GolubkaYuli![]() |
Эврикус BLAM! |
Blaster
Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург PortalGames Украина Дом Игр (Украина) |
Языконезависимая Русский Английский |
«Бунт на корабле» – второе дополнение к настольной игре «Селестия».
Отныне вы можете покинуть корабль и отправиться в самостоятельное путешествие на шлюпке! Но всегда ли полёт в одиночку хорошая идея?Дополнение включает сборную модель шлюпки и новые специальные карточки.
В подсказках ошибки
Больная боль: подарил игру с промокартами. купил себе новый комплект, а теперь не знаю где эти промокарты можно достать.
Если кому не нужны, пишите, договоримся
Привет! Напишите, какие впечатления от дополнения, обязателен?
пара слов выше
наверно уже и не вам ответ, но если кто-то еще будет интересовать, то допы обязательно, без них игра интересная, но как только поиграешь с допами, понимаешь, что без них сухо и скучно :)))
полностью согласен. если допы добавил назад уже дороги нет.
у нас возникла такая спорная ситуация
капитан так же может сойти в шлюпку. но ничего в правилах не сказано о том, когда именно он может закончить свое путешествие в шлюпке, кроме случая, что он разбился. по логике, если бы шлюпка летела четко до крушения, то в нее нет смысла пересаживаться, а значит из нее можно так же сойти в город, как и с корабля. пришвартовался к городу, думаешь лететь дальше или нет, летишь - кидаешь кубики, остаешься - берешь сокровище. это по логике, но в правилах моменты эти не расписаны. и выходит ситуация, когда капитан сходит с корабля в шлюпку, корабль летит или разбивается, настает очередь капитана в шлюпке и он решает сойти. и вроде правилами это не запрещено и не разрешено, остается ощущение бага в игре, а может мы где-то между строк не дочитали.
может кто-то понимает о чем речь и как с этим быть :)))
Перечитал оригинальные правила на сайте издателя (с помощью переводчика).
После прохождения острова и перед новым броском кубиков - можно закончить своё путешествие на шлюпке.
тут речь идет именно о том, что только только перелез в шлюпку и ждешь, пока отыграет корабль свой ход. и вот ход дошел до шлюпки, капитану надо кидать кубики, чтобы попасть в след город, но он смотрит в свои карты и говорит: я схожу. т.е. он избежал крушения на корабле, слез в шлюпку и зная, что не сможет дальше лететь, тут же сходит в город и берет сокровище. т.е. это такой прям легкий план побега неудачника-капитана от крушения
Если так, то нет...
После такого, как переместились в шлюпку - надо проходить проверку!
А уже на следующем острове можно сходить.
логически это так, только раз в правилах не указано, то, видимо, надо отдельно обсуждать и договариваться
Нет, это прописано в правилах
Это не легкий план. Надо чтобы у тебя карта шлюпки была, да еще чтобы никто в нее раньше не сел. Игра быстрая, ну подумаешь, увернулся от крушения, но профукал карту шлюпки за это.
так у нас в игре уже и складывается так, что шлюпку держат для такого побега :)))
Для такого побега нужно держать спасательные жилеты) А шлюпка даёт право пройти на халяву одно из испытаний - это надо использовать с умом.
Я правильно понял, что из шлюпки нельзя вылазить?!
Я понял точно так же!
если пересели в шлюпку, то летите дальше сами, назад на корабль нельзя пересесть. но и в городе сойти можно, иначе это чистой воды самоубийство.
аналогичная ситуация с правилами в базе о том, что капитан, оставшийся один, может сойти в город и взять сокровище. у нас возник спор, что он не обязан сходить, если хочет - может лететь дальше.
в общем с правилами конечно есть нюансы. толи перевод, толи изначально не дописали..
Капитан может продолжать путешествие в одиночку.
Но после броска кубиков, естественно, просто сойти уже не удастся)))