-AdRiver-
Majo написала 2 минуты назад к компании инаЧе: # Помню я эту историю с CG, но какое отношение она имеет к маркетингу ро...
Julija написала 3 минуты назад к игре EXIT: Квест – Гробница фараона: # Доброго времени суток. Это второй квест который мв проходим в компании...
Solaan написал 6 минут назад к игре Spirit Island: # слышно что-нибудь про локализацию? вроде как летом читал, что ХВ обеща...
BiskviT написал 18 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Согласен - срач не нужен. Просто я не ожидал, что здесь будет так силь...
Desert_witch написал 20 минут назад к компании инаЧе: # Ну-у-у. Если без подробностей: один работник МХ здесь пару лет назад в...
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...
С миру по нитке [12.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» работ...
С миру по нитке [09.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
Портал в мир приключений [08.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Предзаказы на игры серии «Пандемия»
«Игровед» открывает предзаказы на игры «Пандемия: Наследие» (1 и 2 сезон) и «Пан...

oranged

Обзорная башня №53

Обзор за период с 24 по 30 октября 2011, 12 ноября 2011

 

Дайджест

 

Как воспринимают Эссен игроки и разработчики игр? Что лучше — болиды или сани? Как шутят варгеймеры? Какое влияние оказал ледниковый период на эволюцию? Как выглядит настоящий «паро-ход»? Можно ли успеть развить цивилизацию всего за девять часов? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

С 24 по 30 октября на «Тесере» были опубликованы следующие статьи:

 

 

Новости

 

  • Военно-исторический клуб «Сталинград», группа настольщиков из Волгограда, выпустил первый номер «Стратагемы», первого международного русскоязычного журнала в электронном формате, посвящённого настольным и компьютерным играм на исторические и фантастические темы. 
  • За 2011 год сотни разнообразных продуктов увидели свет благодаря сервису Kickstarter — платформе, позволяющей любому представить свой проект, запросить определённую сумму на его реализацию и установить сроки сбора данного стартового капитала, пообещав «спонсорам» какие-то привилегии, например, бонусы дополнительно к конечному продукту или просто упоминание.
  • По сведениям, полученным с выставки Spiel, две новинки компании WizKids — Mage Knight Board Game и Quarriors! Rise of the Demons — поступят в продажу 24 ноября.
  • Во время выставки Spiel в Эссене представители компании Stronghold Games объявили, что готовят переиздание классической игры 1988 года Merchant of Venus. Не прошло и суток, последовал официальный анонс того же содержания на официальном сайте компании Fantasy Flight Games. Возник конфликт интересов.
  • Этой зимой выйдет первый независимый художественный фильм о коллекционной карточной игре Magic the Gathering. Tap: Max’s Game рассказывает историю пятерых друзей, которые шли по жизни вместе с популярной карточной игрой. 
  • Вышли две новинки американского издателя Cryptozoic Games: приключения по телесериалу «Ходячие мертвецы» и колодостроительная карточная игра по веб-комиксу Penny Arcade. Только Penny Arcade: Gamers vs. Evil появилась в магазинах, как уже анонсировано и первое её расширение. Кроме того, Cryptozoic Entertainment продолжает радовать поклонников популярных комиксов. Компания намерена выпустить в 2012 году игру по Locke & Key Джо Хилла, настоящее имя которого — Джозеф Хиллстром Кинг.
  • В следующем году «Метро 2033» доберётся до европейского и американского игрока.
  • Выход шестого дополнения к карточной игре «Доминион» задерживается: выпуск Hinterlands поступит в продажу в ноябре этого года, скорее всего, во второй половине месяца.
  • Ориентировочно в мае (может быть, в апреле или июне — всё зависит от того, когда закончится тестирование и доработка карт) выйдет набор 7 Wonders: Cities. В «Города» войдут новые карты гильдий, лидеров и два новых Чуда Света, а также правила командного режима игры с поддержкой до восьми игроков и чёрные карты, которые добавят взаимодействия между игроками.

 

Мысли

 

Выжить в средневековье — для этого нужна только удачаВыжить в средневековье — для этого нужна только удача

 

Che высказал первые впечатления об эссенских новинках — Drum Roll и Feudality. Ares привёл обзор «Анк-Морпорка» Мартина Уоллеса (и Терри Пратчетта, конечно), а tishina — обзор игры Lancaster. Serj поведал о ходе партии в «Эпоху битв»; игра пока не издана и разрабатывается им совместно с братом.

 

Ksedih пересказал превью-заметку дополнения Runewars: Banners of War, посвящённую нескольким новым вида войск, в числе которых птица Рок, вампиры и ведьмы. Antigen привёл список советов для начинающих исследователей игры Mansions of Madness. Я же поведал о том, какие плоды Эссена уже пожинают Книция, Мойерсоен и Ваккарино, как сыграть в забаву с картонными коробками и под чудным названием Ordnungswissenschaft, приправил всё это статистикой 29-ой выставки Spiel и продаж «Колонизаторов» и «Манчкина» в России по версии одного французского блога.

 

События и новости

 

Начнём с обновлений «Настольного дайджеста»:

 

 

BoardGameGeekНа BGG, на форумах сообщества русскоговорящих настольщиков, завели тему для поиска добровольцев для совместного финансирования проектов, представленных на сервисе краудфандинга Kickstarter.

 

Юрий Тапилин привёл список номинантов премии Golden Geek Awards 2011 и заметил, что на BGG уже можно записаться в ряды участников новогодней акции Secret Santa 2011.

 

Дядя Лёша привёл анонс военной игры «Оборона Порт-Артура» российского издателя Status Belli (игру уже можно приобрести).

 

Видео

 

Блог жёлтого миплаНастольные игры в УкраинеАлексей Тихонов («Блог жёлтого мипла») выложил видео вскрытия коробки Eminent Domain, а Александр Тараненко («Настольные игры в Украине») — Wiraqocha.

 

Обзоры и отзывы

 

Пока живы настольные игры — книги не умрутПока живы настольные игры — книги не умрут

 

Для экономии места и времени приведу обзоры списками и без цитат.

Живой журнал sNOwBODY

 

sNOwBODY привёл предварительный обзор игры Flash Point: Fire Rescue.

 

Две фишкиБлог «Две фишки» пополнился обзорами следующих игр (в том числе одного дополнения):

 

 

Правила на русском прилагаются.

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии»:

 

 

Восемь причин вспомнить про клаустрофобию и не спускаться в «тесные» катакомбыВосемь причин вспомнить про клаустрофобию и не спускаться в «тесные» катакомбы

 

Настольная идиллия молодой фамилии«Настольная идиллия молодой фамилии»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Абстрактные игры всех переживутАбстрактные игры всех переживут

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

 

Отчёты

 

Блог Максима ТрофименкоМаксим Трофименко опубликовал ещё три статьи о своих настольных командировках; на этот раз автор посетил Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород.

 

Настолкомания«Настолкомания» представила первую часть отчёта «Essen Spiel 2011: Эссен глазами Михаила» и вторую — отчёта «Essen Spiel 2011: Эссен глазами Mori», отчёт с хэллоуинской игротеки («Эволюция», Ascension: Chronicle of the Godslayer, Battlestar Galactica, 7 Wonders и Descent: Journeys in the Dark), а также краткий пересказ на несколько минут событий девяти часов, проведённых за игрой Through the Ages: The Story of Civilization.

 

Юрий Тапилин привёл несколько ссылок в честь закрытия выставки Spiel 2011 (Эссен, Германия), репортаж с чемпионата по «Манчкину», который состоялся в Уфе, 8 октября, и традиционный еженедельный отчёт, в котором на этот раз упомянуты игры Dominant Species, Down Under, Formula D и Fzzzt!.

 

«Игровед» опубликовал вторую порцию сделанных в Эссене фотографий. «Дневник джинна в теле» пополнился отчётом с игротеки, в котором фигурируют игры «Колонизаторы» на кубиках, Dominion: Hinterlands, Hattari, Felinia и TieBreaker. bartus проанализировал сражение между русскими стрельцами и испанской терцией, разыгранное по правилам DBA-RRR.

 

Заметки

 

Главное — раствориться в толпеГлавное — раствориться в толпе

 

Юрий Тапилин опубликовал 118-ый выпуск «Весёлых картинок» («Добыча с Эссена») и небольшой рассказ о себе 22-го настольного героя, Геннадия Минцева.

Живой журнал sNOwBODY

 

sNOwBODY выложил вопросы своей викторины из серии «в какой игре первым ходит тот, кто». Ответы в комментариях (кроме одного, так что ещё есть время отметиться).

 

Boardgame.com.uaКоллектив boardgame.com.ua побеседовал с немецким разработчиком-игроделом, Михаэлем Шахтом.

 

Дядя Лёша решил доказать, что варгеймеры тоже непрочь немного пошалить, выложив несколько забавных фотографий и прокомментировав их.

 

Мельница Spotty«Мельница Spotty» пополнилась фотографиями нестандартных миплов.

 

Клуб «Прямые руки»

 

«Барабаны войны» поделились фотографиями свежепокрашенного «паро-хода» для тактической игры Warmachine.

 

Самиздат

 

Юрий Тапилин привёл ссылку на материалы для самиздата любительского дополнения к «Эволюции» с говорящим названием «Ледниковый период». Данное дополнение, кстати, прочно прописалось и здесь, на «Тесере».

 

Правила

 

Живой журнал sNOwBODYsNOwBODY выполнил, оформил и выложил перевод правил дополнения Ghost Stories: Black Secret на BGG и здесь, на «Тесере».

 

Настолкомания«Настолкомания» поделилась переводом текста всех карт второго издания настольной «Игры престолов».

 

Юрий Тапилин привёл ссылку на памятку по правилам игры Munchkin Quest.

 

BoardGameGeekНа BGG выложили следующие переводы:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 7 лет назад: #

Ну вроде я всё осилил, что пропустил - спасибо :)

Spotty написал 7 лет назад: #

Спасибо

vladimirs написал 7 лет назад: #

За подборку переводов с БГГ отдельное спасибо!