Vast: The Fearsome Foes

2018

Vast: The Fearsome Foes

магазин: Дом Игр (Украина)

The Fearsome Foes это набор дополнений для игры Vast: The Crystal Caverns. В этом наборе вы найдёте три новых интересных роли, которые подойдут любителям разных игровых стилей, а также тем, кто хочет углубить свою соло-игру или же расширить максимальное количество игроков до 7 человек!

Три новые роли:

ПРИЗРАК: Верните остатки вашего смертного естества используя призрачные силы, манипулируя оппонентами при помощи телекинеза или же вселяясь в них напрямую и заставляя исполнять вашу волю.
ГУЛЬ: Преследуй и терроризируй своих противников, становясь сильнее с каждой схваткой. Озлобленный и искажённый, ты живёшь лишь ради охоты.
ЕДИНОРОГ: Скачи с волшебными ветрами и используй ужасающий рог дабы покарать своих врагов. Верни своё былое величие и навсегда покинь это тёмное место.

Каждая роль имеет две сильно отличающиеся друг от друга вариации! В состав каждой из них входит отдельная книга правил, пластиковая миниатюра, картонная миниатюра, деревянный мипл, набор карт и два игровых планшета.

Фото и видео

neiromaster написал месяц назад: #

Упырь почти при всех составах кажется крайне слабым. Бить кого-то для получения Безумия получалось только в начале игры, пока пещера еще маленькая, и никто еще не вкачал себе Силу/Защиту. Далее получается стандартно: ты или нормально ходишь, но ударить никого не можешь, либо и ходишь хреново и ударить, опять же, не можешь. Да и цель по Безумию - 7+количество игроков, выглядит слишком невыполнимой. Призрак и Пещера не могут быть целями атаки Упыря, например. И еще момент, который в игре за Упыря не очень понравился - очень скудный геймплей. У других ты как-то что-то делаешь с планшетом, планируешь, возишься. А у Упыря кинул кубики, расставил их по правилам, глянул, сможешь ли дойти до сокровищ, кристалла или игрока, сможешь ли пнуть этого игрока или кристалл, и все. Очень тухло. И вот сколько раз за игру у игроков за Упыря выпадало 5, 2, 1 или подобное, где сумма всех кубов не позволяла взять карту Ужаса, а минимальное значение было 2 или 1, что для атаки крайне мало (только в самом начале игры такой результат еще хоть как-то позволял атаковать).
Официальных правок по этой роли не нашел. Думал, может позволить ему выбирать любой из двух оставшихся кубиков для атаки. Но так получается наоборот имбово, особенно для начала игры. Результат 6,5,1 - Упырь добегает почти куда угодно, и бьет также с очень большой вероятностью.

Кто что может сказать по этому поводу?)

Immri написал 8 лет назад: # скрыть ответы
пнп на русском

Вместе с оригиналом, по ссылке, сделали и выложили русское PnP этого допа: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=15548.msg136451#msg136451

Dojo написал 8 лет назад: #

Спасибо! Будет, чем руки занять )

amberLord написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Извиняюсь, за стремление к перфекционизму, конечно, но..
А автор карточки не хочет всё-таки перевести описание? Было бы здорово.
Ну и Vast: The Fearsome Foes - это дополнение к базовой игре, а не "игра в одной серии" - то есть связь создана некорректно

Oaktree написал 8 лет назад: #

На перевод описания не было времени, добрался до него лишь сейчас.
К сожалению не могу заменить на "исходную игру", т.к. сайт почему-то не предлагает мне такую категорию в "связанных играх".