Izuel![]() |
ShadowCat
ne_vorobushek
Feodor_Tit
комплектация: поле игрока |
Кооперативная колодостроительная настолка Harry Potter: Hogwarts Battle предлагает перевоплотиться в Гарри, Гермиону, Рона и Невилла и сразиться с злодеями, угрожающими Хогвартсу. В колоду можно добавлять заклинания, магические предметы и даже союзников.
В дополнении The Charms and Potions к протагонистам присоединяется Джинни Уизли (и пятый игрок); также в коробку входят новые злодеи (например, Пэнси Элоиза Паркинсон и Маркус Флинт), союзники (например, Лаванда Браун), заклинания (например, Асцендио) и предметы.
По сравнению с хорошим дополнением "Чудовищная коробка чудищ" это только усиливает проблемы игры. С ним игра становится сильно проще, притом что это не "Робинзон Крузо", тут проблемы избыточной сложности никогда не было.
Чары: по сути дела ещё один талант, то есть теперь их у всех не один, а два.
Зелья: по сути дела ещё один рынок, с которого мы бесплатно (условия получения ничего не требуют и выполняются автоматически без ваших усилий) получаем карты и сильные эффекты.
Что ж, герои стали существенно сильнее, что же до злодеев? А вот ничего, те же механики, всё то же. Есть зелья тёмных искусств, но это мизерный эффект.
Что имеем по итогу? Если вас беспокоила ситуация выхода Фенрира, Беллатрисы и Дементора в начальной раскладке, то, поздравляю, теперь вы можете их уделать (у нас получалось). Если первая тройка злодеев слабая, то можно записывать на свой счёт победу сразу и расходиться.
Много фидлинга и дополнительных телодвижений, особенно из-за зелий. Чары дисбалансны, впрочем, как и таланты. Если подбирать и искать комбы, то будете вообще непобедимы.
Правило для добавления парочки черепков в локацию вначале теперь просто необходимо.
Не могу понять формулировку с обложки правил: понадобится основная игра с части 6 и далее.
Это как правильно понимать? Брать только карты 6 и 7 части? Но, как минимум, злодеи в первом задании из первой части базы.
Если брать все карты, то что значит 6 и далее? Почему нельзя просто было написать взять все карты из базы?.. если это имеется ввиду
Может стоит сменить название на локализованное?
сделано
Есть какая-нибудь информация по локализации?
По инфе от локализатора - все в процессе. Так что ждем.
Дождемся ли...)
на стриме Роман сказал, что в процессе
От Лавки обещанного 10 лет ждать, вот серьёзно, сколько они тянут с допами, сколько обещают - и потом год за годом перенос за переносом, позорища.
Дополнения вместе с базой приедут в первом квартале 2024 года.
Лавка игр взяла на локализацию