1. MUFASA 10

справочная информация
1 игровое поле

Denleon написал 2 дня назад: #
Вопрос по правилам!

Сев и Агш имеют общие границы или нет. Для перемещения за одну молнию этого достточно?

TohaJy написал месяц назад: #

Движение по карте - а-ля Фототур
Календарь и бонусы дня - а-ля Поехали в Японию
Евродвижок - а-ля Земля (плюс-минус). Ну и дизайн чем-то похож.
Мажорити на поле- а-ля любая игра с мажорити на поле)) Ничего особо оригинального.
При этом собрано всё не прямо чтобы изящно, у игры свои плюсы и минусы.
Из перечисленных игр: оформление - лучшее у Фототура, цельность геймплея - как по мне лучшая у Поехали в Японию, там всё очень бодро и лаконично, ты постоянно сфокусирован на игре. Фототур заканчивается слишком быстро, а Земля, наоборот - выматывает из-за обилия карт, с которыми приходится играть.
Тем не менее, игра неплохая, если любите тему путешествий - вообще отлично. Ну и с механиками хоть и намудрили, зато должно хорошо сказаться на реиграбельности - разнообразие карт, мажорити на поле, рандомная выкладка целей - простор для тактических решений.
(По себе скажу, что Фототур всё таки продал из-за простоты, игра хороша как семейка, но быстро приелась, от Земли тоже готов избавиться, а вот Япония и Евротур хоть и похожи, но не отталкивают)

Siar написал месяц назад: #
Плюсы и минусы

Если рассматривать как абстрактную игру, то очень даже хорошо. Здесь и менеджмент табло и ресурсов, гонка за целями и толкание на карте. В целом, всё работает слаженно, рандомный приход карт обходится приличным количеством опций и возможностей применить свой объёмный пул ресурсов, которые в свою очередь довольно быстро находятся.

Но вот с точки зрения дизайна карт, планшетов и общей карты плакать хочется, всё устарело, а ещё чувствуется, что некоторые элементы прям неудобные, типо местного выставления фишек с планшета, да привыкаешь, и лучше в данной идее не придумать, наверное, но это ощущается неудобным. Плюс тема очень быстро улетает куда-то, потому что многие элементы навязаны больше механической связностью, чем логикой реальных процессов, и вы играете в свои фишечки и карточки.

Так и получается, что с точки зрения самой игры, реиграбельности и глубины Евротур лучше какой-нибудь Поехали! в Японию, но если я захочу сыграть во что-то про путешествия, то я сыграю во вторую.

7 баллов

Источник https://nastol.io/abroad/reviews/307085

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Немецкий

Странно что не английский

Niza_Gams написал месяц назад: #

Оригинальный издатель 1 More Time Games из Австрии. Поэтому их первый тираж на немецком, мы напечатали игры вместе с первым тиражом. Презентация игры будет в Эссене в октябре, думаю, после выставки уже будут анонсированы другие языки.

Santadir написал месяц назад: #

Что странного? У одного только Эврикуса вагон игр от французов, которые кроме России и Франции нигде не выходили.

Ludo_princeps написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вот смотрю на игру и вижу фототур.

Da2dy написал полтора месяца назад: #

При этом Фототур еще и более качественно сделанной игрой смотрится...Но в целом и Евротур тоже смотрится вполне плохо.