Тед Олспач
Bezier Games
Дом Игр (Украина)
Игрофишка (Украина) |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
Colony — градостроительная игра, предлагает игрокам возглавить и развивать колонии человечества в отдалённых уголках космоса.
Особенность игры в том, что ресурсами выступают шестигранные игральные кости. При этом каждой грани соответствует свой тип ресурсов. Активный игрок бросает кости, а затем все по очереди разбирают их. Часть ресурсов можно хранить (переносить на следующие ходы), а другие сгорают, если их тут же не использовать. Ресурсы тратятся, чтобы возводить и улучшать различные здания, представленные в игре картами. В игре есть базовый набор зданий — он не меняется от партии к партии, а также 28 разных зданий, 7 из которых выбираются на партию случайным образом, что влияет на стиль предстоящей борьбы. Здания предоставляют новые возможности: позволяют наращивать производство, увеличивать складские помещения (чтобы хранить больше игральных костей), манипулировать ресурсами (менять грани костей), получать победные очки и т.д. Все здания в игре двусторонние, с улучшением карта здания просто переворачивается. Для победы нужно первым набрать заданное правилами количество очков.
У кого можно попросить скан карточек?
мой номер +7 996 760 41 79
Игра интересная и оценка у неё занижена.
Мы сыграли одну партию, и всем она понравилась.
Напомнила Доминион, но с кубиками. На мой взгляд Колония гораздо увлекательнее и атмосфернее:)
Почему нельзя узнать имя того героя нашего времени, который игре 1.75 поставил?)
Почему нельзя? Можно - Trommell_of_war. И что? :)