-AdRiver-
GingerBreadMan написал 18 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # "По поводу баги, это может быть осознанным дизайн решением, т.к. добав...
icakypa написал 18 минут назад к новости «Киклады». Предзаказ на CG: # вот мне тоже кажется, что Киклады это лайтовая версия Маре Нострум, а ...
azai73 написал 21 минуту назад к игре Cyclades: # люди добрые, подскажите пожалуйста!
azai73 написал полчаса назад к новости «Киклады». Предзаказ на CG: # люди добрые подскажите пожалуйста!
Pirx написал полчаса назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 2: # Причём не уточняется, что в варгеймах (да и в нормальном америтреше) к...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Обзорная башня №85

Обзор за период с 28 мая по 3 июня 2012, 04 июня 2012

В какие игры хотят сыграть больше наших пользователей? Каков вклад в настольную индустрию Вольфганга Крамера? Кто стал следующим чемпионом мира по шахматам? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 90 внешних ссылок, 80 внутренних ссылок (с учётом ссылок на конкурсные «футболки»). 

 

Тесера

 

Конкурс

Конкурс «Футболка для настольщика» завершится 7 июня. Предлагаю вашему вниманию текущий список работ-участниц:

Если чья-то работа в данном списке отсутствует, сообщите мне, пожалуйста, личным сообщением (не забыв указать ссылку на соответствующую запись игрового дневника).


Статьи

 

В целом, игра оставила самые положительные впечатления. Уникальная нестандартная игра, непохожая на классические варгеймы и вместе с тем не евро-абстракция. Чем-то напоминает игру Sekigahara, которая мне тоже понравилась. Вообще, я очень рад, что появляются новые авторы с новыми оригинальными подходами к варгеймам. Что вместо того, чтобы играть очередной модуль какой-нибудь серии игр, можно ощутить дыхание новых идей и новых эпох.  Ведь о войне за австрийское наследство я, можно сказать, узнал именно благодаря этой игре!

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Посылки (и их содержимое)

В качестве эксперимента выделил отдельным подразделом заметки о посылках. Так удобнее радоваться чужим приобретениям. Не вижу смысла указывать, что в посылках — должен же быть хоть какой-то элемент неожиданности.

Все заметки сопровождаются фотографиями.


Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Автор «Зоологии» (YCV) завёл свой блог, посвящённый разработке настольных игр, в котором намерен писать о том, над чем работает, какие мысли его посещают и как он их реализую и т.д. Пока в блоге, помимо приветствия, опубликована одна статья: «Цветосмешение» (о первой идее игры). 

 

Весь май в новом блоге «Домашний семейный вечер» публиковались статьи:

 

В «Башне» ранее не упоминался блог о настольных военных играх "Line of Sight", хотя в нём уже опубликовано (за 2011-2012) 33 статьи.

 

С помощью проекта Kickstarter, скорее всего, выйдет настольная игра «Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок»... придуманная Шелдоном из «Теории Большого Взрыва». Правила у игры очень простые — ножницы режут бумагу, бумага оборачивает камень, камень убивает ящерицу, ящерица отравляет Спока, Спок ломает ножницы, ножницы режут ящерицу, ящерица ест бумагу, бумага пугает Спока, Спок расплавляет камень, камень ломает ножницы.

 

«Настольный дайджест»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

«Настолкомания»:

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

После первой партии игра показалась так себе, и не по причине рандома, а потому что капельки сущности используются совершенно банально. В свой ход ты вынужден истратить сущность на самого выгодного и сильного монстра, а ведь зачастую хочется попробовать какую-нибудь менее очевидную, но интересную, хитрую стратегию. Получается такой неоднозначный выбор: играть эффективно, но скучно, или получать удовольствие, но всё время проигрывать.
Спустя некоторое время я дал Quarriors! второй шанс. Друг предоставил игру на время и посоветовал играть с дополнительным правилом покупки двух кубов в свой ход. Игрушка преобразилась, сущность перестала пропадать даром, появилось больше вариантов развития своего пула и, соответственно, больше интересных комбинаций. Quarriors! стал для меня не только красочным и быстрым филлером, но приобрёл некий баланс между азартом и стратегичностью.

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Настольные игры в Украине»:

 

Разных авторов:

 

Вечером второго дня была вечеринка Мира Хобби.
О ней хочется упомянуть отдельно. Очень правильная иннициатива — собрать активных участников вне фестиваля, таким образом дав возможность поближе познакомиться и пообщаться в расслабленной обстановке. В начале застолья всё было сдержанно и тихо. Смягчению атмосферы способствовало фирменное львовское пиво и уже через некоторое время все границы для общения были стёрты. То и дело разгорались активные дискуссии, причём не только на тему настольных игр.

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Заметки новосибирского настольщика»:

 

diced.ru:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Victor34 написал 5 лет назад: #

Спасибо за башню!

Kimura написал 5 лет назад: #

Спасибо, счас почитаем:)

Kimura написал 5 лет назад: #

Спасибо :)

Kimura написал 5 лет назад: #

Спасибо :)

nastolkus написал 5 лет назад: #

Спасибо, здорово :)