-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 2 минуты назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Оформление отличное, в отличие от ПМ
andrew_kr написал 19 минут назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2018]: # Вы просто не их целевая аудитория :). Кстати, а крышка игры на голове ...
Kazma написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Не хватает обзора какого нить внятного. А так цена вполне бюджетная и ...
Leosan написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # 1. При выборе проектов есть вверху кнопка "поменять корпорацию". Неудо...
andrew_kr написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Сюжет необычный - научная фантастика. Первый момент подумал, что Лавка...
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...

oranged

Обзорная башня №64

Обзор за период с 9 по 15 января 2012, 16 января 2012

Дайджест

 

Чем отличается японское издание ролевой игры Dungeons & Dragons? Какие настольные игры появятся на экранах айфонов и айпэдов в этом году? Почему разработчики настольных игр редко играют в чужие творения? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Тесера

 

Статьи

 

Zombicide — кооперативный боевик, америтреш про зомби с красивыми миниатюрами. То есть всё, что мне нравится, в одном флаконе. Кроме того, мне очень нравится концепция зон вместо клеток, что переводит тактику в несколько другую плоскость и позволяет быстрее оперировать большим количеством врагов. У меня у самого в ящике ждёт своего часа механика для искусственного интеллекта противника, замешанная на зрении и слухе (впрочем, моя механика универсальна и может оперировать и другими факторами), поэтому очень интересно взглянуть, как это реализовано кем-то на практике. Мне очень понравились местные концепции персонажей (просто и со вкусом), увеличения сложности пропорционально силе команды выживших и атаки по зоне (с приоритетами целей, которые поддерживают атмосферу и опять же переводят тактику в другую, не совсем привычную плоскость). Место случаю в игре есть, но контроля у игрока механика не отнимает. По той информации, что уже известна, игра мне нравится больше, чем Last Night on Earth, Zombies!!! и прочие настольные зомбятники. Если игру не убьют детали, передо мной явный кандидат на мои полку и стол.

 

 

Новости

 

  • Издательство «ЭКСМО» и «Игрология» выпустили игру «Чужие против пионеров». Игра основана на механике «Мафии», но предлагает другой антураж и расширенные игровые возможности. Ранее была доступна лишь в формате «распечатай-и-играй». 
  • Уже ведутся работы над пятой редакцией «Подземелий и драконов», хотя никто из сотрудников WotC цифру 5 не называет (бытует мнение, что компания намерена отказаться от редакций, а некоторые называют новую версию игры не иначе, как D&D Next). После выхода четвёртой редакции D&D в 2008 году произошёл раскол сообщества: часть поклонников D&D не приняли новую редакцию, считая её «глупой» и оторванной от своих же корней. Задача, которая стоит перед WotC сейчас: воссоединить осколки сообщества, предложив им общую работу над игрой.
  • В прошлом году во Франции вышла Steam Torpedo: Premier Contact, интересная игра для двух игроков, посвящённая боям подводных лодок. Но мы хотим обратить на неё внимание лишь сейчас, поскольку стало известно, что она выйдет на английском языке. Ориентировочно в рамках конвента GenCon 2012, в августе этого года, состоится премьера не только англоязычного издания базового комплекта Steam Torpedo, но и двух дополнительных наборов по 10 фрагментов подводной лодки в каждом (R&D и To Your Positions!). Точные сроки выпуска англоязычного издания неизвестны, а конвент — лишь ориентир, не более. 
  • В скором времени будет подготовлено интервью с Ричардом Боргом, создателем системы Commands & Colors, на основе которой построены такие игры как Memoir '44, Battlelore, WarCry, Commands & Colors: Ancients и Commands & Colors: Napoleonic. Читателям «Тесеры» предоставляется уникальная возможность задать свои вопросы Боргу. Оставляйте свои вопросы в комментариях к новости.
  • На протяжении февраля и марта этого года пройдёт первый Всероссийский турнир по карточной игре 7 Wonders, организованный Ассоциацией Клубов Настольных Игр. Поскольку в турнире могут принимать участие только представители клубов Ассоциации, московский клуб «Настолкомания на Преображенке» готов предоставить удобную площадку для проведения матчей игрокам Москвы и Московской области, не состоящим в клубах или не имеющим возможности провести матчи на местах.
  • В конце прошлого года вышло русское издание замечательной настольной ролевой игры Savage Worlds («Дневник Авантюриста»). Правила, приведённые в книге, являются универсальными и подходят для приключений в любом вымышленном мире. Немаловажно, что начали появляться бесплатные русскоязычные книги, описывающие сеттинги для приключений в стиле «Быстро! Весело! Брутально!» и специальные для них правила.
  • Fantasy Flight Games и Дональд Ваккарино (создатель «Доминиона») приготовили всем поклонникам киберпанк-приключений Android подарок. Им станет карточная игра Infiltration, события которой происходят в том же мире и повествуют о вторжении нескольких действующих лиц (от 2 до 6) в комплекс корпорации CyberSolutions. 
  • Согласно новостям американского отделения компании Asmodee, этим летом нас ждут дополнение к гонкам Formula D, красочный карточный филлер Seasons (компании Libellud) и сиквел социального «ужастика» Mall of Horror, который выйдет под именем City of Horror (и логотипом Repos Production).

 

Игровые дневники

 

Вот так выглядят в японском изложении (в стиле манги) стандартные классы персонажей D&D: воины, разбойники, следопыты, клирики и т.д.

 

Новости, превью-заметки и прочие мелочи

 

 

Обзоры и отзывы

 

 

Отчёты

 

 

Новостия, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

НастолкоманияАссоциация Клубов Настольных Игр и «Настолкомания»:

 

 

СмайлосфераBoardgamegeekМельница SpottyИз разных источников:

 

 

Видео

 

Настольные игры с Сергеем РябухинымБлог Юрия Тапилина:

 

 

Видеоролики подготовлены и выложены Сергеем Рябухиным, но в блоге Юрия есть ценные комментарии.

 

«Игровед»:

 

 

Как на ладони

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

Обзоры и отзывы

 

Главный злодей (Вампир) пытается перекусать всех жителей (Крестьян), сделав из них своих последователей (Укушенных). В этом ему помогает Приспешник, а на защиту Крестьян встают Священник и Охотник. За всем этим наблюдает верховная сила в лице Ведущего, контролирующего жизнь в этой Богом забытой деревушке.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии»:

 

 

meeple.com.uaРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

... так хочется верить, что эта пробная настольная ласточка породит новую добрую традицию встречаться на перепутье у камина в лесной глуши. Чтобы вероятность того, что посмотришь в глаза тому, кто за экраном монитора скрыт под очередным ником, не один раз перерастала в реальность. В реальность, которая сейчас, здесь, в Архангельске, за тысячу километров от Кириллова, кажется менее реальной, чем ники на экране...

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

Мельница SpottyРазных авторов:

 

 

Заметки

 

Пока FFG во всю (я надеюсь) штампует исправленную версию дополнения и пакует компоненты, чтобы поскорей мне их послать, меня одолело вдохновение, и буквально в один миг новые монстры и герои обрели «презентабельный» вид.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Мельница SpottyDiced.ruНастольные игры в ЛатвииРазных авторов:

 

  • «Дневник разработчика: свободное время» (diced.ru; о том, что тестирование игры — всё же работа, а не отдых; спойлер: примерно в середине февраля начнётся второе открытое тестирование игры «Несчастный фермер»);
  • «Викторина номер 9!» («Настольные игры в Латвии»; угадываем настольные игры по изображениям букв, «вырезанным» из названий);
  • «Итоги 2011» («Мельница Spotty»; поздравления и перечень личных достижений на разных фронтах нашего хобби).

 

Мельница SpottyКлуб «Прямые руки»

 

 

Правила

 

BoardgamegeekBoardgamegeek:

 

 

Мельница Spotty«Мельница Spotty»:

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

 

Boardgame.com.uaРазных авторов:

 

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
paulz12 написал 6 лет назад: #

спасибо за башню

p_AV_el написал 6 лет назад: #

Спасибо!
БашНЯ - это не только НЯшно, но и полезно. ^_^

Spotty написал 6 лет назад: #

Не успеваю за всем следить, а тут Башня помогает.

Большое спасибо!

scafandr написал 6 лет назад: #

Как всегда спасибо, Александр!