-AdRiver-
Bimirina написала 11 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Так вот где собака зарыта, сюрприз)) Тогда надо проанализировать игры,...
AngryFerret написал 16 минут назад к игре Uprising: Curse of the Last Emperor: # Добавил чуток инфы по ЛОРу игры в статье... Действительно интересно, ...
Stereochild написал 20 минут назад к игре Chartae: # В оригинальных правилах: ПРОИГРЫВАЕТ игрок, разместивший ПОСЛЕДНИЙ тай...
GeniusGray написал 25 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Мне вот интересно, почему на фото и в летсплеях плотины ставят задом н...
Ksedih написал 29 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Если интересует уровень сложности, то нельзя сказать, что Barrage очен...
#СидимДома: Crowd Games запускает кампанию по играм с одиночным режимом.
На сайте Crowd Games скидка 20 % на все игры с соло-режимом! 
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.

oranged

С миру по нитке [11.03.2020]

Новости из мира настольных игр, 11 марта 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • GaGa Games 23 марта откроет предзаказы на русское издание игры Call to Adventure.
  • FFG анонсировала второе дополнение к игре Arkham Horror Third Edition.
  • Gale Force Nine работает над новым изданием игры Spartacus: A Game of Blood & Treachery.
  • The Op анонсировала дополнение Harry Potter: Hogwarts Battle — The Charms and Potions.
  • Премьера дополнения 7 Wonders Duel: Agora пройдёт в рамках SPIEL-2020.
  • Steamforged Games выпустит карточную игру по Gears of War.
  • Джейми Стегмайер подбил итоги 2019 года для своей компании Stonemaier Games.
  • Z-Man Games летом выпустит игру Infinity Gauntlet: A Love Letter Game.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

Portal Games открыла предзаказы на Imperial Settlers Storage Box — коробку для хранения всех компонентов игры «Поселенцы» (с учётом дополнений).

 

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

GaGa Games 23 марта 2020 откроет предзаказы на русские версии игры Call to Adventure и дополнения Call to Adventure: Name of the Wind.

 

«Горячие новости из страны предзаказов.

 

23 марта стартует предзаказ на «Дорогу приключений». В девичестве — Call to Adventure.

 

«Дорога приключений» — это история, которую вы пишете самостоятельно. Вам предстоит создать собственного героя и подарить ему судьбу, о которой другие могут только мечтать.

 

Почувствуйте себя героем любимой книги, фильма или видеоигры, перенеситесь в мир классического фэнтези и будьте готовы творить историю.

 

Игра рассчитана на 2–4 игроков, но есть кооперативный режим и вариант соло-прохождения.

 

А ещё мы решили сразу локализовать дополнение «Имя ветра», и оно тоже будет на предзаказе. В основу легла одноимённая книга Патрика Ротфусса.

 

Скоро расскажем подробнее, а пока можете почитать об игре больше на BGG:

https://boardgamegeek.com/boardgame/238992/call-adventure».

 

 

Hobby World сообщила, что Epic Spell Wars of the Battle Wizards: ANNIHILAGEDDON Deck-Building Game выйдет на русском языке совсем скоро (ранее обозначенные сроки — первая половина 2020). В России игра получит имя «Эпичные схватки боевых магов: Крутагидон».

 

«Самая крутая вещь на свете. Пропуск в большую лигу. Да, все эти битвы, бесчинства и месива были НЕРЕАЛЬНО КРУТЫ, но то была лишь подготовка к ГЛАВНОМУ ШОУ, к МОРДОБОЮ ВСЕХ МОРДОБОЕВ!

 

После того как ты навалял колдунам на горе Черепламени, раздал им же магических пенделей на Грибучем болоте и пережил (ну, почти) всё прочее безумие, пришло время взойти на пьедестал вместе с другими ЛЕГЕНДАМИ этого мира... ПРИШЛО ВРЕМЯ КРУТАГИДОНА!

 

«Эпичные схватки боевых магов: Крутагидон» скоро в продаже

https://hobbyworld.ru/jepichnie-shvatki-boevih-magov-krutagidon

 

Да, это совсем новая игра во вселенной «Эпичных схваток боевых магов». С другими наборами не смешается, даже не пытайся! В начале у тебя карты совсем отстой, но потом ты закупаешься новыми сокровищами, заклинаниями и тварями на барахолке, да ещё и затаскиваешь к себе в помощь ЛЕГЕНДАРНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ Крутагидона, которые ВЫНЕСУТ ТЕБЕ МОЗГ!»

 

 

За рубежом

 

Ещё два проекта издательства Bézier Games с прицелом на 2020 год:

 

Whistle Blower — настолка на распределение работников, делящая мир с Whistle Stop. Игроки сменили железные дороги Скалистых гор на воздушные трассы из каркасных структур с дирижаблями и воздушными шарами; работники позволяют собирать ресурсы и улучшать свои возможности; при этом им угрожает вода, уровень которой с течением партии поднимается всё выше из-за таяния снегов. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени. Авторы игры — Скотт Капуто (Scott Caputo: Whistle Stop) и Люк Лори (Luke Laurie: Manhattan Project — Energy Empire). Её релиз состоится в рамках выставки Gen Con 2020 (летом). В широкую продажу игра отправится немногим позже.

 

 

Maglev Metro — настолка на размещение тайлов за авторством Теда Олспача (Ted Alspach: Silver; Suburbia...), участники которой постепенно переводят устаревшую систему метро Манхэттена (или Берлина) на более современную и быструю, а также менее шумную технологию. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени. Релиз игры состоится в рамках выставки SPIEL-2020 (в октябре). В широкую продажу она отправится чуть позже.

 

(Читайте также: boardgamegeek.com.)

 

Напоминаем, что в марте 2020 Bézier Games выпустит карточную настолку Silver Coin, совместимую с изданными ранее Silver и Silver Bullet. По сюжету, игроки соревнуются, кому удастся истребить как можно больше оборотней в своих деревнях. РРЦ — 24,95 доллара.

 

(Bézier Games в начале 2019 подхватила и перевыпустила игру 2010 года CABO, затем привезла на SPIEL-2019 ещё две игры на том же движке — Silver и Silver Bullet.

 

Суть всех упомянутых игр такова: игроку нужно минимизировать сумму чисел со своих карт, зная на начало партии только две из них; для этого игрок использует карты из колоды, чтобы подглядывать в свои карты и карты соперников, меняться картами и так далее.)

 

 

Breaking Games: в конце апреля 2020 в продаже появится Rise of Tribes: Mammoth Edition — новое издание настолки Rise of Tribes с обновлёнными деревянными компонентами в коробке за 70 долларов.

 

Rise of Tribes — настолка про развитие доисторических племён. Для партии требуется 2–4 игрока 10+ лет и 30–60 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

Изначально игра вышла при помощи «Кикстартера», где привлекла 5 906 спонсоров и собрала 386 887 долларов.

 

 

Brotherwise Games: в рамках выставки Gen Con 2020 (то есть этим летом) состоится премьера социальной дедуктивной настолки Night of the Ninja. Игрокам предложат губительные секреты, ночные убийства и хлипкие союзы. Автор игры — Джэстин Гэри (Justin Gary), ранее приложивший руку к колодостроительным карточным настолкам Ascension и Shards of Infinity, а художник — Бен Чармен (Ben Charman).

 

Компания Brotherwise Games известна по играм Boss Monster («Босс-монстр»), Unearth («Из руин») и Call to Adventure.

 

 

Fantasy Flight Games: в 3 квартале 2020 кооперативные приключения Arkham Horror Third Edition получат второе коробочное дополнение — Under Dark Waves: 2 двусторонних тайла с Кингспортом и Инсмутом, подкрепление из 8 сыщиков, 4 новых сценария, 150+ карт контактов, событий, активов, монстров и состояний, а также механика террора.

 

 

 

Gale Force Nine работает над новым изданием игры Spartacus: A Game of Blood & Treachery — на место кадров из телесериала «Спартак» пришли нарисованные иллюстрации. Игра появится в продаже в 2020 году.

 

 

 

 

Настолка Harry Potter: Hogwarts Battle издательства The Op (USAopoly) в ближайшее время получит дополнение The Charms and Potions, а это поле игрока, шкала жизней, 4 игровых набора, 158 карт, 12 жетонов влияния, 10 полей амулетов и правила (за 34,99 доллара). К протагонистам примкнёт Джинни Уизли (и пятый игрок); также в коробку входят новые злодеи (например, Пэнси Элоиза Паркинсон и Маркус Флинт), союзники (например, Лаванда Браун), заклинания (например, Асцендио) и предметы.

 

Harry Potter: Hogwarts Battle — кооперативная колодостроительная настолка 2016 года — предлагает перевоплотиться в Гарри, Гермиону, Рона и Невилла и сразиться с злодеями, угрожающими Хогвартсу. В колоду можно добавлять заклинания, магические предметы и даже союзников. Комплектация: игровое поле, 245 карт, планшеты для учёта здоровья, игральные кости, коробки под карты, правила.

 

В 2017 году к игре вышло дополнение The Monster Box of Monsters, а это 150 новых карт: 4 новых испытания, новый протагонист — Полумна Лавгуд, — новые локации, заклинания и многое другое.

 

 

Pegasus Spiele планирует издать в 2020 году настолки Bookworm: The Card Game и Bookworm: The Dice Game.

 

В карточной версии «Книжного червя» каждый игрок в начале партии получает 6 карт букв, а побеждает тот, кому удалось избавиться от всех карт. В свой ход игрок может сыграть карту и озвучить начинающееся с соответствующей буквы слово, попадающее в активную тему, либо сменить тему. Правилами предусмотрено 4 варианта игры: базовый режим, викторина, скоростной режим и усложнённый режим. Для партии требуется 2–8 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 14,99 доллара входят: 120 карт; правила.

 

В Bookworm: The Dice Game буквы представлены не картами, а гранями кубиков, на которых также примостились точки (количество победных очков). В свой ход игрок берёт кубик с рынка или у другого игрока и произносит слово, начинающееся с соответствующей буквы. Если игрок не смог вспомнить подходящее слово или же забрал последний кубик с рынка, раунд заканчивается и игроки подсчитывают набранные победные очки. Побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 21 очко. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 14,99 доллара входят: 60 карт; 8 игральных костей; правила.

 

Карты тем из обеих игр совместимы.

 

 

Repos Production: премьера дополнения 7 Wonders Duel: Agora пройдёт в рамках выставки SPIEL-2020 (в конце октября). (Поскольку его разработка продолжается, к релизу описанное далее может измениться.) Agora добавит новое победное условие: игрок, получивший большинство среди шести палат сената (представленного отдельным планшетом), автоматически выигрывает. Игрок добивается поддержки палат сената, получая карты сенатора. При этом «свои» палаты сената дают игроку игровые преимущества.

 

 

Repos Production: «Концепт» — компанейская настолка на отгадывание слов по отмеченным на игровом поле фишками значкам — в 2020 году получит первое дополнение [если я всё верно понял, самодостаточное]. В коробку Concept: La Recharge войдёт колода карт концептов на 990 слов и выражений (столько же слов и выражений содержит колода из базового комплекта).

 

 

Steamforged Games осенью или зимой 2020 издаст Gears of War: The Card Game — карточную настолку по популярной серии видеоигр «Шестерёнки войны» с сюжетной кампанией, в ходе которой игроки проходят сценарии и выполняют различные миссии. Побеждать в каждом сценарии не обязательно, но исход влияет на составы колод игроков для следующего сценария. Автор игры — Тайлер Бильман (Tyler Bielman) — до этого приложил руку к нескольким коллекционным карточным играм, включая Magic: The Gathering.

 

Компании Steamforged Games не впервой переносить видеоигры на игровые столы. Прошлые адаптации: Dark Souls: The Board Game; Resident Evil 2: The Board Game; Dark Souls: The Card Game; Ni no Kuni II: The Board Game. Скоро к ним присоединятся Horizon Zero Dawn: The Board Game и Devil May Cry: The Bloody Palace.

 

 

 

Stonemaier Games с традиционной таблицей своих текущих проектов:

 

 

Джейми Стегмайер (Jamey Stegmaier) написал «отчёт для акционеров» издательства Stonemaier Games за 2019 год. Перескажем основное:

  • В штате Stonemaier Games числился единственный сотрудник на полной ставке (с 1 января 2020 в компании на должности директора по связям работает Джо Обри).
  • Выпущено: 2 новых игры, 2 новых дополнения, 1 новый аксессуар.
  • Проведено: 0 кикстартеров и 5 кампаний предзаказов.
  • Выручка компании составила 12,9 млн долларов (против 9,6 млн долларов в 2018-м).
  • 43 % выручки компании сделали дистрибьюторы, 26 % — партнёры-локализаторы, 25 % — конечные потребители (напрямую), 6 % — другие источники (цифровые адаптации, членства и так далее).
  • Stonemaier Games постоянно допечатывает бóльшую часть своих игр, то есть значительная часть доходов реинвестируется в дополнительные тиражи.
  • Компания обошлась без долгов и кредитов.
  • Ядро каталога компании составляют 9 игр. Ниже приведены их мировые продажи (в количестве экземпляров с учётом всех локальных версий по состоянию на январь 2020).
    • Scythe: 308 118;
    • Wingspan: 299 841;
    • Viticulture: 102 784;
    • Charterstone: 77 500;
    • Tapestry: 52 770;
    • My Little Scythe: 51 500;
    • Between Two Castles of Mad King Ludwig: 43 000;
    • Between Two Cities: 39 900;
    • Euphoria: 35 000.
  • Также Джейми привёл метрики (социальных сетей, подписок и так далее), прошёлся по наблюдениям, ошибкам, изменениям и планам (в общем; например, в 2020-м Stonemaier Games издаст дополнения к трём своим играм и одну новую игру).

 

White Wizard Games в 2020 году выйдет на «Кикстартер» с Robot Quest — колодостроительной настолкой про бои роботов для 2–4 участников: игроки перемещают своих роботов по игровому полю и уничтожают чужих роботов ради победных очков; уничтоженные роботы возрождаются каждый раунд; союзы возможны, но не вечны; карты аккумуляторов дают энергию, необходимую для перемещения робота, питания его вооружения и приобретения более мощных карт в свою колоду.

 

 

Z-Man Games летом 2020 выпустит ещё одну версию игры Love Letter, в этот раз по вселенной Marvel. В Infinity Gauntlet: A Love Letter Game одному игроку достаётся роль Таноса, который ищет Камни Бесконечности, а остальным (1–5 участникам) — роль супергероев, которые пытаются остановить суперзлодея. Как и в обычной Love Letter, игрок каждый ход добирает одну карту и разыгрывает одну карту, вот только Танос тянет из своей колоды приспешников и Камни, а его соперники собирают отряд из знаковых супергероев, сражаются с Таносом и пытаются разузнать о его следующем шаге. Задача супергероев — снизить жизни Таноса до нуля прежде, чем тому удастся собрать все шесть Камней Бесконечности.

 

 

 

 

Информационный портал icv2.com опубликовал списки бестселлеров американского рынка за вторую половину 2019.

 

Настольные игры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Catan (Catan Studio);
  2. Pandemic (Z-Man Games);
  3. Ticket To Ride (Days of Wonder);
  4. Wingspan (Stonemaier Games);
  5. Azul (Plan B Games);
  6. Everdell (Starling Games);
  7. Dune (Gale Force Nine);
  8. Mysterium (Asmodee);
  9. Dark Souls (Steamforged Games);
  10. Gloomhaven (Cephalofair Games).

Карточные игры и игры на игральных костях (по продажам через специализированные магазины):

  1. Codenames (Czech Games Edition / USAopoly);
  2. Coup (Indie Boards & Cards);
  3. The Mind (Pandasaurus Games);
  4. Marvel Legendary (Upper Deck Entertainment);
  5. Exploding Kittens (Exploding Kittens);
  6. Bang! 4ed (dV Giochi);
  7. Joking Hazards (Cyanide and Happiness);
  8. Splendor (Space Cowboys);
  9. Boss Monster (Brotherwise Games);
  10. Point Salad (Alderac Entertainment Group).

Неколлекционные миниатюры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Warhammer 40K (Games Workshop);
  2. Age of Sigmar (Games Workshop);
  3. D&D Nolzur's Marvelous Minis (WizKids Games);
  4. Star Wars Legion (Fantasy Flight Games);
  5. Star Wars X-Wing (Fantasy Flight Games).

Коллекционные игры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Magic: The Gathering (Wizards of the Coast);
  2. Pokemon TCG (Pokemon USA);
  3. Yu-Gi-Oh! TCG (Konami);
  4. D&D: Icons of the Realms (WizKids Games);
  5. Marvel / DC HeroClix (WizKids Games);
  6. Cardfight!! Vanguard (Bushiroad);
  7. KeyForge (Fantasy Flight Games);
  8. Dragon Ball Super (Bandai);
  9. Transformers TCG (Wizards of the Coast);
  10. Weiss Schwarz (Bushiroad).

Коллекционные игры (по продажам через неспециализированные магазины):

  1. Pokemon (Pokemon USA);
  2. Magic: The Gathering (Wizards of the Coast);
  3. Yu-GI-Oh! TCG (Konami).

Коллекционные игры (по продажам через все каналы сбыта):

  1. Pokemon TCG (Pokemon USA);
  2. Magic: The Gathering (Wizards of the Coast);
  3. Yu-Gi-Oh! TCG (Konami);
  4. D&D: Icons of the Realms (WizKids Games);
  5. Marvel / DC HeroClix (WizKids Games).

Ролевые игры (по продажам через специализированные магазины):

  1. Dungeons & Dragons (Wizards of the Coast);
  2. Pathfinder (Paizo Publishing);
  3. Shadowrun 6ed (Catalyst Game Labs);
  4. Star Wars RPG (Fantasy Flight Games);
  5. Alien (Free League).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Meerple написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ахаха, Спартак.
Вот так неприятный сюрприз для барахолок.

IngeneerVulgaris написал полмесяца назад: #

На барахолках уже паника)) Спартак-бояре пытаются слить коробки.

makvosh написал полмесяца назад: # скрыть ответы

фиг знает про сюрприз, я вот за свою старенькую коробочку наоборот вцепился крепче. Новый арт просто отвратителен, коробка выглядит отторгающе.

Mazukta написал полмесяца назад: #

Новый арт атомный, если нет значимых изменений, переиздание надо обходить десятой дорог:)

marshall написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Любой арт лучше, чем скриншоты серилала/фильма/игры.

sintenced написал полмесяца назад: #

Я тоже раньше так считал. Вплоть до того момента, как увидел этого вот нового Спартака.

Brahman написал полмесяца назад: #

1 плюс ставлю, еще 10 в уме)
Как еще ИП не переиздали :D

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Правильно - в топку фанатов сериала/фильма/игры, которые покупают коробку именно из/за скриншотов на картах!

marshall написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В топку фанатов, которые достойны качественной работы художника, который может красиво и интересно нарисовать их любимых персонажей.

sintenced написал полмесяца назад: #

А где там "красиво и интересно"?

tolya21 написал 4 дня назад: #

Мне наоборот скриншоты больше нравятся.

KittenLS написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Стегмайер и его миллион коробок, умудриться втюхать это в таком количестве гениально

BioWolf написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Серп, Крылья и Виноделие не достойны по вашему таких продаж? А ну да, нужно же при любом упоминании этой фамилии развести небольшой пердеж

oranged написал полмесяца назад: #

Рекомендую выбирать выражения.

marshall написал полмесяца назад: #

Стегмайер: дышит
Его хейтеры: вот сволочь, посмотрите на него, дышит! Да как он смеет!

gegege написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Маглев Метро 4+ лет?

oranged написал полмесяца назад: #

14+. Единичка потерялась по дороге.

Спасибо.