qwerty574
Rebel Sp. z o.o.
Repos Production |
Языконезависимая |
комплектация: 2 планшета чудес |
7 Wonders: Edifice дает игрокам возможность вместе возводить общественные здания.
Если игрок выполнит свою часть работы и здание будет построено, то он получит награду. Участие добровольное, но в случае если здание так и не будет построено, непроявивший участия игрок понесет штраф.
Дополнение содержит пятнадцать карт зданий: по пять в эпохах I, II и III. В каждой эпохе разыгрывается одна карта. На лицевой стороне карт размещаются от 2 до 5 маркеров участия, в зависимости от количества игроков. Количество игроков, способных участвовать в строительстве здания, всегда будет меньше, чем общее количество игроков в игре. Эта проектная сторона карты перечисляет потенциальное вознаграждение и потенциальный штраф.
Один раз в течение эпохи, когда вы строите уровень своего чуда, вы можете заплатить стоимость карты здания для текущей эпохи (в дополнение к стоимости этого уровня) и получить маркер участия от этой карты.
Как только последний маркер участия будет удален с карты, карта переворачивается ее построенной стороной и игрокам выдается указанная награда. Если в конце эпохи на карте остается хотя бы один маркер участия, каждый игрок без одного из этих маркеров получит штраф.
7 Wonders: Edifice содержит два новых чуда в Уре (можно использовать только с этим дополнением) и в Карфагене (можно использовать в любой игре 7 Чудес).
Перевел и закинул в файлы правила и памятку с описанием новых эффектов
Слежу за вашим творчеством и любовью к 7 чудес.
Спасибо за перевод
К примеру в игре с 3 игроками, я во второй эпохе, 2 раза строил ярус чуда света и 2 раза платил за проект общего здания, чтобы взять 2 маркера участия. В итоге проект здания завершен, у меня на руках 2 маркера участия, награда 7 монет, как итог я получу 7 монет или 14?
Если это так, то как это распространяется там где награды указаны в ресурсах, или другие награды по типу: «В конце игры вы можете дважды применить эффект одной фиолетовой карты в вашем городе» т.е. если у меня будет 2 маркера уже тогда смогу трижды применить эффект?
«В конце игры получите 1 победное очко за каждую синюю карту в вашем городе» Если 2 маркера то 2 ПО будет?
«В конце игры получите 2 победных очка за каждый набор из коричневой и серой карт в вашем городе.» за 2 маркера будет уже по 4?
и т.д.
Или я заблуждаюсь? Помогите
Участвовать в строительстве общего здания можно только 1 раз в эпоху, даже если строили больше, чем 1 ярус чуда света.
Про это стало понятно, спасибо большое.
Но другая часть вопроса осталась не решенной.
"при игре с Чудом света Ur у вас может быть до двух маркеров участия одной Эпохи и, следовательно, вы можете дважды получить награду, если соответствующее Общее Здание будет достроено" как в итоге считать там где награды указаны в ресурсах, или другие награды по типу: «В конце игры вы можете дважды применить эффект одной фиолетовой карты в вашем городе» т.е. если у меня будет 2 маркера уже тогда смогу трижды применить эффект?
На самом деле там кривоватый перевод, не дважды, а второй раз применить эффект. Поэтому с Ur можно и третий раз на 1 карту, а можно и на 2 разных, но только второй раз.
А если награда ресурсы, как тогда там ?
Получаем 2 одинаковых или 2 разных ресурса.
Да, по в таком случае удваиваются
Спасибо
Данное дополнение- замена проектам из дополнения к первой версии “Babel”. Есть определенное изменение механик . В целом неплохо, но достаточно простой доп, сказал бы, самый менее интересный из всех
Короче по сути это чуть измененные "Великие проекты" из дополнения "Babel"... Нуууууу не самый лучший из модулей этого дополнения, как по мне, модуль "Башня" поинтереснее был.