-AdRiver-
1. Legion 10
2. FinnTroll 10
3. MiltoLab 9.75
4. DmitriyP 9.5
5. ShadowGorn 9.5

1830: Railways & Robber Barons

1830: The Game of Railroads and Robber Barons, 1830: Schienenleger & Spekulanten; 1830: Ferrovie e Capitani d'Industria, 1986 

  • 2 - 7
  • 3 - 6
  • от 12 лет
  • 45 мин
  • 180 - 240 мин
  • логика, стратегия
1830: Railways & Robber Barons  

Информация

добавить
графический дизайнер: Francis Tresham
художник: Mark Zug
James Talbot
Charles Kibler
Jared Blando
Mike Atkinson
издатель: Stratelibri
Mayfair Games
Avalon Hill
Lookout Games
999 Games
...
язык: Английский
Немецкий
Итальянский

Поcтавка

вес: 1720 г.
размер: 24 x 29.5 x 8 см.
комплектация:

двустороннее поле
боковые плитки для сценариев
иллюстрированные карты поездов
карты пакетов акций компаний
иллюстрированные жетоны и метки компаний
двусторонние плитки железнодорожных путей (с маркировкой цветов уровней развития)
таблица компаний
деньги
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.9716 -

геймплей

7.94

глубина

8.12

оригинальность

7.94

реализация

7.88

Описание игры

редактировать

     1830: Railways & Robber Barons является одной из самых известных игр семейства 18xx (термин, используемый для описания игр с железнодорожной тематикой). Одна из вещей, которая нравится игрокам в этой игре, является то, что в игре нет элемента случайности.  То есть, если игроки решат сыграть две игры подряд в том же порядке, результат будет точно такой же.

     Эта игра занимает основную механику от Tresham's 1829 , и добавляет несколько новых элементов.  Игроки стремятся заработать больше денег, покупая и продавая акции различных компаний, расположенных на восточной карте Соединенных Штатов.  Аспект манипуляций с акциями в игре, как считают многие, один из лучших.  Сама доска имеет вид довольно абстрактной гексагональной системы, с треком из плитки, размещенным в верхней части гексов.  Каждое новое название из серии 18xx, добавляет новые и различные элементы в игру.  Эта игра борьбы  между  частными железнодорожными компаниями и крайне порочной позицией «барон грабитель» ориентированной на фондовом рынке.  Игра заканчивается, когда в банке кончаются деньги или один игрок будет вынужден объявить о своем банкротстве, а игрок с наибольшей личной собственностью, выигрывает.

     Версия 2011 года 1830 была опубликована Mayfair Games в партнерстве с Lookout Games в Германии.  Эта издание было разработано по лицензии Фрэнсиса Трешема в сотрудничестве с Брюсом Шелли (оригинальный разработчик 1830).  Эта версия содержит правила и компоненты для оригинального классического дизайна от автора Фрэнсиса Трешема, для более быстрой партии в основную игру и новыми вариантами от некоторых  лучших разработчиков игр, в мире железных дорог.

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Fleeck написал полгода назад: # скрыть ответы
Стоит ли взять?

Люблю Chicago Express. Люблю поезда. Люблю биржы. НО в 18хх не играл вообще. Стоит ли начинать с этой или взять что-то попроще? Насколько тяжело обучается? Реально от 3 часов игра?

Spike написал полгода назад: #

я для ознакомления с серией выбрал пнп 1889:History of Shikoku Railways. Но еще не играл.
Версия 1830 есть в комп реализации, так что можно просто её попробовать.

MiltoLab написал полгода назад: # скрыть ответы

Первая партия на двоих была от 3 часов, со второй стабильно в 2 укладываемся. Если тема заходит - берите, но тут математики много и пространственного мышления, если это не отталкивает

Fleeck написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А на двоих вообще играбельно?

Roquefort написал 5 месяцев назад: #

Нет. На двоих в 18CZ есть спецрежим. Ещё есть игры, якобы идущие на двоих, типа 18Scan, но в целом 18xx для двоих не годятся. В Chicago Express тоже вообще-то вчетвером лучше всего играть.

Bolik написал полгода назад: # скрыть ответы
Подскажите)

1. По сути у игрока несколько банков на руках? 1 - это деньги на руках за которые мы покупаем акции с рынка? 2,3,4 - это деньги в резерве компании на планшете компании.
1. Если компания получает прибыль 60 за 1 рейс, один игрок имеет только 60% ее акций, то он получает тольок 60% от прибыли 60 или все 60 долларов как владелец компании которая запустила поез?

Bolik написал полгода назад: #

Добавил ОЧЕНЬ сырые рус. правила!

MiltoLab написал полгода назад: #

Кто там говорил про сложность и масштабность игр Ласерды? По сравнению с 1830, да и со всей серией 18хх, игры Ласерды - это просто семейные филлеры! Я понимаю как в 18хх можно играть по 16 часов и более т.к. мы вдвоем за несколько часов при укороченном геймплее обучающей партии дошли только до второго раунда, а ведь можно и всемером играть :) Но это было здорово, хотя я осознаю, что при дефиците времени играть в нее будет получаться ну ооочень редко... и для этого есть быстрая версия - игра 18Lilliput :) Но оценивая здраво, при всем моем интересе к экономическим играм - эта игра ну просто вырывает мозг из головы и кидает его в топку поезда... Ласердовские евроигры все же мне ближе и по сравнению с этой они молниеносны :) Ну а для упрощения расчетов дивидендов по акциям для игры 1830 на БГГ есть специальные планшеты, которые можете оценить на последних фотках. В общем в этой игре все сверхмасштабно и нашего большого стола не хватило даже на двоих. Если вы не играли в игры серии 18хх - хотя бы раз попробуйте т.к. повторюсь, это ни с чем не сравнимый опыт! В продаже сейчас есть 1830, 1846, 18CZ и 18Lilliput.

MiltoLab написал полгода назад: #
Распаковку 2018 версии

В Фото и Видео выложил распаковку версии 2018 года

Tyrik14 написал 2 года назад: #

Может у кого-то есть переведены правила?