Shutnik 351 |
Plaid Hat Games
| магазин: |
Дом Игр (Украина)
| комплектация: |
Summoner Wars (second edition) - это полностью расширяемая карточная тактическая дуэльная карточная игра, в которой представлены обновленные версии любимых фракций, а также новые захватывающие фракции, готовые вступить в битву. В эту игру, в которой добавлено новое оформление и усовершенствованная система правил.

☀Summoner wars 2 редакция☀
- хорошая работа по улучшению достойной игры. Меня ещё в прошлой версии захватывало сочетание карточной дуэли и пространственного элемента, ведь карты двигаются по полю. Захватывало так сильно, что я собрал 3/4 всех вышедших карт, а это пара десятков дополнений.
Что у нас в новой редакции? Убрали несколько фаз из игры, стены теперь с разными жизнями, освежили арт поля и карт. А ещё в новой редакции кубики стали кастомными, из-за чего провалы на кубах выглядят субъективно мягче. Потому что меньше бесишься от выброшенной единицы, ведь теперь просто выдает меч вместо лука. Вроде промазал, но игра обещает потом успех.
Интересно? возьмутся ли за издание Crowd Games, у которых тесные связи с PHG по очень большому числу проектов.
Вы спросите: «А чего ж ты тогда и прошлую редакцию продал?» А я отвечу. «Потому что не должна карточная ассиметричная дуэль сводиться в опытных руках до броска кубиков». Ну реально, вроде на картах множество возможностей, но с опытом минимальным вы всё контролируете, игра не переворачивается. И победа зависит не от умных ходов. А от бросков. Эх..😞
Но для ознакомления всем рекомендую, опыт необычный!
Источник - https://vk.com/boardgamecommunity?w=wall-122099735_13818
Традиционный коммент, что можно на твиче посмотреть записи дуэлей в Summoner Wars и там можно увидеть МНОГО умных ходов, плюс в топах одни и те же лица, и не потому, что у них кубы подкрученные. Удача - это просто один из факторов, который нужно учитывать при продумывании стратегии. Иногда, да, на кубах совсем голяк или, наоборот, феерично прёт, но в среднем юниты работают примерно так, как вы от них и ожидаете. А рандом на кубах зачастую создаёт неожиданные ситуации, которые заставляют извилины снова начать извиваться)
в описании игры перепутаны художник и разработчик:
разработчик - Колби Даук
Художник - Марин Эйбл
МарТин Эйбл
Есть ли них готовое русское название?
Буквальный Прерыватели или Разлом /не звучит/, Крушители - совсем не соответствуют свойствам.
Они типичные "джедаи" с майнд-триком и форс-пушем. Остальные эльфы/орки/гоблины называются по расам, "Авангард Цитадели" тоже нормальная название.
М-б назвать эти Beakers просто "Псионики"?