-AdRiver-
    1. Mathias_Duke 10
    2. shrekterzo 9.25
    3. SwordSerg 8.5
    4. TiGerenok 8.25

    Захват колоний редактировать

    1930 

    • 2 - 9
    • -
    • от 7 лет
    • -
    • -
    Захват колоний  

    Информация

    добавить
    автор:
    издатель: Нескучные игры
    магазин: СтоИгр Екатеринбург
    Funmill.ru
    Смартитойс
    ...
    язык: Языконезависимая
    Русский

    Поcтавка

    комплектация:

    игровое поле (карта)
    компас-вертушка
    правила
    9 фишек корабликов

    Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
    - 7.8512 -

    геймплей

    7.50

    глубина

    7.83

    оригинальность

    8.00

    реализация

    8.08

    Описание

    добавить

    Статьи

    добавить
    • новые
    • популярные
    свернуть все темы
    catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы
    Уточнение правил

    Просьба к игравшим помочь с уточнением правил.

    1. В свой ход перемещается только один корабль? В правилах речь об одном, но, например, в Пиратах двигается вся своя группировка.

    2. Стрельба залпом: стреляют несколько кораблей + форт, результат определяется для каждого стреляющего отдельно?

    3. Стрельба по фортам залпом. После _каждого_ определения результата выстрела по форту ход передается стеляющему за форт, и он выполняет стрельбу, а потом или делает полный ход (если не хозяин форта), или двигает один свой корабль? То есть, если приплыли 2-3 корабля пострелять, то:
    - после _каждого_ выстрела ход атакующего прерывается,
    - не стрелявшие еще корабли так и не стреляют,
    - если стрельба была до движения, стрелявший корабль плыть уже не может.

    yur_kaa написал месяц назад: #

    В правилах пионера, все корабли ходят одним ветром, и все сразу, ходить ими или не ходить решает игрок. Игрок смещает все корабли на одну клетку если выпадает чторм, даже если он не хочет ходить.

    Стрелба залпом - выбираешь какие корабли и форты стреляют. Условие, цель одна должна быть для них. Например у игрока три корабля, у них в целе два корабля противника. То он может выбрать два корабля, и выбрать целью корабль противника, таким образом при удачном попадании враг получит два повреждения. А третий кораблья может выстралить или в этот корабаль или в другой корабль противника.

    Мы играли что после выстрела игрока, противник делает ответный выстрел. Если стреляли залпом, то протиник стреляет по очереди в кажды корабль противника по очереди.
    Далее стрелявший или завершает ход, или продолжает если у него есть активные действия.
    Нет, не прерывается.
    Могут стрелять, могут нет, по желанию активного игрока.
    Мы играли, что можно выстрелить, потом сходить, или сходить потом выстрелить. Нельзя было сходить например на две клетки при попутном ветре, выстрелить, и сходить еще на одну.

    Если игрок, принял решение стрелять, то враг стреляет в ответ. Если у активного играка в пределах зоны поражение есть противник, но он не стреляет, то противник может осуществить стрельбу только в свой ход, так нападения не было.

    TLR написал полгода назад: # скрыть ответы

    Вопрос по течениям - если корабль попадает на течение (стрелку), то на сколько клеток он двигается?

    catch_22 написал полгода назад: # скрыть ответы

    Мы играли так, что корабль в таком случае переплывает сразу на конец стрелки, и может продолжать движение в направлении, выбранном в начале, на оставшееся число клеток. Не уверен, что это из правил, но баланс явно не испортит))

    Могу посоветовать не бояться "хоумрулить" - правила в некоторых местах сформулированы не четко, издатель и "бывалые" отвечать не спешат.

    TLR написал полгода назад: #

    Благодарю.

    yur_kaa написал месяц назад: #

    Когда играл в глубоком детстве, то если корабль попадал на начало стрелки, то сразу перемещался на ее конец и следовал дяльше в выбранном направлении.
    Как Вам ответили ранее, правила из Пионера, написаны со слов потомков. Поэтому не исключено что что-то забыли сказать, или неправильно. Поэтому можете придумывать свои правила. Ничего страшного в этом нет. Мы в свое время сделали увеличенную карту, и ввели нескольно дополнительных типов кораблей. Были как парусные, так и с веслами. Одни медленные, но большие и хорошо вооруженные, другие маленькие но быстрые, но вооружение слабое. Так же изменили систему повреждений, имело значение как корабль стоит по отношению к атакуемой цели. Те бортовой залп при попадании наносил больше повреждений, чем например кормовой. Также был придуман так называемый удачный выстрел. Те если выпадал на вертушке север, то крутили вертушку еще раз, можно было сломать мачту, что снизит скорость хода, или попасть в пороховой погреб, что мгновенно уничтожит корабль. Также на кораблях был экипаж, и при каждом попадании сколько то матросов гибло, тоже определяли вертушкой. Помимо этого у нас были реализованы абордажные бои, и можно было при везении захватить вражеский корабль.
    Это даже не все что мы тогда придумали, но сейчас смотря на это с высока лет, я думаю мы тогда излишне усложнили правила, какие то идее были интересными, а какие-то очень затягивали процесс.

    SwordSerg написал полгода назад: # скрыть ответы

    А карту для "Пиратов" нельзя сделать также на холсте как в "Захвате колоний"?А то на картоне не удобно расправлять карту))

    maximka написал полгода назад: # скрыть ответы

    Можно,https://www.smartytoys.ru/igrushka_17628.Стоит вроде 600р.

    Kamelot написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

    По этой ссылке она продается за 1600 рублей)
    И там не Пираты, а Захват колоний.

    shrekterzo написал 2 месяца назад: #

    Вы им в личку напишите. Они закажут печать в издательстве и заказ выполнят.

    wradar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
    Захват колоний

    Подскажите, простой (не люксовский вариант) гдетопродается?

    shrekterzo написал 3 месяца назад: #

    Нет, такой не выпускался пока.

    Erwin написал полгода назад: # скрыть ответы

    Получил "люксовое"издание.
    Расскажу немного о минусах:
    - поле сильно пахнет, если есть возможность, то поместите его на балкон. За одну ночь запах улетучится.
    - подставки у некоторых кораблей сильно прослаблены, рекомендую иметь под рукой суперклей.
    - возможно я такой везучий, но мне досталась помятая (согнутая пополам) карточка одной из колоний и так же согнутые наклейки. Это немного портит внешний вид.

    А теперь плюсы:
    - отпечатанная на холсте карта - шикарна! Она приятна на ощупь, имеет кучу мелких изображений и способна увлечь на пару часов, просто для разглядывания. Думаю вешать на стену, в промежутках между играми, надеюсь краска нечувствительна к ультрафиолету.
    - качество остальных компонентов тоже очень и очень неплохое - фишки и карточки выполнены очень аккуратно и на хорошем картоне.
    - вертушка напечатана не на картоне, а на пластике, что положительно скажется на ее долговечности, правда для более приятной эксплуатации я бы рекомендовал подложить пару шайбочек под стрелку.
    - ну и сама игра, бывшая одной из немногих альтернатив шахматам и доставившая кучу эмоций в детстве, теперь готовится занять место одной из самых популярных игр в нашей компании.

    TLR написал полгода назад: # скрыть ответы

    Еще одно замечание - наклейки на корабли можно было сделать не по 1, а по 2, чтобы наклеивать с каждого борта. А то с одной стороны кораблик "лысый".
    Оформление, конечно, приятно удивило. Вчера распаковали, осмотрели поле. Мне кажется, детям, особенно мальчикам, должно быть очень интересно и познавательно.

    shrekterzo написал полгода назад: #

    Это замечание учтем. И в ближ. время начнем вкладывать по 2 комплекта наклеек. Цена остается без изменений. Сами кораблики были видоизменены по сравнению с Пиратами, чтобы наклейки клеить на корпус корабли, а не на подставку.