-AdRiver-
Genry_Roger написал полминуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # http://ru.codexcards.wikia.com/wiki/Spore_Shambler http://codexcarddb....
iloveu написал 7 минут назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # "В XIX веке в кригшпиль много лет активно играли кайзер Вильгельм и ро...
Makx написал полчаса назад к игре Photosynthesis: # "Активированные всеми ячейки"? Вы о чем вообще? Правила активации гек...
Justik написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Играл в свое время. Сейчас забросил в пользу того же HS, TES: Legends ...
Slim_Slam_Snaga написал час назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Достаточно пяти замечательный партий против компа;))))
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

Tesera

Фотоконкурс-2010

Условия и правила, 27 сентября 2010

Информация

добавить
компании Мир фэнтези
Игрология
Мосигра
проекты Тесера
события Internationale Spieltage SPIEL
Дата: 27 сентября 2010
Оценка пользователей
9.3010
-

энциклопедия настольных игр «Тесера»

проект «Игрология»

при поддержке магазина настольных игр «Мосигра»

объявляют конкурс

на самую красивую фотографию настольной игры

 

Одна из причин, по которой люди играют в настольные игры, — возможность в прямом смысле слова прикоснуться к прекрасному. Стильные иллюстрации, детальные миниатюры, приятные на ощупь фишки — всё это вносит свой неповторимый вклад в удовольствие от игры.

 

Мы предлагаем вам взглянуть на настольную игру через объектив фотоаппарата — не как на увлекательное времяпрепровождение, а как на произведение искусства. Выберите самую фотогеничную настолку в вашей коллекции или отправьтесь с фотоаппаратом на игротеку. Создайте композицию, настройте освещение, подберите ракурс. Сделайте снимок, который покажет всем не-настольщикам, какой красоты они лишаются вместе с этим «развлечением для дошкольников». Например, такой:

 

 

Автору лучшей фотографии мы подарим любую настольную игру по его выбору из новинок нынешней Эссенской выставки, — а в том, что обладателю гран-при нашего конкурса будет из чего выбирать, сомневаться не приходится. Также в призовом фонде — три настолки, предоставленные компанией «Мосигра»: «Шакал», «За бортом!» и «Медвед». Они будут распределены между конкурсантами, занявшими первое, второе и третье места.

 

В нашем строгом, но справедливом жюри — люди, которые не первый год занимаются настольными играми в России:

  • создатель и идеолог интернет-магазина «Мосигра» и издательства «Магеллан» Дмитрий Кибкало;
  • блогер №1 настольно-игрового Рунета, автор сайта boardgamer.ru Юрий Тапилин;
  • соавтор ККИ «Берсерк», генеральный директор компании «Мир фэнтези» Иван Попов;
  • руководитель проекта «Игрология» Петр Тюленев.

 


 

Самое главное: Фотографии размером не менее 1000х1000 пикселей принимаются на адрес [email protected] до 31 октября 2010 года включительно.

 

Полные правила конкурса

 

Отправляя фотографию и свои данные на конкурс, вы автоматически соглашаетесь со всем, что написано ниже.

 

Участие в конкурсе бесплатное, ограничений на возраст или гражданство участников нет. Возможно как персональное, так и коллективное участие, однако один и тот же человек не может участвовать в конкурсе и персонально, и в составе группы. Каждый участник может представить на конкурс до пяти фотоснимков.

 

Снимки (как цветные, так и монохромные) принимаются только в цифровом виде, файлами форматов JPG, GIF, PNG, BMP, TIF. Изображение может быть снято сразу на цифровой фотоаппарат или сосканирована с отпечатка или плёнки. Технические характеристики изображения:

  • размер по меньшей стороне — не менее 1000 пикселей;

  • разрешение — не менее 300 dpi;

  • размер одного файла — не более 10 мегабайт.

Каждая фотография должна сопровождаться следующей информацией:

  • название настольной игры или игр, полностью или частично попавших в кадр;

  • полное имя автора или название творческой группы;

  • контактный номер телефон автора в международном формате (для групп — номер любого участника);

  • адрес электронной почты автора (для групп — адрес любого участника).

Персональная информация участников не будет обнародована или передана третьим лицам.

 

К конкурсу допускаются фотографии, главным объектом изображения которых являются настольные игры и их элементы. Не принимаются изображения, полученные в результате монтажа двух и более снимков или имеющие явные следы ретуши. Допустима обработка снимка, не нарушающая его композицию: поворот, обрезка, настройка контрастности, яркости, цвета, резкости и т. п. Степень соответствия фотографии указанным условиям определяется жюри конкурса.

 

Подавая фотографию на конкурс, участник тем самым гарантирует, что является автором этой фотографии и обладает всеми правами на неё, а также что эта фотография ранее не была опубликована в печатных изданиях, средствах массовой информации, интернете или обнародована иным способом. Участник соглашается с тем, что его работа может быть снята с конкурса, если будет обнаружено нарушение указанных условий.

 

Организаторы конкурса оставляют за собой право без указания авторства публиковать все поданные на конкурс фотографии и их части на сайте «Тесера» (http://tesera.ru/) и других сайтах проекта «Игрология», а также использовать их в рекламных и информационных материалах проекта «Игрология». В остальном все права на изображения остаются за их авторами.

 

Конкурсные фотографии и сопроводительные записки принимаются на адрес электронной почты [email protected]. Работы должны быть получены организаторами до 23:59 по московскому времени 31 октября 2010 года. Снимки, полученные после этого срока, к участию не допускаются.

 

Изо всех допущенных к участию работ жюри по своему вкусу и усмотрению выбирает гран-при, первое, второе и третье места конкурса. Главными критериями при этом служат красота снимка, его соответствие теме и уровень мастерства фотографа. При этом работы одного и того же участника не могут занять более одного призового места. В качестве исключения допускается объединить в рамках призового места несколько работ одного участника.

 

Победители будут объявлены 15 ноября 2010 года на сайте «Тесера» (http://tesera.ru/).

 

Обладатель гран-при конкурса сможет выбрать себе приз самостоятельно из игр, впервые представленных широкой публике в рамках Internationale Spieltage SPIEL. Призёр должен сообщить о своём выборе на адрес электронной почты [email protected] в течение двух недель после объявления результатов конкурса (до 30 ноября 2010 года). Все вопросы между обладателем гран-при и организаторами конкурса (например, связанные с объективной невозможностью получения какой-либо игры) будут решены путём переговоров.

 

Призовой фонд конкурса любезно предоставлен интернет-магазином настольных игр «Мосигра» и состоит из трёх настольных игр:

  • «Шакал» (массовое издание);

  • «За бортом!»;

  • «Медвед».

Участник, занявший первое место, получает одну любую игру из призового фонда по своему выбору. Участник, занявший второе место, получает одну любую игру из оставшихся двух. Участник, занявший третье место, получает оставшуюся игру.

 

Призы будут вручены лично победителям или их доверенным лицам в одном из филиалов магазина «Мосигра» (перечень — на сайте http://mosigra.ru/). В случае невозможности личного вручения призы будут высланы по почте за счёт организаторов. Организаторы гарантируют отправку призов, но не несут ответственности за работу почтовых компаний.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Raziel написала 7 лет назад: # скрыть ответы
Когда?

Ребят, когда будут результаты?
полная тишина, уже начинаешь переживать дошли ли снимки вобще.

SkAZi написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, хотелось бы какую-то статистику, кто прислал, сколько всего, промежуточные результаты. =)

Всего 19 участников, так что в промежуточных результатах смысла нет. На праздниках уже отчитаемся, если никто затягивать не будет.

NeviPerenni написал 7 лет назад: #

ждем с нетерпением )

SkAZi написал 7 лет назад: #

Ждём, ждём, ждем.

Согласно условиям, победители будут объявлены 15 ноября 2010 года. Но реально раньше (ждём ещё двоих членов жюри). Ваши фотографии дошли, спасибо.

SkAZi написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Мои, надеюсь, тоже дошли? =)

Дошли.

igorigorevichvlg написал 7 лет назад: # скрыть ответы
ретушь

на заднем плане фотографии присутствует труба которая портит атмосферу снимка. можно ее заретушировать?

Главное — чтобы явных следов ретуши не было.

igorigorevichvlg написал 7 лет назад: # скрыть ответы
люди

Допустимо ли присутствие людей в кадре?

Допустимо, но главным объектом изображения должна быть настольная игра или её часть.

Raziel написала 7 лет назад: # скрыть ответы
количество

есть ли ограничения по количеству снимков?

Каждый участник может представить на конкурс до пяти фотоснимков.