-AdRiver-

Copycat редактировать

Предвыборные обещания, Fremde Federn, Pronken met andermans veren, 2012 

  • 2 - 4
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • от 95 мин
 

Информация

добавить
автор: Фридеман Фризе
художник: Гаральд Лиеске
издатель: Arclight
Rio Grande Games
999 Games
2F-Spiele
магазин: Brain Train
...
язык: Английский
Немецкий

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.801.9k 7.327 -

геймплей

7.86

глубина

7.14

оригинальность

6.71

реализация

7.57

Описание

добавить

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakGrou написал год назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь может помочь с картой Каддафи (№№35, 36) - как точно она играется? Нигде в интернете (даже в иностранных обзорах) не нашёл толкового объяснения, а если просто следовать тексту правил - мозги сломаешь...

MakGrou написал год назад: #

Кто-то говорит про хардкорные игры, а я хардкорней этой карты ещё не встречал!

MakGrou написал год назад: #

Есть подозрение, что если игрок выкладывает карту Каддафи, то он, невзирая на очерёдность, может сразу во 2-й фазе приступить к покупкам и использовать деньги со всех своих карт и офисов. В этом случае карты денег играются перед игроком, а те, что он оставил в руке или не потратил - сгорают. Получается, все набранные за потраченные деньги карты денег тоже сгорают и в 3-ей фазе будут нужны только карты с победными очками.
Но если игрок вытащит с помощью Каддафи карту копирования или опять поставит человечка в офис на повторное применение карты, он сможет все вновь вытянутые, а также сохранённые на руках неиспользованные деньги (но не те, что уже выложены в игровой зоне!) снова потратить на покупки. Также он может копирнуть какую-нибудь уже истраченную денежку и тут же повторно её потратить (при условии, что у него в офисах зарезервировано более 1 покупки).
Если такое толкование верно, то почему тогда об этом так подробно и однозначно не расписали в правилах (мол, игрок совершает покупки только во 2-й фазе), вместо этого обошлись какой-то невразумительной ерундой?..

MakGrou написал год назад: #

Хорошо - раз нет специалистов по игре, хотя бы напишите, кто как играл, какие есть предположения? Иначе буду считать своё толкование верным)

sputnik1818 написал 2 года назад: #

1 сыгранная партия на четверых. Неожиданно приятная игра. Тематика выборов правда плохо привязана. Да и арт на любителя. Фризе себя везде засунул...
Этакий кризисный доминион (прокручивание колоды) + агрикольское выставление миплов, на всё более увеличивающийся ассортимент локаций.
Пока 7 из 10, но надо сыграть ещё.