-AdRiver-

Один за всех и все за одного!

27 января 2022

Honour написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Почти близнец "Д'Артаньян и три мушкетёра" от "Звезды". Поле разное а фигурки мушкетёров один в один. Интересно кто кем вдохновлялся?

igelkott написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вроде, по полю и карточкам не похожи. А фигурки — так обе издавала Звезда.

Dobry_Kapitan написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Эту игру у нас издавала Звезда, но изготавливала по её заказу "Ludo Fact" в Германии. Фигурки прикольные, но из очень ломкого пластика. Звезда для своих минек подобного масштаба использует более гибкий пластик.

igelkott написал 3 месяца назад: #

Не знаю, как другие, но конкретно эти мушкетёры от Звезды, да, очень ломкие. Не видел ни одной коробки, где всё шпаги были бы целы:))

slflycat написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Более того, и по правилам они весьма далеки друг от друга.
Фигурки в обоих случаях Звездовские. Т.к. вторую игру выпустил значительно позже этой, то никто не мешал Звезде использовать готовые формы в другой игре. Что не в новинку - фигурки солдат из Звездовского терминатора используются в Метро 2033.

Шпаги, да, беда этой игры. Это было как раз в тот переходный период, когда Звезда переходила с полиэтилена (хуже качество, но не убиваемые фигурки, как во многих настолках, например Зомбицид) на пластик. И здесь любовь Звезды соблюдать масштаб во всем сыграло злую шутку. Шпаги можно было сделать по толще.

Сама игра весьма прикольная. Видать сеттинг не для масс (ни фэнтези, ни зомбоков). Для игры с детьми очень даже.

Petsar написал 3 месяца назад: #

И ещё те же фигурки солдат используются в "Чужом против хищника"

oranged написал 3 месяца назад: #

Sirius Products — западный бренд отечественной компании «Звезда». Дебют марки — 2008 год и настольная стратегия Heroes of the World.

Правда, с тех пор там вроде глухо.

Lee написал 3 месяца назад: #

Отличная игра, всем рекомендую. Азартная. )))

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Отличная и быстрая игра в шикарном сеттинге. Кажется, единственная в жанре "1 против всех", которая подходит детям. Жаль, малоизвестная.

Dobry_Kapitan написал 3 месяца назад: #

Да, четыре ребёнка младше/среднего школьного возраста против папы-кардинала - идеальный состав. У нас всегда играется с большим азартом. А вариант с неполным составом игроков, когда один игрок управляет сразу несколькими мушкетёрами, нам не понравился, как-то пресно получается.