pomishe![]() |
Artishok
swintusoboltus
fk2703
размер: | 11.9 x 9.4 x 2 см. |
Подарки - частое явление в боботорговой игре Bohnanza, поскольку игроки не хотят сбрасывать выгодные грядки ради новых бобов. В игре Bohnanza: Das Duell, Бонанзе на двоих, игроки поймут, что подарки не всегда принимаются с распростертыми об"ятиями, но у них будет возможность вручать такие подарочки щедрому оппонету.
Если подробнее, то в Bohnanza: Das Duell представлены шесть типов бобов с четной стоимостью от 6 до 20. Каждого боба в колоде столько, каково его значение, и на каждой карте есть "бобометр", показывающий, сколько бобов нужно собрать, чтобы получить от 1 до 5 монет.
В начале партии каждый игрок получает пять карт и еще три с тайными целями. В свой ход игрок обязан высадить одну карту с руки на одну из грядок и может вторую. Затем он открывает три карты из колоды, высаживая их, если хочет, или обмениваясь с соперником. Также можно сделать подарок сопернику, но если он не примет такой подарок, в ответ он должен тоже что-то отдать, и не факт, что это будет нужно вам.
В Bohnanza на грядку можно высаживать бобы только одного типа, а в Bohnanza: Das Duell это правило упрощено, теперь можно высаживать бобы того же типа или бобы следующего ранга. Когда вы получаете монетки за поле, вы смотрите на бобометр последней сыгранной карты.
Как только комбинация типов бобов на грядке совпадает с тайной целью, вы можете открыть ее и получить бонусные монетки. В конце игры тот, кто набрал больше всего монет, выигрывает.
Если у кого есть , с удовольствием приобрету
Забавно. Понравилась даже больше оригинала. Добавить щепотку блефа и социальной дедукции в дуэльную игру, мягко говоря, не самое частое решение среди авторов.
Есть ли у кого-нибудь перевод правил?
А в чём проблема? Я переводил для себя в целях ознакомления с игрой, но только устно, поскольку если играли в обычную Бонанзу, то разница легко понимается. В крайнем случае, вставляете текст из английских правил в гугл-переводчик. После этого, для закрепления, можете посмотреть вот это видео: www.youtube.com/watch?v=zh1iq707csM
Там, правда, говорят на немецком, но если поняли суть, то уже не страшно)
В этом видео сделали существенную ошибку - можно сажать только такой же или следующий старший боб, т.е. на карту 12 можно посадить только 12 или 14 - 16, 18 или 20 сажать нельзя.
Никто не застрахован от ошибок. Но было бы интересно посмотреть, если бы вы указали время.
https://youtu.be/zh1iq707csM?t=261 - первая ошибка тут (20 поверх 16), дальше постоянно. Просто не правильно прочитали строчку правил, бывает.
Кстати, появился англоязычный обзор от Rahdo: https://www.youtube.com/watch?v=4wItRO_0Umo
Из летсплеев нашёл ещё запись какого-то стрима, но по-моему не самое наглядное видео: https://www.youtube.com/watch?v=riNEBDiXIzw
Касаемо ошибки - да, фраза "one with the next higher number" это тонкий момент в правилах, они играли неверно.
По Rahdo - к сожалению, терпеть не могу прыгающую камеру и чрезмерно волосатые руки :(
По третьему видео - знаю этих товарищей, но у них постоянные проблемы с чёткостью картинки и звука, сколько я ни пытался смотреть.
Ну, у этих немецких товарищей камера тоже была не фиксированная. ;-)
Мне Rahdo нравится прежде всего тем, что он показывает не только как игра выглядит со стороны, но и какие решения приходится принимать игроку, рассказывает почему он делает тот или иной ход. Что касается камеры - сейчас у него немало выходит на статическую камеру (в частности обсуждаемая дуэльная Бонанза), да и камера в руке сидит гораздо более твёрдо, чем раньше (видимо, со стабилизацией). Как я понимаю, "динамическая" камера сейчас используется для больших игр, где много всего и на статическую камеру или не влезает, или выходит слишком мелко.
Ну, руки конечно при нём, тут ничего не изменилось. =)
Интересно. Люблю Бонанзу и дуэльные игры)