shyrka2005 1223 | |||
Gaetan Noir
Эврикус
BLAM! |
Blaster
Игрофишка (Украина) PortalGames Украина СтоИгр Екатеринбург Леонардо Дом Игр (Украина) магазин настольных игр МипЛанд |
... |
размер: | 9 x 6 x 1.4 см. |
комплектация: 32 карты |
«Селестия: Рука помощи» – дополнение к игре Селестия. Оно включает 4 части, они могут быть добавлены в игру все вместе или по отдельности.
Карты «Улучшенное снаряжение»
Эти карты помогают капитану преодолеть сразу два одинаковых препятствия.
Специальные карты «Наёмник» и «Шпионаж»
Две новые специальные карты, позволяющие навредить оставшимся на борту.
Карты «Рука помощи»
Отныне игроки могут протянуть руку помощи капитану и спасти корабль от крушения.
Карты «Искатель приключений»
Двусторонние карты героев (на одной стороне мужские персонажи, на другой — женские) со своими уникальными способностями.
«Селестия: Рука помощи» требует наличия базовой игры.
Подскажите, у красного есть способность "Сбросьте 1 карту сокровищ, чтобы перебросить все кубики". Почему она такая слабая по сравнению с другими персонажами? Способность "Обходной путь" намного полезнее (есть выбор, какие кубы перебросить), да ещё и не надо тратить сокровище.
Кто что думает?
Да норм. Но в целом видно, что способности как-то натянуты на скорую руку.
По красному, если сбрасывать самую. галимую карту сокровища и перебросить кубы в последних городах - то может и повезти.
С обходным путём, конечно, не сравнить. Но хоть что-то...
Вот я и хотел сказать, что у других способности круче карт в колоде в принципе. А эта хуже всех.
Перечитайте описание способности "обходной путь", там речь не о перебросе. Эта способность применяется не перед крушением, как остальные, а перед броском, и она не сильнее красной.
В листах подсказок ошибки
Да, это то самое дополнение которое обязательно нужно.Знаете как в Гномах, 2 версия на столько отшлифованее что надо играть сразу в нее. И тут так ж!В оригинале взаимодествия с ноготочек, а игра то семейная, компанейская, можно сказать полукооператив, и в итоге от всего кооператива остается смотреть на лицо соперника, который может тупо даже в карты не смотреть, и тогда вообще какой то пшик .А тут и "руки помощи", когда ты можешь оставатся в судне, так как сможешь помочь, и инструменты позволящие конкурентов немного тормозить, и это очень в плюс в этой игре, вернее такое чувство что это прям часть задумки игры изначально, и отсюда что дополнение игре сильно игре помогает. Брать обязательно,и надо брать сразу вместе с Селестией.
Серию селестии купили залпом сразу с двумя дополнениями. Первая партия только в основу чтоб привыкнуть, вторую партию играли с этими карточками. Надо сказать что в целом глобальных изменений допка не вносит. Но что я заметил, как только разобрался в тонкостях и назначении спец карт, так это повышение градуса говнистости игрока. Т.е. появилось больше возможностей пакостить. И это, на мой взгляд, намного более заметно чем возможность помочь и спасти корабль от возможного крушения)
По поводу одноразовых скилов игровых героев.. у меня при игре в основу возник вопрос:
"а в чем различие персонажей кроме как во внешности?"
Очевидно создатели просто решили очевидную мысль оставить на потом, на дополнительную легкую прибыль.
500 рублей за 32 карты) шикарно..