-AdRiver-
Desert_witch написал полминуты назад к игре MTG взгляд 10 лет спустя: # Мне что-то подсказывает, что в некоторых случаях никакое количество ре...
AlonZo написал 4 минуты назад к игре Древний ужас: # Вот не могу понять, почему на основной карте игры из самого юга Африки...
KABARGA написал 6 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Цена Момбасы ~ 55 баксов (хотя там качество и компоненты уровня Villag...
sputnik1818 написал 11 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Естественно! :)
Genry_Roger написал 14 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Всякий раз когда ваш агрессор наносит боевой урон, ложите руну роста н...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

Обзорная башня №30

Обзор за период со 2 по 8 мая 2011, 10 мая 2011

Где можно найти «Две фишки»? Что думает Юрий Тапилин о «Запретном острове»? На самом ли деле «Старкрафт» является культовой не только компьютерной, но и настольной игрой? Какие сказки рассказывает мипл-папа своему ребёнку на ночь? Как не стоит использовать кубики в правилах игр? Как «лауреаты» Зала Славы премии Мипл-2010 получили свои награды и за какие заслуги? Об этом и о многом другом читайте в этом выпуске «Обзорной башни».

 

Первой полосой

 

Дайте две!Дайте две!

 

Две фишкиДля начала сообщу о том, что на просторах рунета появился новый блог о настольных играх — «Две фишки». Ведёт его соавтор блога diced.ru, Gravicapa. Об авторе и сайте в целом можно прочитать вот тут. А ознакомиться со списком статей, которые пока дублируют то, что уже публиковалось на diced.ru, вот здесь. Остаётся только пожелать Гравицапе успешного свободного плавания и признаться, что его статьи я читаю не только по диагонали, как всё чаще приходится поступать из-за возросшего числа информационных ресурсов, посвящённых настолкам. Текущие фишки и проекты блога: раздел обзоров, рубрика с плюшевыми обозревателями Нёней & Боней, раздел «Мир Battlelore» и сборник переводов правил игр.

 

Видео

 

Настольные игры в Красноярске«Настольные игры в Красноярске» выложили видеорепортаж, который вырос из случайного посещения местного магазина настолок местным тележурналистом, Татьяной Сафьяновой.

 

Обзоры и отзывы

 

А на картинке в моей голове всё было по-другомуА на картинке в моей голове всё было по-другому

 

Настольная идиллия молодой фамилииВ блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» привели предварительные мысли и сочные фотографии «Клаустрофобии», которые очень удачно показывают объём подземелий.

 

Юрий Тапилин опубликовал фотообзор компонентов карточной игры 7 Wonders и обзор кооперативной игры «Запретный остров».

 

Настольные игры в ЛатвииАвтору блога «Настольные игры в Латвии» понравилась игра Condottiere, но несмотря на это обзор сопровождается списком не только плюсов, но и минусов игры.

 

Настолкомания«Настолкомания» продолжила разбирать приключенческую тактическую игру Earth Reborn. На этот раз статья посвящена третьему сценарию игры: от новых правил до выводов.

 

sNOwBODYsNOwBODY снова обращает наше внимание на тактическую игру с миниатюрами Alkemy. Читателей ждёт описание и фотографии Воителя Грома Воронов.

 

Отчёты

 

Пролетая над ПарижемПролетая над Парижем

 

НастолкоманияНа страницах «Настолкомании» нашли приют три отчёта: первый рассказывает о Twilight Imperium (ёмко и с фотографиями), второй — о «Старкрафте» с дополнением Brood War (в комментариях прошла оживлённая и острая дискуссия), а в третьем упомянуты Survive! Escape From Atlantis и Agricola Legendary Forest Deck и партия в Space Hulk (не «Ангела Смерти», а его старшего брата).

 

Diced.ruЗордок (diced.ru) опубликовал сборник впечатлений от партий, сыгранных в Saint Petersburg, Notre Dame, Small World, Opera, Hansa, Ubongo, Hotel Samoa, Cavum, Creto и Dominion.

 

Юрий Тапилин опубликовал свой еженедельный отчётGiftTrap, «Пандемия», «Вредитель», «100000 лет до нашей эры», «Зельеварение. Практикум» и «Экспансия». На сайте магазина HobbyGames выложили отчёт о первом петрозаводском турнире по «Манчкину». «Барабаны войны» поделились разбором полётов (в прямом смысле) по «Крыльям войны» Первой Мировой (с поясняющими фотографиями с места событий), а bartus — ходом нескольких битв по правилам DBA (так же, с «говорящими» фотографиями).

 

Заметки

 

Трава зеленее...Трава зеленее...

 

sNOwBODYDiced.ruBoardgame.com.uaЮрий Тапилин опубликовал 93-ий выпуск своих «Весёлых картинок» (сказки на ночь от папы мипла) и высказался, обзоры настолок какого формата ему нравятся. sNOwBODY поделился идеей тумбы, облегчающей покраску небольших миниатюр, и пролил свет на свою коллекцию игр. В «Северном блоге о настольных играх» показали и рассказали про уникальный экземпляр рисованного «Каркассона». Гравицапа (diced.ru) привёл первую часть статьи о тактике и стратегии в игре Finca. На boardgame.com.ua опубликовали интервью с автором украинской стратегии «Рутения», Денисом Лоншаковым.

 

Самиздат

 

PrintgameНастольные игры без купюрВ блоге Юрия Тапилина появились ссылки на материалы для самиздата игр Dominion: Prosperity и Modern Art. Printgame пополнился русским комплектом мини-дополнения Mission Pack 1 к кооперативной карточной игре «Space Hulk. Ангел Смерти». Блог «Настольные игры без купюр» поделился любительской настольной «Военно-морской игрой».

 

Правила

 

НастолкоманияВ блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» выложили перевод правил игры Caylus Magna Carta: правил для начинающих, стандартных правил и памяток игроков. Юрий Тапилин опубликовал перевод рецепта для Ticket to Ride: Switzerland, позволяющего сбалансировать маршруты. «Настолкомания» поделилась вторым сценарием местного производства для военного филлера «Карманные сражения. Эльфы и орки». sNOwBODY перевёл и оформил правила второго «Вредителя», выложив их в том числе и у нас, на «Тесере», за что ему отдельное спасибо.

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете с 25 апреля по 2 мая 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №29». Также были опубликованы рекомендации и советы по заполнению местных карточек игр и список игр, которые пока что обитают у нас без описаний (и усилиями добровольцев, которым ещё раз спасибо, обзаводятся ими). Зордок поделился своим мнением о месте кубиков в механиках игр, а Евгений Кузнецов рассказал, как Знаки отличия Зала Славы премии Мипл-2010 нашли своих «лауреатов».

 

Новости

 

  • Отечественная карточная игра «Коза Ностра» уже вышла.
  • Канализационные люки Самары могли превратиться в поле настольной игры.
  • В продажу поступил следующий тираж космической стратегии блефа Cosmic Encounter.
  • Начиная с 5 мая, один раз в неделю две плюшевые овечки — Боб и Энгус — рассказывают о новостях и играх компании Mayfair Games.
  • Чуть позже обещанного, лишь на прошлой неделе, но дополнение к военно-тактической игре Battles of Westeros  — Tribes of the Valeпоступило в продажу.
  • Деловая хватка Райнера Книции снова подтвердилась. Выяснилось, что новинка 2011 года, известная в России как «Лови мышей!», была выпущена под маркой Gamewright уже в 2009 году под именем Polar Derby.
  • К 66-летию Победы в Великой Отечественной Войне вышло 5 новых дополнительных наборов из 24 карт коллекционной стратегической игры «Война».
  • С 22 апреля в продаже можно встретить англоязычное издание базового комплекта Tanto Cuore.
  • Fantasy Flight Games выпустила переработанное издание Kings of the Sea, большого дополнения к карточной «Игре престолов».
  • На официальном сайте «Звёздного пути» написали, что в 2011 или 2012 году Bandai America выпустит две «колодостроительные» игрыпо оригинальному телесериалу и по сериалу «Следующее поколение».
  • 17 мая в продажу поступит июньский номер журнала «Мир фантастики». Помимо новостей в выпуск вошли рецензии на «Пандемию», «Карманные сражения. Орки и эльфы» и «Шакала», а также небольшая статья о том, что покраска миниатюр — хобби, доступное каждому, и о том, как лёгко, быстро, но качественно покрасить миниатюру за пять шагов.
  • Тандем Dust Games и Fantasy Flight Games готовит продолжение приключенческой игры The Adventurers. На этот раз игроков ждут другие авантюристы и другое место событий — не тропические джунгли Южной Америки и храм майяскому богу дождя Чаку, а Африка и пирамида египетского бога Неба, Хора.
  • «Мир хобби» сообщил, что в продажу вернулись все основные «Колонизаторы»: базовая игра и три дополнения — «Мореходы», «Купцы и варвары» и «Города и рыцари»...
  • Новый «ЭВО» поступит в продажу во второй половине этого июня.
  • На официальном сайте «Звезды» под меткой «в разработке» появилась игра «Дикий-дикий запад». Судя по обложке, это локализация настолки Ксавье Жоржа Carson City.
  • Известный по переизданиям «ветеранов» североамериканский издатель Stronghold Games анонсировал новинку. Первой ранее не издававшейся игрой компании станет Core Worlds. «Центральные миры» относятся к сравнительно молодому жанру настолок на составление колоды во время игры и переносят игроков на просторы космоса.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо!
Сегодня что-то без картинок. С картинками веселей ;)

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь :)

CerbeRUS написал 7 лет назад: # скрыть ответы

И я того же мнения!

monkey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

и я, и я!

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

lf =)

Spotty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

хнык-хнык *повесил нос*

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вы, как в анекдоте «так до этого всё нормально было». (:

Времени не хватило в прошлый раз, сейчас всё, что причитается, сделал: добавил логотипчики, иллюстрации и провёл вычитку.

vladimirs написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Во, другое дело :) Спс.
А, вообще, эта система постепенного заполнения контента иногда напрягает: на дневник нажимаешь - а там ещё пусто :)

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

О, я, как и все, жду, когда можно будет сначала написать, а уже потом опубликовать, а не наоборот. (:

shkap написал 7 лет назад: #

ты мне писал как-то, что пока основную фотку не загрузишь, новость не отображается. Можно этим пользоваться. :)