Гарри Поттер: Битва за Хогвартс

Harry Potter: Hogwarts Battle, 2016

• логика, стратегия
Гарри Поттер: Битва за Хогвартс

252 карты (47 маленьких, 142 обычных, 63 больших)
4 кубика
7 коробок с квестами
7 книг правил
4 планшета игроков
8 жетонов злодеев
70 жетонов маркеров (35 атаки, 25 влияния, 4 здоровья, 2 защиты, 4 других)

Harry Potter: Hogwarts Battle - это кооперативная колодостроительная игра, в которой игрокам предстоит бороться со сторонниками Волан-де-Морта, называющими себя пожирателями смерти и пытающимися захватить школу чародейства и волшебства Хогвартс и остальной магический мир Британии.

Каждому игроку предстоит взять на себя роль одного из четырех талантливых студентов, чтобы обеспечить безопасность школы: Гарри, Рона, Гермионы или Невилла.

Используя влияние, игроки могут добавлять карты в свою колоду, получая таким образом доступ к новым заклинаниям и магическим предметам. А это позволит восстанавливать здоровье и успешнее бороться против пожирателей смерти, удерживая их от обретения власти над магическим миром. Только работая вместе, игроки смогут победить всех пожирателей смерти и защитить замок от темной магии.

Siar написал полмесяца назад: #

Колодострой про защиту хогвартса от малфое-дементорских захватчиков. Ну вернее нейкая пародия на колодострой. Правила игры подаются порционно. В базе+допе этих порций аж 10 штук.

Мы прошли ровно половину и, в целом, нам нравится. Чувствуется атмосфера поттерианы и играть карточки с любимыми персонажами весело. Если включать фантазию, то играть достаточно забавно. Вообще, я думаю, что если бы были альтернативные игры по Поттеру, более удачные, то мы бы просили уже после первой-второй, но за неимением таковых и с благословения хозяина коробки добьем оставшиеся пять сценариев. Относительное количество удовольствия точно получим. Да, это не лучший колодострой в моей жизни, и не лучшая игра-кампания, но для тех, кому нравится вселенная — сойдет. 7/10

Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2022/05/31/cолянка-4-открытие-сезона-2021/

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Может, дело в сеттинге и моей тёплой приязни ко вселенной, но игра мне весьма зашла. После партии, в которой мы поломали всё что можно (не в свою пользу) и тем не менее затащили, казалось бы, безнадёжную катку, осталось очень приятное послевкусие и желание пройти всю игру целиком. Играли четвёртый курс, так как коробка была чужая, и ребята как раз остановились на нём.

Что понравилось:

- Игра неплохо защищена от альфагейминга, ведь у каждого своя колода;
- Вовлечённость всех игроков на протяжении всей партии, ведь триггеры работают не только в свой ход;
- Это реально кооператив, каждый полезен;
- Кастовать выходящие на рынок заклинания и шутить с отсылочками ко вселенной. :)

Что не понравилось:

- Всё-таки игра скорее всего простовата. Мы поломали свою первую партию, как могли, и всё было не в нашу пользу. Положили не ту локацию, нам сразу выпало два сильных злодея, которые ещё и неплохо комбились друг с другом, мы на первую треть партии напрочь забыли о своих способностях, в общем играли на хард-моде. И всё равно победили.

Итог:

Битва за Хогвартс это увлекательный динамичный кооператив, от которого не стоит ждать превозмогания. Игра не пытается убить в вас надежду и заставить страдать, как Древний ужас или Пандемия, скорее это атмосферное приключение, которое тем больше зайдёт, чем больший вы поклонник поттерианы. Я бы хотела пройти все семь лет с тройкой людей, которые в курсе, кто такая Батильда Бегшот, и для чего нужен безоар.

Источник https://nastol.io/harry_potter_hogwarts_battle/reviews/3220

RyuSparda написал месяц назад: # скрыть ответы

Ахаха. Играл я в Хогвартс с друзьями, играющими ду, со всеми допами, после проигранной партии я получил комментарий от них, что игра ещё более злая и угнетающая, чем Ду. Было забавно. С допами игра рвет нашу жопу, хотя база была семейка-семейкой. Один из любимых колодостроев в моей коллекции, люблю сей жанр, кризисность, и поттериану

Siar написал полмесяца назад: #

Ну так тут обзор базы. Как думаете, многие ли станут заморачиваться с покупкой допов, когда база не понравилась?

einkristall написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
вопрос по сбросам

Событие вынуждает меня сбросить карту, а в руке есть предмет, в описании которого сказано, что игрок может сбросить карту и получить за это...

Сброшенная событием карта идет в зачет?

Santadir написал 2 месяца назад: #

Только если у карты текст "если вы сбрасываете эту карту, получите Х"

RyuSparda написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Осовремениваем устаревшие механики игры

Игра замечательная, но играю с хоумрулами, чтобы освежить механику колодостроя игры 10-летней давности. Я думаю, правила придутся по вкусу тем, кому недостатки игры мешают получать удовольствие.

1. Колода Хогвартса служит таймером битвы до ее полного проигрыша. 80 карт для 2 игроков, 90 — для 3-4 игроков, 100 — для 5 игроков. Добавляет азарта партии, под конец партии еще нужно взвесить, покупать карту или не трогать, чтобы не подгонять таймер к гамоверу. Об этом ниже.

2. После победы над врагом со здоровьем победивший его игрок может удалить карту с руки или сброса, после победы над врагом, побежденным монетами — может приобрести карту с рынка стоимостью не больше здоровья поверженного врага. Ускоряет чистку колоды для повышения ее эффективности против врагов и позволяет приобрести классную карту с рынка, если нет денег.

3. Перед завершением хода игрок может отложить неиспользованные монеты в Хранилище. Эти монеты нельзя тратить на покупку карт, но за 10 монет можно снять жетон черепа с текущей локации. Монеты теперь не сгорают впустую и можно забалансить игру в случае, если на рынке не чем снимать черепа с локаций.

4. По завершению игрового круга перед ходом первого игрока врагами будут уничтожены карты Хогвартса в нижних ячейках рынка в количестве равным количеству игроков. Карты из колоды выкладываются в пустые ячейки после уничтожения карт в зонах риска. После покупки карт со средних ячеек, верхние карты сдвигаются вниз в пустые ячейки, затем сверху выкладываются новые карты.

То есть, при игре вдвоем нижние 2 ячейки в зоне уничтожения (на линии фронта битвы с врагами). Если в этих ячейках нет карт после их покупки, значит ничего не уничтожается. Это позволяет двигать рынок, добавляя разнообразия ассортименту карт и двигая таймер к поражению.

Готов послушать ваши примеры хоумрулов или исправления моих правилам, если решите их погонять :)

RyuSparda написал 3 месяца назад: #

Пока писал, обдумал мысль насчет рынка карт Хогвартса. Пришел к тому, что независимо от количества игроков, карт в колоде всегда 80, и удаляются карты с рынка всегда только 2 в крайних ячейках поля (на одной линии с врагами), перед ходом первого игрока. Это конечно нужно потестировать, мы играем с этими хоумрулами только в составе 2 игроков. Обычно заканчиваем партию, когда в колоде остается карт 5-7, напряженно под конец )

Snyapko написал полгода назад: # скрыть ответы

Не буду вдаваться в плюсы и минусы, они уже тысячу раз разбирались, расскажу нашу ситуацию с игрой. Последнюю неделю играли в хогвартс, пронесли до 7 части (вдвоём с женой по 2 персонажа у каждого). Последние 2 дня сидели до 3 утра. Сегодня с утра пока мои родители забирали сына погулять, вижу, жена подмигивает и складывает губы трубочкой - подумал сейчас займёмся тем-что-нельзя-называть - нет, оказалось намекала на пОттера. Призываю не формировать мнение из отзывов, лучше сыграйте сами, думаю, если вы любите вселенную, игра не разочарует.

Durandal написал полгода назад: # скрыть ответы

Игра в два персонажа так плоха, что приходится брать каждому по два?
Ладно зомбицид, но в колодострое играть сразу двумя персонажами...

Kadaff написал полгода назад: #

Мы с сыном полностью коробку прошли вдвоём и у каждого было по одному персонажу. Нам очень понравилось. У меня вобще сложилось впечатление что полным составом ненамного но тяжелее играть.

joker512 написал полгода назад: #

К сожалению, у игры есть проблема с существенным упрощением при игре за меньше четырёх. Тоже играем за двух сразу.

Snyapko написал полгода назад: #

Не плоха, просто каждый персонаж ходит в два раза чаще и в два раза быстрее улучшает колоду - поэтому играть легче. В два персонажа первые купленные более сильные карты начинают выходить на плюс минус 5 ход игроков, а при игре в четыре персонажа на 9

RyuSparda написал 4 месяца назад: #

Согласен. У нас тоже одна из любимых игр (любим колодострой). А допы вообще игру делают еще лучше.