Svetok_tok 85 | |||
Игрофишка (Украина)
PortalGames Украина Дом Игр (Украина) |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
комплектация: 4 специальных кубика |
«Наброски империи» — ещё одна самодостаточная настольная игра линейки Imperial Settlers, в этот раз в жанре Roll & Write на построение «движка» через здания, которые дают бонусы.
Правилами предусмотрено два режима: в стандартном 2–4 участника пытаются набрать как можно больше победных очков; в режиме приключения игрок выбирает один из 48 листов (с разными стартовыми раскладами) и пытается установить рекорд по очкам.
В целом игра нравится. Но вот правила - целая беда. Очень многие моменты абсолютно не описаны, приходится гадать и додумывать. Да и имеющееся написано очень коряво.
Как считать подобные строения? Нужно ли их строить на треке империи? Или просто посмотреть, сколько таких форм получается поверх других построек?
Правила уж очень каряво написаны в плане усложненного режима(((
Смущает тот факт, что форма указана внизу, а не в верхнем правом углу...
Сыграл во все листы приключений в соло, игра понравилась, действительно передан дух оригинальных Поселенцев.
Некоторые листы позволяют легко фармить ПО одаривая дополнительными ресурсами/золотом или возможностью задействовать несколько жетонов Благ. А на тех листах, что делают упор на броски кубов и получении ПО за разные результаты, мне много очков получать не удавалось. Не помогали и перебросы. Поэтому, в соревновательном режиме эти листы неравноценны.
И тоже соглашусь с комментариями ниже, жетоны особого разнообразия не дают, по-настоящему полезны лишь два из них.
Вышла мобильная версия под Android и iOS!
Жетон Добыча, позволяет собрать ресурсы, указанного на кубике типа, без траты действий. Вопрос, нужно ли зачеркивать собранные ресурсы, или их можно собирать еще раз?
Вы собираете ресурс, с помощью жетона берете еще (бонусом) и соответственно зачеркиваете собранный ресурс.