-AdRiver-
stridmann написал 8 минут назад к игре Пандемия: # Лучше "Запретный остров", потом "Запретная пустыня", а потом уже "Панд...
Teofarus написал 12 минут назад к новости Вести с кельтских полей: # И ещё прекрасно бы из-под греческих полей. И из-под воды рядом с полям...
alexmosk написал полчаса назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # Там киты и дракон на подлёте в качестве еще одного аддона. Так что 149...
Batezda написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # После прочтения правил и пару игр возникло несколько вопросов. Буду бл...
oranged написал полчаса назад к игре Clank! Legacy Acquisitions Incorporated Upper Management Pack: # Это дополнение к тому продукту.
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II
Вести с кельтских полей
«Лавка игр» открыла предзаказ дополнения к игре «Иниш».
Обзорная башня [19.03.2019]
В этом выпуске: интервью с Марком Суонсоном (автором «Феода») и ещё одним юбиляр...
«Гравитация. Парящие острова» на CrowdRepublic
Сражайтесь и контратакуйте, вербуйте вольных наёмников и добывайте гравитацию — ...
С миру по нитке [18.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...

Rightgamer

Зиланткон 2010

14 ноября 2010

Информация

добавить
персоны Александр Миронов
Иван Туловский
компании Hobby World
Правильные игры
Академия Игр
события Зиланткон
Дата: 14 ноября 2010
Оценка пользователей
8.0911
-

Что такое «Зилант»? По сути — это перекрёсток миров. Именно так я его себе и представляю. Когда в одном пространстве-времени встречаются ангелы, эльфы, рыцари, страйкбольщики, демоны, мастера, дамы и кавалеры, учителя танцев, ролевики, алхимики и маги, кошки, барды, писатели, менестрели, люди, гномы... И всё это варится 4 дня в одном объёме, называемым Домом культуры им. Ленина.

 

В этом пространстве реализуется и претворяется в жизнь множество идей, проводится море мастер-классов, курсов, концертов, балов и придумывается ещё большее их количество на следующий год. Главная движущая сила здесь — Энтузиазм и Идея. Глаза существ, перемещающихся в пространстве, горят живым огнём, и всем вечно на всё не хватает времени.

 

В этой уникальной атмосфере вот уже более 10 лет проводится секция настольных игр. Её бессменный организатор и идейный вдохновитель — Александр Миронов, директор некоммерческого партнёрства «Академия игр».

 

В этом году площадку настольных игр поддерживали компании «Мир Хобби» и проект «Правильные игры». Несмотря на все усилия организаторов конвента, практически всё время не хватало посадочных мест, и приходилось добавлять и добавлять столы и стулья.

 

Из новинок в секции были представлены «Эволюция», «Энергосеть» и карточная «Игра престолов». Прошли турниры чемпионов по Magic the Gathering, «Берсерку» и «Зельеварению». Авокадо-кадавр уехал с «Зиланта» вместе с победителем турнира по «Зельеварению». На ярмарке секции настольных игр можно было приобрести понравившиеся настолки.

 

Казанский игротехнический центр Magister Ludi совместно с некоммерческим партнёрством «Академия игр» выпустил к «Зиланткону-2010» методическую брошюру «Настольные игры. Обучение и клубы».

 

В рамках площадки настольных игр 5 ноября прошёл семинар, состоящий из двух частей. Первую часть под названием «Перспективы настольных игр в России»  вёл Александр Миронов. Вторую — «Издание настольных игр в России — от идеи до настолки в руках. Пути, возможности, возникающие вопросы» — Иван Туловский, директор проекта «Правильные игры».

 

А теперь предлагаю увидеть необычную атмосферу конвента своими глазами.

свернуть все темы
mIrf написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Важно!

где можно достать брошуру: методическую брошюру «Настольные игры. Обучение и клубы».

?????

Rightgamer написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Тираж брошюры сейчас едет из Казани.
Через некоторое время его можно будет купить вот в этом магазине: http://www.mirdrevnostei.ru

Xopc написал 7 лет назад: #

По ссылке нет брощуры, может можно приобрести PDF-файл?