7 Wonders: Edifice (Second Edition)

7 Чудес: Постройка (Второе издание), 2023

• от 30 мин
7 Wonders: Edifice (Second Edition)

художник: Etienne Hebinger
Мигель Коимбра
издатель: Rebel Sp. z o.o.
Repos Production
язык: Языконезависимая

2 планшета чудес
15 карт великих строений
24 фишки зодчих
15 жетонов долга
12 жетонов конфликтов
3 монеты номиналом 6
1 блокнот для подсчёта очков (при игре с дополнениями)
3 листка с описанием новых эффектов
1 правила

7 Wonders: Edifice дает игрокам возможность вместе возводить общественные здания.

Если игрок выполнит свою часть работы и здание будет построено, то он получит награду. Участие добровольное, но в случае если здание так и не будет построено, непроявивший участия игрок понесет штраф.

Дополнение содержит пятнадцать карт зданий: по пять в эпохах I, II и III. В каждой эпохе разыгрывается одна карта. На лицевой стороне карт размещаются от 2 до 5 маркеров участия, в зависимости от количества игроков. Количество игроков, способных участвовать в строительстве здания, всегда будет меньше, чем общее количество игроков в игре. Эта проектная сторона карты перечисляет потенциальное вознаграждение и потенциальный штраф.

Один раз в течение эпохи, когда вы строите уровень своего чуда, вы можете заплатить стоимость карты здания для текущей эпохи (в дополнение к стоимости этого уровня) и получить маркер участия от этой карты.

Как только последний маркер участия будет удален с карты, карта переворачивается ее построенной стороной и игрокам выдается указанная награда. Если в конце эпохи на карте остается хотя бы один маркер участия, каждый игрок без одного из этих маркеров получит штраф.

7 Wonders: Edifice содержит два новых чуда в Уре (можно использовать только с этим дополнением) и в Карфагене (можно использовать в любой игре 7 Чудес).

Spencer написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила

Перевел и закинул в файлы правила и памятку с описанием новых эффектов

Vale_Potto написал год назад: #

Слежу за вашим творчеством и любовью к 7 чудес.
Спасибо за перевод

Quxzi написал полтора года назад: # скрыть ответы
Зависит ли награда от количества маркеров участия?

К примеру в игре с 3 игроками, я во второй эпохе, 2 раза строил ярус чуда света и 2 раза платил за проект общего здания, чтобы взять 2 маркера участия. В итоге проект здания завершен, у меня на руках 2 маркера участия, награда 7 монет, как итог я получу 7 монет или 14?
Если это так, то как это распространяется там где награды указаны в ресурсах, или другие награды по типу: «В конце игры вы можете дважды применить эффект одной фиолетовой карты в вашем городе» т.е. если у меня будет 2 маркера уже тогда смогу трижды применить эффект?
«В конце игры получите 1 победное очко за каждую синюю карту в вашем городе» Если 2 маркера то 2 ПО будет?
«В конце игры получите 2 победных очка за каждый набор из коричневой и серой карт в вашем городе.» за 2 маркера будет уже по 4?
и т.д.
Или я заблуждаюсь? Помогите

shashkinaelena написала полтора года назад: # скрыть ответы

Участвовать в строительстве общего здания можно только 1 раз в эпоху, даже если строили больше, чем 1 ярус чуда света.

Quxzi написал полтора года назад: # скрыть ответы

Про это стало понятно, спасибо большое.
Но другая часть вопроса осталась не решенной.
"при игре с Чудом света Ur у вас может быть до двух маркеров участия одной Эпохи и, следовательно, вы можете дважды получить награду, если соответствующее Общее Здание будет достроено" как в итоге считать там где награды указаны в ресурсах, или другие награды по типу: «В конце игры вы можете дважды применить эффект одной фиолетовой карты в вашем городе» т.е. если у меня будет 2 маркера уже тогда смогу трижды применить эффект?

shashkinaelena написала полтора года назад: # скрыть ответы

На самом деле там кривоватый перевод, не дважды, а второй раз применить эффект. Поэтому с Ur можно и третий раз на 1 карту, а можно и на 2 разных, но только второй раз.

Quxzi написал полтора года назад: # скрыть ответы

А если награда ресурсы, как тогда там ?

shashkinaelena написала полтора года назад: #

Получаем 2 одинаковых или 2 разных ресурса.

shashkinaelena написала полтора года назад: # скрыть ответы

Да, по в таком случае удваиваются

Quxzi написал полтора года назад: #

Спасибо

GReeNOX написал 2 года назад: #

Данное дополнение- замена проектам из дополнения к первой версии “Babel”. Есть определенное изменение механик . В целом неплохо, но достаточно простой доп, сказал бы, самый менее интересный из всех

Spencer написал 2 года назад: #

Короче по сути это чуть измененные "Великие проекты" из дополнения "Babel"... Нуууууу не самый лучший из модулей этого дополнения, как по мне, модуль "Башня" поинтереснее был.