Хороший филлер на 15-20 минут с очень простыми и короткими правилами. Напоминает "Манчкин", только годный. К сожалению, есть два недостатка: 1. В правилах есть пробелы. Например, не сказано, в какой конкретно момент используются эпические герои. Но это, как ни странно, легко обговаривается с другими игроками и не такой уж недостаток. 2. Куда более существенно, что нет смысла планировать. Рандомно создаем подземелье, надеемся, что прокатит.
Однако стоит заметить, что серить противникам тут гораздо приятнее, чем в том же "Манчкине", и смысла имеет как-то больше. Отдельно отмечу, что очень хорошее оформление.
Никакой разницы вдвоем или вчетвером. В правилах нормально написано что колода эпических Героев кладется под Обычных и когда обычные заканчиваются начинаются эпические. Подземелье не создается рандомно и не надеемся что покатит. Ваши размышления не об этой игре. Играйте в Манчкин.
Правила-то я читал, но помню, что зимой с друзьями были у нас небольшие споры из-за формулировок и даже пробелов. И что страньше, помню я, как в те правила карандашом вписывал "хоумрульный" кусочек, в какой же момент эпичные герои начинают действовать - отчего мне становится даже интересно, мог ли я действительно пропустить всего пару слов на шестой странице (из восьми =Ъ), которые это место обговаривают.
Специально отмечу, что пользовался правилами, которые здесь выложены как "Русские правила,вольный перевод". Советы даю, выводы делаю. Не так ультимативно, как вы, но играл-то правильно, так что имею на это полное право. =ъ
крайне странно говорить, что в правилах есть недостатки, если из правил вы читали только "любительский перевод, не претендующий на абсолютную точность", причем даже его умудрились прочитать невнимательно.
не менее странно слышать "но право то я имею" в ответ на обоснованную критику. и что-то там еще было про признание чужого мнения, а?)
Что не отменяет того, что играли все равно правильно (сравнивая с переводом на основе официального буклета), и слова "Ваши размышления не об этой игре. Играйте в Манчкин" были излишни.
Игра интересна по содержанию и механике, но не сбалансирована - вывалено на карты всё что можно придумать да еще не в одном экземпляре поэтому их такое огромное количество. В руке скапливается много мусора, карты спеллов вообще не прокручиваются. Подземелье маленькое, подходящих карт можно не дождаться и так сидеть до конца игры считать куда пойдет герой и пройдет-не пройдет. В общем скукотища, но есть потенциал и можно придумать свои правила.
Сыграли на игротеке партию в эту игру, всем понравилось. незамысловатый геймплей с интуитивно понятными правилами даже новичка не оставили равнодушным, а когда посыпались эпик герои -всем стало тяжко дышать, и появилась конкуренция - ведь у каждого было уже по 7 душ, а у кого то и 8, вот тут все и поняли зачем нужны заклятия. рекомендую любителям быть злым, а также тем кто устал от сложных замороченных игр = ) партия правда длилась с разбором правил около 2 часов,но я думаю это из-за споров и обсуждений больше
Очень в своё время любил Dungeon Keeper, а сейчас ещё и подсел на игры со стилизацией прод 8bit ретро. Так что для меня такой анонс - просто бальзам на душу. :)
К сожалению, есть два недостатка:
Отдельно отмечу, что очень хорошее оформление.
И да, в "рекомендуемое количество игроков" лучше вписать циферку 4. Вдвоем довольно тухло.
Ути, какие мы суровые и не признающие чужого мнения.
Не суровые, признаем. Как же вы играли если правила не знали? Выводы, сравнения, советы еще даете.
не менее странно слышать "но право то я имею" в ответ на обоснованную критику.
и что-то там еще было про признание чужого мнения, а?)
*Развел руками*
Промахнулся. Бывает. =3
вот тут согласен)
вдвоем минут 20 играется.Веселенькая игрушка,но приедается.
Отличная игра, оригинальная.
Есть над чем подумать в игре.
Достаточно стратегична.
Сыграл пока 3 партии, впечатления самые положительные.
Получил сегодня на почте. Кикстартеровское издание выглядит шикарно.
я уничтожаю комнату, под которой есть другая. Я удаляю весь ряд? Или только верхнюю комнату, а её место занимает та что под ней?
Уничтожается только верхняя.
добавил перевод правил.
за основу взял версию, идущую в официальном пнп, подкорректировал с учетом официально подтвержденных изменений.
Жаль только, что всего на 4 игроков!
как придет,если не трудно можно сканы промо карт? и всего чего нету в обычном наборе)