1. kANEgg 10

Shikoku 1889

Фото и видео

polarturkey написала 4 года назад: # скрыть ответы
ПНП

Выложила материалы для пнп, компоненты на английском (макет редизайна взяла с бгг), правила на русском со ссылкой на яндекс диск. Из языкозависимых компонентов только карточки частных компаний, перевод есть в правилах. Перевод правил мой, все компоненты в макетах представлены в необходимом количестве.
Необязательные рекомендации по печати пнп:
Тайлы железных дорог предполагают печать на самоклеющейся бумаге, двустороннюю обклейку переплетного/пивного картона и последующую резку. Карточки частных компаний, поездов и акций можно сделать также на переплетном картоне с самоклейкой (я так и сделала), либо просто распечатать и нарезать как обычные карты (так было в оригинальной коробке). Жетоны публичных компаний вырубаются круглыми, диаметр 12-15 мм, тоже можно напечатать на самоклейке и наклеить на деревянные фишки-диски.

iGn написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть размеры в мм для печати основной карты, тайлов и т.д. или это всё зависит от того какую большую карту я распечатаю и пересчетом определить остальные элементы?

polarturkey написала 3 года назад: # скрыть ответы

Все файлы в размере 1:1, можно открыть в Фотошопе, например, и посмотреть размер там. Или просто напечатать в масштабе 100%/1:1/пользовательский размер (это все одно и то же), и у вас все компоненты напечатаются в нужном размере

kelpa написал 3 года назад: # скрыть ответы

C каким DPI печатать jpg файлы чтобы получилось 1:1?

96DPI ~ поле будет 1.80м
300DPI ~ 0.6м

Подозреваю что 150, но хотелось бы точно знать.

Если не знаете, скажите, пожалуйста, сколько в сантиметрах у вас получилось поле, если его печатать как есть и не отрезать рынок.

kelpa написал 3 года назад: #

Судя по BGG, все же 300DPI

ComradV написал 3 года назад: #
1889 на кикстартере!

Дорогие настольщики!
Сейчас можно забэкать эту чудесную игру на Кикстартере. Пишите мне в личку, у нас один товарищ собирает групповой лот. В трансп.коробке 6 экземпляров, нам нужно ещё 4 человека найти!!!

Daniellll написал 3 года назад: #
Правила

Если не играли ещё в 18XX серию, то смотрите краткие правила к 1830. Там всё подробно и с примерами расписано по базовым механикам, а затем смотрите правила 1889. Не будьте такими как я и не усложняйте себе жизнь)

polarturkey написала 4 года назад: #
ПНП

Внимание, в пнп закралась пара ошибок!

Правила:
Стр. 4, Фаза D: списываются как устаревшие 4-поезда, а не 3-поезда (они были списаны в прошлый раз)

Памятка:
В финансовом раунде игрок может сделать ОДНО или ДВА действия.
Частные компании НЕ МОГУТ быть проданы одним игроком другому, возможна продажа только игроком публичной компании.

Памятку обновила и выложила отдельно.