-AdRiver-
dzayceff написал 14 минут назад к игре Мачи Коро Шарп: # На мой взгляд, данное дополнение только добавляет дисбаланса игре, осо...
Kazma написал 23 минуты назад к игре Корпорация Смартфон: # Да видео обзор бы какой не помешал. По правилам игра заинтересовала, н...
sputnik1818 написал полчаса назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # Игра никак не ограничивает действия игрока. Поэтому вначале накидываем...
MacTire написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # Ну, драфт всё же значительно отличается на мой взгляд от колодостроя. ...
sputnik1818 написал полчаса назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # )) Ну речь скорее про игры типа Скотланд Ярд и Последняя пятница
Голосуем кошельком [26.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...

oranged

Обзорная башня №22

Обзор за период с 7 по 13 марта 2011, 14 марта 2011

Технологии ушли далеко вперёд, но одно остаётся неизменным — там, где остров сокровищ, место лопате

Технологии ушли далеко вперёд, но одно остаётся неизменным — там, где остров сокровищ, место лопате

 

Видео

 

Настольные игры с Сергеем РябухинымСергей Рябухин опубликовал второй видеокаст, посвящённый «Сталинградской высоте» — волгоградской адаптации отечественного варгейма «Великая отечественная» («Звезда», 2010). Запечатлены примеры действий малых подразделений.

 

Блогом Printgame проведено «видеовскрытие» коробки с игрой Pyramid.

 

Обзоры и отзывы

 

BoardgamegeekНастолкоманияЕрен Шафигов опубликовал на BGG свой обзор переиздания классики — Survive: Escape from Atlantis!. Игра вышла качественной по компонентам, простой в освоении, весёлой (несмотря на то, что тут приходится топить чужих людей и скармливать их акулам) и быстрой. Из недостатков можно (но не нужно) отметить конфликтность. Статья также появилась и в «Настолкомании». А также обозрел игру Бруно Файдутти Mission: Red Planet. Отметил уникальный игровой мир и атмосферу, быстротечность и достойное развитие идеи «Цитаделей». В недостатки затесались претензии к тонким картам с мелким текстом, простым фишкам космонавтов и неудобной вставке для хранения компонентов игры. Статья также появилась и в «Настолкомании». Dr. Nik («Настолкомания») поделился впечатлениями от кооперативной игры «Space Hulk. Ангел смерти». За дополнительными мнениями можно обратиться к комментариям. DrimDrim привёл предварительный обзор Yggdrasil — кооперативной игры про скандинавских богов, намеренных не допустить Рагнарок, гибель и самих богов, и всего мира. Выйдет в ближайшее время на английском под логотипом Z-Man Games.

 

Блог Александра БеляковаАлександр Беляков привёл обзор правил карточной игры 7 Wonders и свои впечатления по горячим следам после первых партий. Достойный филлер, который между тем не тянет на основное блюдо дня.

 

Настольные игры без купюрВ блоге «Настольные игры без купюр» опубликовали обзор компонентов новой игры проекта «Правильные игры» — «Зигель Гунд», первой игры, для которой ПИ выступает в качестве дистрибьютора.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликовали списки плюсов и минусов новинки Mansions of Madness. Пока на основе изучения уже опубликованных обзоров и обсуждений. Игра поступила в продажу и к некоторым уже едет.

 

Новосибирский настольщикСледующий обзор новосибирского настольщика Михаила Баладина посвящён отечественной стратегии «Братство Девяти». Если быть кратким, игра удалась. Почему, читайте статью.

 

Diced.ruЗордок (diced.ru) обозрел логический филлер и компанейскую игру для небольшого коллектива Ubongo. Процесс прост: каждый раунд заполняем плоскими фигурами персональные поля (задания меняются) в попытке сделать это раньше остальных, чтобы иметь больше вариантов при выборе кристаллов. Задача — набрать больше всех кристаллов какого-либо цвета по результатам 9 раундов.

 

Мельница SpottyНа просторах интернета появился новый блог о настольных играх — «Мельница Spotty». Первой статьёй блога выступил обзор компонентов игры Bombay. Вторая статья «Мельницы Spotty» — обзор компонентов «Энергосети» (Power Grid). Без фотографий не обошлось.

 

dj_doom показал на фотографиях вскрытие коробки с кооперативной приключенческой игрой Castle Ravenloft: D&D Board Game.


Настольная идиллия молодой фамилииВ блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» опубликовали обзор Tobago. От информации по сеттингу и компонентам до списка того, что понравилось и нет.

 

Отчёты

 

Сколько человек потребуется, чтобы протянуть один пожарный шланг?

Сколько человек потребуется, чтобы протянуть один пожарный шланг?

 

Diced.ruZoRDoK (diced.ru) опубликовал отчёт по сыгранным за 7 марта играм. Отчёт выполнен в виде кратких отзывов и посвящён играм Ubongo, «Братство Девяти: Гексостратегия», «Мафия леммингов», El Grande, «Смайлик», Fast Flowing Forest Fellers и China.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликован следующий еженедельный отчёт. На этот раз обошлось без «Ужаса Аркхэма», зато упомянуты Finca, Tsuro, «Доминион» и «Space Hulk. Ангел смерти».

 

В блоге «Просто о настольных играх» приведён отчёт по сыгранным в Cosmic Encounter и Battlestar Galactica партиям. Первая игра удостоилась небольшого обзора и отзыва.

 

В блоге «Настольные игры в кругу семьи» опубликован отчёт по партии в Descent: Journeys in the Dark. Герои остались в подземелье. Навсегда.

 

Настольные игры без купюрНа ретро-игротеке Back in USSR удалось вскрыть нераспечатанный экземпляр старой кооперативной игры Ran, что и запечатлено на видеокамеру. Цель игры — проложить пожарный шланг из пункта А в пункт Б, выкладывая на поле квадратные тайлы с его фрагментами. Поскольку пожарники не ищут лёгких путей, шланг надо протянуть, заняв попутно тайлами всё поле. Упомянуты и другие игры — в виде фотографий и поясняющих подписей.

 

Юрий Тапилин отчитался по сыгранным за неделю с 28 февраля по 6 марта играм. В статье упомянуты Battles of Westeros, FITS, Pyramid: Curse of the Mummy, Saboteur, Villa Paletti и «Братство Девяти: Гексостратегия».

 

Настолкоманияxellir («Настолкомания») выложил отчёт по сыгранным в «Запретный остров», Nexus Ops и Dixit партиям. Выяснилось, что «Остров» в упрощённости своей механики перед «Пандемией» только выигрывает, и ввести новичка в сложившийся круг игроков в «Диксит» не так-то и просто — его ассоциации «пробуксовывают».

 

BoardgamegeekМаксим Каленков устроил разбор полётов очередной разыгранной миссии Battlestations. Задача: проникнуть на базу и уничтожить (или выкрасть) матку расы полуразумных насекомых, прежде чем вылупится слишком много яиц. Статус: экипаж мёртв, корабль потерян. Результат: база и потерянный корабль заполнены боевыми муравьями, и молодые крылатые матки уже готовы продолжить колонизацию новых планет.

 

«Барабаны войны» опубликовали краткий очерк по альтернативной истории, согласно которой «Генри Тюдора отпели в местной церкви и похоронили на кладбище деревеньки с мрачным названием Уолгрейв». Предшествующая этому «факту» битва разыграна по правилам Т. Гора и уложилась в 2,5 часа, включая расстановку войск!

 

Заметки

 

Папа сказал, будем биться!

Папа сказал, будем биться!

 

Diced.ruGravicapa (diced.ru) поведал о том, как он учил играть в Battelore свою восьмилетнюю дочь. Материалы собирались 2 месяца, во время которых было сыграно около 30 сражений — от урезанной версии игры до полноценных сценариев (но по-прежнему с форой в картах и войсках). ZoRDoK привёл список ближайших поступлений интернет-магазина amazon.de, которые могут заинтересовать заядлых настольщиков.

 

НастолкоманияМеждународный женский день позади, но в него можно вернуться в очередной викторине «Настолкомании». На этот раз нам предлагают угадать настолки, которые прячутся за изображениями женских персонажей.

 

В блоге Юрия Тапилина опубликован отчёт изготовления башни для кубиков из фанеры. Ссылка на чертёж прилагается, правда, в комментариях. 85-ый выпуск «Весёлых картинок» Юрия посвящён двум играющим зомби. Картинка одна, зато текст в облаке разный. За добавкой можно обратиться к комментариям.

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии» порадовали очередной викториной. На этот раз изображения разбиты на пары и представляют собой ребусы, за которыми скрываются названия настольных игр.

 

«Барабаны войны» поделились кратким руководством, как покрасить миниатюру танка. На примере покраски PzKpfw III G («Звезда», М 1:100).

 

Самиздат

 

Юрий Тапилин привёл ссылку на материалы для самиздата карточной игры «Соло». Задача — играя карты «в масть» на центр стола, пытаться избавиться от всех карт на руке, чтобы получить очки за карты, оставшиеся на этот момент у соперников. И опубликовал ссылку на сканированные компоненты игры Blackbeard (GMT Games, 2008). Распечатать и сыграть сложновато, поскольку материалы ещё нужно переработать. Но на изображениях представлены все компоненты игры.

 

Новосибирский настольщикМихаил Баландин (с подачи Максима Мальцева) поделился материалами для самиздата дополнения к «Маленькому миру»Tales & Legends. За подготовку материалов благодарить Михаила, за сканы карт — Максима.

 

Правила

 

В блоге «Настольные игры в кругу семьи» выложили русскоязычные памятки к приключенческой игре Descent: Journeys in the Dark — по свойствам и способностям героев и по общим правилам игры.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили правила третьего сценария Первой испанской лиги «Ужаса Аркхэма». Для сценария потребуются базовый комплект игры и небольшое дополнение Curse of the Dark Pharaoh.

 

ТесераТесера

 

Когда игра сдана в печать, всё только начинается

Когда игра сдана в печать, всё только начинается

 

Статьи

 

Максим Трофименко (один из соавторов «Братства Девяти») поделился опытом издания своей игры — от задумки до прилавков магазинов. Дмитрий Бескровный в ответ привёл обзор «Братства». Опубликован постскриптум к путеводителю по Tide of Iron, посвящён самому свежему дополнению — Fury of the Bear.

 

Новости

 

  • Этим месяцем ряды приложений для iPhone, iPod и iPad пополнит Neuroshima Hex Puzzle — сборник из 100 логических задач для одного игрока, в основе которых тактическая игра Neuroshima Hex!.
  • Адаптация настолки компании Days of WonderSmall Worldпризнана лучшей стратегической игрой для iPad 2011 года по версии премии Pocket Gamer Awards.
  • Последние поступления и ближайшие планы американского издательства Fantasy Flight Games...
  • Этим апрелем Junta: Viva el Presidente! появится в магазинах и на английском языке, под логотипом Z-Man Games.
  • Астраханский «СЛОН», который прежде ютился по кафе города, приобретает статус официального клуба и переезжает на ул. Бэра 28. На его базе также открывается магазин настольных игр.
  • Hasbro готовит к выпуску базовый набор космических боёв с миниатюрами Battleship Galaxies: The Saturn Offensive Game Set.
  • На официальном сайте проекта «Правильные игры» выложена вторая редакция правил карточной игры «Эволюция».
  • Команда Big Daddy’s Creations, ответственная за перенос на iPhone, iPod и iPad тактической игры Neuroshima Hex!, начала работу над адаптацией «хозяйственной» стратегии Caylus.
  • Слухи подтвердились — локализации «Цивилизации Сида Мейера», выпущенной в 2010 году издательством Fantasy Flight Games, быть.
  • Этим месяцем в продажу поступили сразу несколько настольных игр компании LEGO.
  • В ближайшие дни в продажу поступит обещанное русское издание «Манчкина Ктулху». А также повторные тиражи локализаций «Манчкин 2. Дикий Топор», «Манчкин 3. Клирические ошибки» и «Супер Манчкин».
  • Некогда закрывшийся самарский магазин настольных игр «Игрион» вновь открыт.
  • На официальном сайте UK Games Expo добавили страницу с играми, которые будут представлены на конвенте. Страница будет пополняться, а пока отмечу из уже упомянутых игр Paperclip Railways.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы
офтоп

какие-то траблы на тесере с загрузкой аватарок - не могу подгрузить (изображение ужал уже до 119 х 119)

oranged написал 7 лет назад: #

Пришли мне скрин на bretteur[at]gmail.com.

monkey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

у меня тоже и тоже ужал до 119х119 :)))), но не пролезло

oranged написал 7 лет назад: #

Ну так пришлите уже скрин почтой, чтобы мне было, с чем идти к программисту. (:

oranged написал 7 лет назад: #

Пробуйте сменить аватар.