Raenel![]() |
GaGa.ru
Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург |
размер: | 13 x 18 x 4 см. |
комплектация: блокнот на 50 листов |
КотоКафе – это очаровательная игра для всех любителей котиков, непростых решений и жанра roll-and-write!
Правила игры чрезвычайно просты: вам нужно взять себе лист из отрывного блокнота, вооружиться карандашом и достать из коробки нужное количество кубиков – на один больше, чем игроков за столом. Каждый раунд первый игрок будет бросать кубики, а затем каждый по часовой стрелке выберет себе только один. Последний кубик останется в центре стола – его могут использовать все участники.
Итак, в вашем распоряжении два кубика – первый вы выбрали сами, другой остался на столе. Теперь вам предстоит решить, как эти кубики использовать! Один из них должен указать вам на номер предмета, который вы будете рисовать (например, под цифрой 2 прячется клубок). Второй кубик поможет вам решить, на какой этаж башни поместить этот предмет. Будьте внимательны: в некоторых башнях меньше этажей, чем в других.
Каждый предмет приносит победные очки по-своему. Мышек нужно располагать по соседству, миски – в окружении уникальных предметов, а подушки принесут больше выгоды, если окажутся на верхних этажах башен. Будьте внимательны, следите за действиями противников и старайтесь использовать свои кубики максимально эффективно!
Ничего непонятно по подсчету очков(( И какой предмет считается уникальным непонятно?
Добрый день!
В конце игры каждый предмет, который вы нарисовали на листе, даёт очки.
Мышки дают очки за цепочки — чем больше мышек в цепочке друг за другом, тем больше очков вы получите (но максимум 4 мышки, которые принесут сразу 20 очков).
Подушку выгоднее всего рисовать на верхних этажах — так она принесёт больше очков. Например, подушка на 4 этаже принесёт 4 очка, а вот на 2 — всего 2.
Миска принесет по 1 очку за каждый уникальный (то есть неповторяющийся) предмет вокруг неё — чем больше разных предметов по соседству, тем больше очков.
Каждая бабочка в конце игры принесёт по 3 очка.
Клубочки тоже помогут вам вырваться вперёд. В конце игры все считают свои клубки, начиная с первой башни. Игрок, набравший больше всех клубков в этой башне, получает 8 очков. Остальные игроки, у которых есть клубки в этой же башне получают 3 очка. Если несколько игроков с одинаковым количество клубков претендуют на первое место, то все они получают 8 очков. Затем точно так же нужно подсчитать очки за каждую другую башню.
Домик позволяет вам объединять предметы. То есть, нарисовав домик, вы можете выбрать любой из типов предметов, посчитать их и умножить на 2. Например, если у вас 5 мышек, вы получите сразу 10 очков. Но домик можно использовать только один раз за партию.
Ещё игроки получат очки, когда полностью заполнят башню игрушками.
В смысле -.."домик можно использовать только раз за партию?" Партия-это раунд или весь игровой процесс?
Мы поняли, что сколько раз выпадет цифра 1, столько раз можно выбирать домик. И у нас в каждой башне по домику или даже по два получается за игру.
По подсчету и уникальности теперь поняла, спасибо!
За раунд, извините. Да, если вам несколько раз выпали домики, вы можете разместить их в башнях. Каждый домик может объединить один вид предметов.
Я даже не ожидал,что в такой простой игре столько комбинаций и вариантов.
Добавил листы игроков. Можно распечатать и играть)
Спасибо, хороший, добрый человек. Вы мне 900 рублей сохранили.
добавил правила и перевод
GaGaGames сообщили, что пидписали игру на локализацию: https://vk.com/wall-69700352_33710.
А где сам анонс от Гаги?
В моих личных сообщениях) Антон написал, что можно сообщить народу)