GeraldIstar![]() |
Mayfair Games Avalon Hill Lookout Games 999 Games |
Английский Немецкий Итальянский |
размер: | 24 x 29.5 x 8 см. |
комплектация: двустороннее поле |
1830: Railways & Robber Barons является одной из самых известных игр семейства 18xx (термин, используемый для описания игр с железнодорожной тематикой). Одна из вещей, которая нравится игрокам в этой игре, является то, что в игре нет элемента случайности. То есть, если игроки решат сыграть две игры подряд в том же порядке, результат будет точно такой же.
Эта игра занимает основную механику от Tresham's 1829 , и добавляет несколько новых элементов. Игроки стремятся заработать больше денег, покупая и продавая акции различных компаний, расположенных на восточной карте Соединенных Штатов. Аспект манипуляций с акциями в игре, как считают многие, один из лучших. Сама доска имеет вид довольно абстрактной гексагональной системы, с треком из плитки, размещенным в верхней части гексов. Каждое новое название из серии 18xx, добавляет новые и различные элементы в игру. Эта игра борьбы между частными железнодорожными компаниями и крайне порочной позицией «барон грабитель» ориентированной на фондовом рынке. Игра заканчивается, когда в банке кончаются деньги или один игрок будет вынужден объявить о своем банкротстве, а игрок с наибольшей личной собственностью, выигрывает.
Версия 2011 года 1830 была опубликована Mayfair Games в партнерстве с Lookout Games в Германии. Эта издание было разработано по лицензии Фрэнсиса Трешема в сотрудничестве с Брюсом Шелли (оригинальный разработчик 1830). Эта версия содержит правила и компоненты для оригинального классического дизайна от автора Фрэнсиса Трешема, для более быстрой партии в основную игру и новыми вариантами от некоторых лучших разработчиков игр, в мире железных дорог.
Играем в эпоху, где уже 3 операционных раунда.
Корпорация выплачивает дивиденды и ее акции полностью раскуплены. Как движется цена на акции? В конце каждого раунда вправо и вверх? То есть трижды цена может измениться?
Корпорация выплачивает дивиденды и ее акции раскуплены, но часть лежит в области «банка». Считается такой раскла необходимым условием для движения акций вверх?
Друзья, разместил перевод правил в оригинальном буклете. Старался не накосячить в терминах и хитросплетении правил как мог - если присутствуют какие то косяки, пишите мне не стесняйтесь - поправлю
Good job:)
Это огромный труд. Большое спасибо тебе.
Подскажите пожалуйста по правилам - пытаюсь осмыслить, то что написано на странице 24 (вынужденные продажи)
"3) .... Кроме того, продажа акций не должна приводить к смене президента в соответствующей корпорации. (Акции могут быть проданы, что приведет к передаче других президентских полномочий.) ......
5) Если принудительная продажа акций, как указано выше, вызывает изменение контроля над Корпорацией, то это изменение происходит немедленно."
Я не понимаю - так происходит смена президента или нет? То есть если у меня и у другого игрока по 50% акций корпорации, я допустим президент и продаю 20% акций, чтобы вынужденно купить поезд для этой корпорации - ЧТО происходит конкретно в этом случае?
Спасибо!!
Или имеется в виду, что продажа акций может и не привести к смене президента, но если приведет к смене, то полномочия президента переходит к другому игроку немедленно? То есть я продаю свою долю, покупаю поезд и лишаюсь контроля над корпорацией - она переходит к другому игроку вместе с купленным поездом?
да. сначала платит компания, потом твои личные средства, потом, если не хватает, продаешь акции, если при этом ты теряешь долю в компании и акций меньше чем у другого, то президентство меняется
А вот это что значит?
То есть новый президент может отменить покупку поезда для этой компании, которая перешла в его владение, а передать этот поезд другой своей компании, у которой нет поезда?
Я что то не могу понять, что тут имеется в виду 🙄
Как правильно перевести вот этот кусок, помогите пожалуйста с переводом
"Any changes of president caused by share sales take place immediately. In this case, the new president may cancel the purchase of one of his new company’s trains by the company without a train during this process. If that occurs, the position will be restored to that at the beginning of the train-buying step (and the beleaguered president must try a different plan)."
В случае продажи акции смена президенства происходит немедленно. В данном случае, когда новому президенту надо купить поезд для его новой компании он может отменить данную сделку и тогда игроку придётся искать другой план.
Условно: у игрока есть 2 компании. Компания А: у тебя 50%, компания Б: у тебя 50% акций, у меня 30% акций. Тебе надо купить в компанию А поезд. В компниии А поезда нет, поэтому ты можешь добавить свои личные деньги, но их не хватает, поэтому ты продаёшь акции компании Б, например 50% и президентом компании Б становлюсь я. Но в компании Б тоже нет поезда и тола я могу отменить данную процедуру и тебе придётся искать другой выход, чтоб купить в компанию А поезд. Короче, если я не захочу, то ты не сможешь скинуть на меня компанию без поезда при форсированной покупке, с помощью продажи акций другой своей компании
Отлично!!! Спасибо за пример! Такого примера очень не хватает в правилах, я тогда его туда добавлю.. 😄 просто я тут взялся переводить оригинальный буклет, почти все перевел, вот в этом месте образовался реальный, затык, так как я нигде не мог найти расшифровку весьма туманных формулировок..
Вопросы к знатокам игры.
- Какие затраты корпорации могут оплачиваться игроком из личных денег? Станцию компании купить игрок может из своих денег?
- Как обанкротить игрока? В компании не хватает денег на покупку обязательного поезда. Игрок платит из своих денег? Или акции продаёт?
- В какой момент времени я обязан купить поезд, если появились 6-поезда и 3-поезда сброшены? В конце хода? Или сразу же?
1. игрок не может тратить свои деньги на покупку чего либо корпорацией. (есть искл. см. ниже)
2. игрок может обанкротиться, если надо купить корпорации поезд (его нету), которой он владеет, но не хватает денег корпорации+игрока (сначало наличка, потом продаются акции, согласно установленным правилам продажи акций.).
3. поезд покупается, когда ходит именно эта корпорация, согласно своему ходу.
Для заинтересовавшихся серией: в немецком издании 1830 немецкие только коробка и правила, остальное — на английском.
Несколько коробок ещё осталось в магазине издателя (https://lookout-shop.de/p/1830-neuauflage-2018), в многочисленных европейских магазинах и на немецком Амазоне.
Скорее всего, такая же ситуация и с итальянским изданием, на Амазоне, к примеру, оно чуть дешевле.
в лукаут шопе коробки закончились. А что за "многочисленные европейские магазины"? Везде или дорого (дороже 50 евро) или в Россию не доставляют.
Когда искал себе коробку, перерыл кучу сайтов: то там, то тут попадалось по экземпляру. Но да, везде в районе 50 евро плюс доставка, а что поделаешь.
В итоге хотел заказать с Амазона (выходило чуть больше восьми тысяч вместе с доставкой), но мне написал товарищ с барахолки.
Купил в итоге сегодня на итальянском, но теперь что-то начал сомневаться как там вообще, издание оказывается 2012 года выпуска фото нигде в инете нет. Там даже не понятно карта современного вида как в последнем издании или старого образца. Интересно есть ли на тесере владельцы итальянской версии.
Это второе издание (другого на итальянском и не было), соответственно, наполнение должно быть идентично изданию Mayfair/Lookout.
Понял, спасибо!
Английское издание снова появилось в MM и Cardhaus.