AnthonyP![]() |
графический дизайнер: |
Леся Яцко
Илья Шапко
ТЁМАBREW
Один из Roll & Write проектов, которыми был богат прошедший «Граникон», от автора Леонсия Литвинова. Это абстракт в стиле тетриса, но в котором цвет фигур имеет такое же значение как и форма. В отличие от большинства игр Roll & Write, где все рисуют одно и то же, здесь игроки драфтят кубы, и нужно решать — помочь себе или запороть сопернику.
Приветствую! Никто не хомрулил соло? Игра нравится, но детей тетрис не вдохновил
Пора перевоспитывать детей ) Так ведь прикреплено соло правило в карточке игры.
Ой. странно, но просмотрел. Спасибо, буду пробовать!
Можно ли задвигагать фигуры (как в обычном тетрисе, когда фигура упала и ты сразу ее задвинул), в правилах нет однозначного ответа, в летсплеях все по разному играют)?
На странице 5 сразу под рисунком-схемой : " Представьте, что фигуры падают сверху вниз. Они не могут проходить друг через друга и через расстояния меньше самих фигур". Ещё и рисунком пояснение. Однозначное "нет, нельзя"
Видимо тот случай когда проще решить между собой по каким правилам играть.
В правилах нет запрета на задвигание фигур под другие фигуры. Поэтому этот вопрос нужно уточнять у авторов или играть так как вам нравится. Мы при игре используем задвигание как в тетрисе, при условии, что для маневра есть свободное пространство. Без задвигания фигур игра становится сложнее и более требовательнее к планированию.
Так и надо. 👍
Если пролезает - можно.
Нужно ли отмечать в своем планшете фигуру, которая была разрезана ножницами или ту, которая получилась после разрезания, или вообще не нужно ничего отмечать?
отмечать ничего не нужно.
В правилах написано, что диагонали считаются, если они занимают больше 3 квадратиков. При этом в примере показаны 2 диагонали размером 3 и 4 и за обе получают очки. Ошибка в правилах? Или пример с ошибкой?
Уточнила - диагонали считаются длиной три клетки и больше. Три тоже подойдет. :) В следующих тиражах, возможно, конкретнее сформулируют.
Я только познакомился с игрой, поэтому у меня есть ещё вопрос по диагоналям.
В правилах сказано, что один квадрат может быть частью нескольких диагоналей. Так то есть диагональ можно считать как слева сверху направо вниз, так и справа сверху налево вниз?) В общем, считаем диагональ перекрестно по всему периметру, или выбираем один только наклон и считаем его?
Продолжу вопрос про диагонали.
Не очень понятно, что считать диагоналями. Они должны касаться своими границами внешних границ поля или, они могут находится внутри поля? По примеру, вроде как, должны касаться внешних границ на манер строк и столбцов, но четко это в правилах не указано.
Да, от одной стенки до перпендикулярной ей.
Игра получилась очень приятной, есть над чем подумать и при этом мозг не кипит. Механика Тетриса её очень сильно выделяет среди других р-н-р (тех где только циферки пишем или зачёркиваем). Картографы однозначно лучше, но мимо этой игры не советую проходить - она однозначно удалась! К тому же это игра полностью российской разработки, я даже других р-н-р от наших и не знаю. Леонсия и вся её команда большие молодцы! Желаю им всем дальнейшего успеха в творчестве!
Спасибо, очень приятно слышать, что понравилось. :)