The Enclave — ещё один набор, который состоит из 3 персонажей (фей) фракции Доминион:

 

Enclave Box

 

Teetoe — фея, обладающая магическими способностями. Все наносимые ей повреждения считаются магическими. Может лечить себя и отражать заклинания Аркана в применяющего мага.

 

Teetoe Art

 

Teetoe Mini

 

The Fencer — фея, мошенник, очень ловко уворачивающаяся от атак и способная лечиться при нанесении повреждений противнику.

 

Fencer Mini

 

Fraya — фея, волшебница, которая любит собирать редкие растения. При успешном блефе не расходует энергию за применение способности. Может лечить союзников и противодействовать заклинаниям противника.

 

Fraya Art

 

Firespitter — отдельная коробка с огнемётной командой гоблинов. Гоблин-огнемётчик с помощником. Поднимает боевой дух союзников (+1 Энергия и + 2 Увёртливость). Может серьёзно поджарить противника.

 

Firespit Box

 

Но, что греха таить, в случае опасности драпают они тоже как следует!

 

Firespitter Art

 

Firespitter Mini

 

Boulder ещё одна специальная коробка с миниатюрой фракции Доминион, троллем.

 

Boulder

 

Может наносить большой урон противнику, с лёгкостью извлекает Moonstones из земли и препятствует полноценному восстановлению энергии персонажами противника.

 

Boulder Art

 

Boulder Mini

 

Gotchgut — специальная коробка с единственным — пока — заявленным неётралом (т. е. может выступать как за Содружество, так и за Доминион) — гигантом Gotchgut.

 

Gotchgut Box

 

Gotchgut является наймником и профессиональным телохранителем (может принять на себя урон вместо персонажа благородного происхождения). Его также сложнее ранить в ближнем бою, а сам он наносит в рукопашной довольно большой урон. Может расшвыривать гоблинов как котят.

 

Gotchgut Art

 

Gotchgut Mini

 

КНИГА ПРАВИЛ DELUXE

 

И в завершение данной части хотелось бы немного остановиться на книге правил, а вернее, её версии Deluxe, которая была выпущена благодаря кампании на площадке Kickstarter.

 

Rulebook Deluxe

 

Сразу же оговорюсь, что она не является обязательной для игры. В ней, кроме правил, содержатся ещё и готовые сценарии для проведения игр, история мира Таубэр, подробные описания каждой из сторон конфликта со всеми миниатюрами, способностями и артами, а также рассказы, которые раскрывают персонажей в динамике и позволяют более полно погрузиться в жизнь обитателей Таубэра.

 

Moonstone Book Inside

 

Книга, само собой, на английском языке, но те, кто всё же решатся её приобрести, получат массу удовольствия и новой информации. Все рассказы о жизни обитателей Таубэра написаны живым и ярким языком. Вы сможете узнать о тайной любви Агаты к Фрицу, прочесть о том, как люди впервые столкнулись с огнемётной командой гоблинов, о знакомстве Молодого Джека с принцессой Джоаной и многое, многое другое...

 

Благодаря открытым сверхцелям во время кампании на Kickstarter книга издана на качественной плотной глянцевой бумаге и имеет твёрдую обложку.

 

В следующей части мы кратко рассмотрим геймплей и механики, а также я добавлю немного личных впечатлений. На сим позвольте откланяться до следующей части...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Petsar написал полтора года назад: #

Красивые миниатюры. Напоминает отечественный Варматус
https://tesera.ru/game/Warmatus/