hobo_soul 771 |
Grey Gnome Games
| вес: | 200 г. |
| размер: | 10.6 x 7.2 x 2.5 см. |
| комплектация: |
Dustrunner — это соло-игра, в которой вы попытаетесь мчаться по постъядерной пустоши на своем вездеходном киберпанковском автомобиле, отбиваясь от настойчивых рейдеров, оруэлловских роботов-шпионов и сотрясающих землю пылевых червей. Как игроку, вам будет предоставлен выбор за выбором, который определит ход игры. Вы будете чувствовать ответственность как за свои поражения, так и за свои победы. Готовы ли вы пуститься в пылевую гонку?
Вы начнете игру с создания транспортного средства для своей поездки, комбинируя карты, чтобы создать идеальное сочетание. Затем вы оснастите свой автомобиль модификациями, позволяющими получить идеальный дастраннер.
В Dustrunner вы будете вытягивать две карты рубашкой вверх, выбирая из них одну. Вы можете использовать первую карту и сбросить вторую, не глядя на нее, или вы можете отказаться от первой, но затем должны использовать вторую. Эта механика отлично подходит для создания напряженности и выбора, ведь противник, взятые в качестве 2-й карты, имеют больше здоровья.
Есть только один способ победить в Dustrunner, и это добраться до своей базы до того, как рейдеры поймают вас, или вы потеряете все свое здоровье. Dustrunner — это не игра про рекорды. Вы либо добираетесь до базы и выигрываете, либо проигрываете. Тем не менее, существует система подсчета очков для людей, которым нравится видеть, насколько хорошо они справились.

Безумный Макс в коробке от леденцов. Своего рода развитие идей линейки Iron Helm, Tin Helm, Tin Realm, которые мне тоже симпатичны. Но это лучшая на мой вкус. Игра почти примитивная. Очень маленькая, очень рандомная. Там и жопа может сгореть, и глубину геймдизайна особо не расковыряешь. Испытание удачи в духе «направо или налево». Но мне ПРИКОЛЬНО. Не знаю почему. Джейсон Гловер из, казалось бы, очень примитивных кусков делает магию на 30 минут. Тоже Game Crafter, тоже первейший кандидат в ПНП, просто я ленивая жопа.
Понятно, что Олег, Мэд Макс, глазки затуманились, слюнка закапала. Но также очень нравится эстетика, отсылающая к CGA-графике начала 80-х. Конкретно у меня этой палитры в детстве не было, но самая первая игра, которую я помню в своей осознанной жизни — это Zeliard на чёрно-белом мониторе. Поэтому Dustrunner меня возвращает во времена, когда за пикселями в пол-экрана я воображал мир больше, чем авторы задумывали. Там мужик просто идёт слева-направо, и мочит. А ты сам додумываешь себе какой-то сеттинг, сюжет, атмосферу. Так и здесь. Человеческий мозг в разы мощнее любого прописанного нарратива, если удачно надавить.
Источник https://vk.com/@oleg_ob_igrah-itogi-2025