LeTchiK![]() |
Олег Окунев
Андрей Васин |
Bubble
Игротрон - настольные игры
Единорог Культурный Диван, г.Пермь Board Games Shop Игра на столе Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр OZ |
Русский |
«Осада Асулбурга» — первый тематический набор карточной игры Bubble Battle, созданной по мотивам комиксов издательства Bubble. Его события происходят между 16 и 17 выпусками комикса «Красная Фурия» (прозвище Ники, лучшей воровки в мире, и её приключения).
Приведём фрагмент официального описания набора:
Несколько могущественных организаций одновременно вторгаются на территорию неонацистской крепости «Асулбург», скрытой во льдах Антарктиды. Эти организации преследуют совершенно разные цели, но у всех есть одна общая черта — они до смерти ненавидят друг друга. Грядёт жестокая битва.
Неясно, когда играю карту "Предательство", меняемся игроками вместе с лежащими на них маркерами "Маскировка\Разоружение"?
Сразу скажу. Коммиксы мне по мотивам которых сделана игра совершенно не интересны. буду распинаться только про игру.
До вскрытия коробки:
500р!!! за что??? .. ну ладно. может внутри чтото интересное. всё таки я столько ждал.... вскрываем.
На что бросился взгляд срузу как вскрыл коробку?
1. карты тонкие и очень легко гнутся.
2. цвет гуляет мама не горюй.
3. на картах какие то отпечатки пальцев грязи.
одним словом. "Порадовался" еще не начав играть
Набираемся терпения. пиксель тактикс вон тоже стоит 500р за 50 карт. и напечатана ГАГАй так что таким качествомтолько под.... ну вы поняли. но игра то сама по себе была огого какая офигительная. или вон звездные имеприи (топором надо по коленным чашечкам тому, кто приписал надпись "игра галактических престолов на русской версии")
Впечатления от первых игр.
1. полный рандом
2. механика проста как бревно, бесполезно что-то там просчитывать или планировать тактику.
3. наличие карты "контратака" отбивает любой интерес к исходу битвы. так как это карта которая тупо меняет местами всех нагибаторов со всеми кто отхватил бы по щам.
короче не припомню игры которая бы мне не понравилась бы еще больше этой. ну разве что "терминатор" от Звезды.
Вердикт примерно такой: Продается!
Неплохой филлер, не лучший, но и не заставляющий воротить нос. В общем крепкий середняк способный убить время. Не понравилось только, то, как написаны правила. Есть все же непонятные места.
Как только подвернется возможность - закажу. А по поводу правил - это помоему у всех русских издателей эта болезнь)))))))) я помню эволюцию читал например - там вообще не правила и тихий ужас.
У каждого игрока есть идентичная колода из 10 карт "солдат" и один уникальный персонаж, чью способность можно использовать один раз за игру, также есть три общих колоды "мест", "маневров" и "событий". Игра состоит из 5 раундов, по окончании которых выигрывает тот, кто набрал больше всего очков. Очки зарабатываются за "убийство" солдат противника + за каждого солдата оставшегося у вас в руке и колоде в конце игры вы получаете по 1 очку, также некоторые события должны приносить очки при выполнении особых условий. В начале каждого раунда игроки добирают из своей колоды и общей колоды "маневров" столько карт чтобы на руке у них было три солдата и три маневра. Тянется карта места, которое вводит уникальное общее для всех условие на раунд. Каждый игрок также берет одну карту событий, где прописано позитивное или негативное условие действующее только на него в этом раунде. Игроки выбирают одного своего солдата с руки и разыгрывают втемную, потом одновременно вскрывают карты и начинается фаза боя. Бой построен на системе камень-ножницы-бумага:есть 5 типов солдат, каждый тип мочит два других типа и сливает еще другим двум. Потом игроки начинают изголяться с помощью имеющихся у них карт маневров в попытках перетянуть одеяло на себя и выиграть бой, так можно разыграть все три своих маневра. В итоге убитые солдаты идут в сброс, выжившие обратно в руки игроков, начисляются очки за убийство и начинается следующий раунд.