IvanGolikov 50 | |||
Веберсон Сантиагу
Hobby World
Fully Analog |
Blaster
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень PortalGames Украина Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) CBGames.com.ua (Украина) Дом Игр (Минск) |
Языконезависимая Русский Английский |
комплектация: 1 игровое поле |
Каждый игрок рисует свою собственную долину среди гор: деревни соединяются железной дорогой, для радости жителей вокруг должны расти подсолнухи, а для выживания - пастить овцы. Конкретный вид землепользования определяется общими для всех кубиками, игроки соревнуются, чтобы получить наиболее ценные из них.
Для тех кто делает PnP, ссылка на кубики
Вот спасибо! Уже заказала по вашей ссылке.
А листочки на бгг брали?
Подскажите, очки за долинный экспресс даются только за последовательно (цепочкой) соединенные дома? Или ответвления (сеть) тоже учитываются? В правилах про цепочки и последовательность не сказано ни слова, а в видео правилах от канала Твой Игровой сказано что соединенные цепочкой.
Всегда считали за цепочку, но Ваш комментарий заставил меня перечитать правила. Действительно, неоднозначно написано.
там же пример подсчета очков в конце правил есть, очень показательный как по мне
можете считать разные цепочки, это все не так уж и просто организовать на планшете
Считается за сеть дорог (ответвления считаются). Соответствующее пояснение на БГГ есть: https://boardgamegeek.com/thread/2169384/settlements-valley-express
Искал - во что бы поиграть с сыном (ему почти 5 лет), чтобы и мне было интересно, и ему. Перепробовал разные варианты: детский каркасон слишком скучно после 2х игр; пэчворк для него пока сложноват, хоть ему и понравился процесс выбора тайлов и счета (но мне приходилось незаметно выкидывать тайлы со своего планшета и пропускать фазы дохода, чтоб хоть как-то шансы сравнять); билет на поезд с хоум рулом: без заданий и в открытую, хоть ему и понравился темой, но он пока не очень уловил идею игры.
А вот солнечная долина прямо в точку попала - тут и кубики, и рисовать, и конкуренция (что скорее для меня интересно), и смысл понятен. Играем без грызни - каждый по своей тактике, сын разбирает подсолнухи и суперподсолнухи, изредка кормя дома овечками (правда в его понимании - это дом кормит овечку, а не наоборот :]), я строю урбанистическую деревню с 2-3 подсолнухами максимум. И даже с таким раскладом он умудряется иногда выигрывать, набирая на подсолнухах и жителях по 40-45 очков, если мне не придет в нужный момент дорога/дом для длинной транспортной цепочки.
Сейчас в дороге ко мне едет Лоскутное королевство, гляну как оно зайдет, надеюсь - не хуже солнечной долины для его возраста.
а вы смогли объяснить скоринг в этой игре?
по мне, это полный швах - в таковой фоновой игре делать такой муторный финальный подсчет ПО
Поиграли с дочкой 2 раза и поставили на полку. Лучше Катан на кубах
Там же на листке все написано про подсчёт очков. Ничего сложного нет. Лучший представитель жанра r&w
Хороший представитель жанра "Кидай и рисуй" рекомендую
Сподобился почитать правила.
У МХ на редкость дубовый анонс был. По их описанию получается, что это какой-то детский патигейм на тему шарад.
На самом же деле это "Замки Бургундии", только жестче, прямолинейнее и без мутного фидлинга.
В общем, надо брать.
Эта игра похожа на Монополию (в той же степени, что и на Замки Бургундии)... (нет)
Всегда умиляли люди, которые неспособны отличить оформление от содержания. Как они вообще живут на этой планете??
Оформление, да -- такоэ. (Ну впрочем же ясно, что сначала выбрали символы, что попроще рисуются, и уже потом на основе их делали оформление.)
А механики честно слизаны с "Замков", точно такая же модель взаимодействия игроков и начисления очков. (Изменения скорее в сторону усложнения, а не упрощения.)
На самом деле, если
- не обращать внимания, что это пишет перец,
- почитать правила,
- представить, что в место рисования мы и правда кладем на поле шестиугольные жетончики с соответствующими рисунками,
то игра и правда начинает напоминать ощущениями Замки, пусть и с меньшим количеством механик и несколько иначе интерпретированным взаимодействием игроков.
по моему играется легче и веселее Замков, за чаем в перерывах между настолками поглубже-самое то, легкая приятная, и чем больше народа тем веселей.
Вы это сурйоздЪно, или так шутите?
Серьезно. (Ну тут дело в том, что "Замки Бургундии" это довольно шлаковая игра, хоть и небезынтересная. Если из нее шлак убрать, получится что-то типа "Солнечной Долины".)
Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.
Я горю желанием услышать ваши примеры "не шлаковых" игр... и тут уже я серьезно.
Это местный евротролль, не стоит чересчур серьезно воспринимать его посты
местный перец)
"Остров Скай", например.
Меня так умиляет то, как вы с уверенностью пишете о том, что лишь ваши мнения и вкусы правильны, идеальны и адекватны. Независимо от того, трололо это на самом деле или вы серьезно. Мне нравится представлять, что это серьезно, тогда мозг рисует совершенно умиляющие картины )
Ты научился играть в Остров Скай?