1. karbo 10

Pandasaurus Games
IDW Games
Japon Brand
магазин: Blaster
Good Games (Украина, Одесса)
Территория игр
Веселая Сова
Весело Сидим
Granastoli
Планета Игр (Украина)
Миры настольные (Украина - Харьков)
Дом Игр (Минск)
Board Games Inn (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
Башня Мага (Нижний Новгород)
Tabulagames.ru
Piranha Games
Hobby Games (ТК Центральный)
Королевство игр
Игробанк KZ
Все в игре (Москва)
Культурный Диван, г.Пермь
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Igromaster.com (Украина)
Удачные развлечения
CBGames.com.ua (Украина)
СтоИгр Екатеринбург
GaGa.ru
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Кубик (Украина и СНГ)
Немецкий
Итальянский
Французский

30 стартовых карт:
- 10 стартовых карт предприятий (2 вида)
- 20 карт достопримечательностей (4 вида)
87 карт резерва:
- 72 карты предприятий синего, зелёного и красного цветов (12 видов)
- 15 карт крупных предприятий фиолетового цвета (3 вида)
60 жетонов монет:
- 35 монет номиналом «1»
- 15 монет номиналом «5»
- 10 монет номиналом «10»
2 кубика

Состав расширения:
15 стартовых карт:
- 5 карт стартовых предприятий (1 вид)
- 10 карт достопримечательностей (2 вида)
58 карт резерва:
- 48 карт предприятий синего, зелёного и красного цветов (8 видов)
- 10 карт крупных предприятий фиолетового цвета (2 вида)

В Machi Koro («Городки») игроки по очереди бросают кубики и применяют эффекты соответствующих выпавшим числам карт (т.е. зданий). Эффекты направлены на получение монет, а они нужны для расширения городка (т.е. для покупки дополнительных карт).

Статьи и списки

_vesnushki_ написал 4 месяца назад: #
Оценка: 7

Ух, сколько партий было сыграно в эту игру! Долго не могла надоесть, но в какой-то момент всё-таки надоела 🤣 Но что хочу сказать, прикольное сочетании стратегии и рандома: нужно разумно управлять финансами, чтобы не сесть в лужу, но что выпадет на кубике - уж точно нельзя предугадать, так что это добавляет веселья и азарта. Считаю, что это игра может быть полезна для детей и подростков в плане менеджмента ресурсов 👍👍👍

avelissa написала 4 года назад: # скрыть ответы
Мнение

Частенько используем ее как конфетку для заманивания в белый фургон "Настольные игры". Игра хорошо заходит для знакомства с настолками.
Легкие правила + она напоминает всем известную монополию, поэтому народ легко втягивается в процесс. Баланса как такового в игре нет, кубики решают, любая тактика-шмактика может очень легко разрушится, по этому выиграть, действительно, может любой участник, что положительно сказывается на общем впечатлении всех участников процесса.

opcksheff написал полгода назад: #

Если выиграть может любой участник, это говорит о том, что баланс есть.

Mu1tic0re написал полгода назад: # скрыть ответы
Отличная замена Монополии!

Простая и быстрая игра. Детям очень нравится. Нам, конечно, поднадоела уже, но играем иногда вчетвером с азартом =)
В отличии от монополии, в которую можно играть часам, Мачи коро гораздо короче. Даже, если много народу. Это одно из преимуществ.
Играем со всеми картами, а вот до допа "Шарп" ещё не дошли. Мнения в интернете разнятся... А стоит ли докупать?

Yazychnik написал полгода назад: # скрыть ответы

Играете с ограничениями (с.11 правил)? Если нет, попробуйте.
По поводу допа "Шарп" - посмотрите карточки в интернете, это может помочь принять решение о покупке. Я доп приобрёл, карточки интересные (иногда безумные), но обычно играю без "шарпа", т.к. остальные игроки не хотят усложнять и удлинять партию.

Wulkuw написал полгода назад: #

Я бы даже усилил совет про игру с ограничениями. В ночном издании для такой игры очень интересно формируется рынок карт.

Arl написал полгода назад: # скрыть ответы

Не могу понять суть Радиовышки. В описании написано "Один раз можете перебросить кубики". Это значит один раз за ход, или один раз за игру?

Wulkuw написал полгода назад: #

«Один раз можете перебросить кубики. В свой ход».
Это значит один раз в свой ход.

Matuhash написал год назад: # скрыть ответы

Давно не играли в Мачи Коро, а тут что-то вдруг решили достать. Игра забавная, но не более. Использую всегда одну тактику - строю фермы, вокзал, сыроварни и кидаю 2 кубика в надежде на семерку, которая выпадает очень часто. В результате денег много, строишь быстро. Часто и много в Мачи Коро не поиграешь.

Olgiliy написала год назад: #

А мы всегда играем не с полным набором вариантов строений, а только 10-12 позиций открываются. И тогда уже никакие продуманные схемы покупок зданий не сработают. Всегда разная игра получается.

K2 написал год назад: # скрыть ответы

Любимая схема жены - тоже через Фермы + Сыроварня.
Пока не было допа спасала только схожая стратегия. Например скупать поля.
С допом стало проще и разнообразнее. Теперь можно все эти животноводство "закрыть" через Клиринговую кампанию

minitj написал год назад: # скрыть ответы

Не только у вашей жены такая схема, на мой взгляд это полом игры который убивает всё веселье.

K2 написал год назад: #

Да, но есть нюансы:))
Статистика 84 партиям (на 16/11) - жена со своими фермами выиграла 22% партий.
Те глобального перевеса эта тактика в нашей ячейке не дает.

Yazychnik написал год назад: # скрыть ответы

А как же Пиццерия - получать деньги, когда игрок выкидывает "7"?
А как же Деловой центр - отнять сыроварню или ферму?
А как же Налоговая инспекция - отнять деньги?
И присоединюсь к комментарию выше: играем в вариант с ограничениями - вообще нет проблем с какой-то одной имба-тактикой, ибо игра идёт от вышедших карт.

minitj написал год назад: # скрыть ответы

Пиццерия и инспекция это же из дополнения? У нас таких карт не было.
Деловой центр никак не решает эту проблему. Он очень дорогой + вы отдаёте свою карту другому игроку и получается вынуждены забирать бесполезную сыроварню которая возможно вам совсем не нужна. (Ведь в игре не одна единственная стратегия?? или все-таки это полом и она самая эффективная?)

У нас 3 из 3-х партий победили игроки, которые просто брали фермы и сыроварни, выпала 7, покупаешь новую сыроварню и ждёшь след. 7(которая на двух кубах имеет наиболее высокий шанс выпадения), потом за 2-3 сыроварни он зарабатывает 20-30 монет, дальше примерно по той же схеме если остались сыроварни + достопримечательность, но на самом деле дальше мало смысла играть т.к кто первый сделает этот экономический скачок за счёт сыроварни тот и победит, хоть обворуйся.

ksuvali написала год назад: #

Уже давала ссылку на этот вариант правил (здесь, ниже в обсуждениях) . Таким образом не всегда возможно покупать и сыроварни, и фермы в большом количестве (они вообще могут выйти значительно позднее), количество полей, ферм... ограничивается. Попробуйте, и один и тот же путь победы уже не получится.

Yazychnik написал год назад: #

Это карты из расширения, которое уже лежит в коробке русского издания. Докупать ничего не надо. Там много интересных карт - проверьте сами).
И я отвечал человеку, который упомянул карту "Клининговая компания" из дополнения Шарп. Вот и упомянул, что в коробке есть и другие варианты сделать игру интереснее (на мой взгляд).
Сам я играл с полным рынком всего 1-2 раза - как только купил игру. Теперь всем советую играть с ограничениями.