Кольт Экспресс

Colt Express, 2014

balury написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Двухмерный поезд

Ccылка на двухмерный поезд не работает (

Sergeant82 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Саш, она кривоватая просто - тесера съела двоеточие после https

balury написал 10 лет назад: #

О, точно. Спасибо, Серёж!

blackberries написал 10 лет назад: # скрыть ответы

У кого какие впечатления от игры? Поделитесь...
Думаю покупать-напокупать.
В какой компании лучше играется? С детьми? Со взрослыми? Или смешанной компанией?
В Москве продают 3500-3700р. Дорого за такую игру?

RiveR написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Очень весёлая игра для компании с элементами случая и элементами программирования действий
В разных компаниях шла отлично - и от этого зависит будут игроки следить друг за другом (меньше хаоса и элемента случая) или нет (соответственно больше хаоса и веселья). Детям постарше может понравиться, помладше - может показаться слишком длинной и сложной.

blackberries написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Игра агрессивная или малоагрессивная? Моему сыну (9лет) больше нравятся игры с элементами нападения (естественно, на родителей) - напасть-отобрать-обогнать (Ямайка, Шакал,Survive).
По описанию Кольт Экспресс,мне кажется, должен подойти. Как считаешь?

Sergeant82 написал 10 лет назад: #

Отлично подойдет!

Sergeant82 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Агрессивность определяется игроком - можно без единого выстрела или удара бегать и собирать ценности, а можно просто по фану мочилово устроить)

blackberries написал 10 лет назад: # скрыть ответы

К игре прилагагается поле или нет? А то смотрю в БанзГеймсе продаётся коврик для игры, с нарисованной ж/д дорогой. На фото тоже показано, то поезд стоит на ж/д, то просто на столе.
Как на самом деле?

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Поле для игры - сам паровозик, миплы по нему скачут

blackberries написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Это понятно. Только паровоз на фотках стоит, то на спец. поле (то бишь коврик), то просто на столах.

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Коврик просто для красоты, функционально он бесполезен.
Есть на фотках у тех, у кого есть коврик.

shum_inc написал 10 лет назад: #

Это был выставочный образец для эссена/дженкона

Shaman_RnD написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Коврик можно скачать из файлов и распечатать)

RiveR написал 10 лет назад: #

твой кольт (клавиатура) был чуточку быстрее моего =)

RiveR написал 10 лет назад: #

мат полезной функциональности не несёт и нужен для большего антуража
его можно найти в интернете и распечатать самому на цветном принтере

boozy написал 10 лет назад: #

Мата с рельсами в коробке нет

balury написал 10 лет назад: #

Это поле не очень подойдет, если вы будете играть с дилижансом из дополнения, потому что на нем не нарисовано дороги, и дилижансу придется ехать по огородам и скалам.

RiveR написал 10 лет назад: #

до меня на вопросы ответили - я с коллегами полностью согласен, тема для 9 летнего парня должна быть интересной - и можно ещё друзей позвать
Единственный момент хочу отметить - не знаю, понравится ли ему идея с программируемыми действиями

shy_ric написал 10 лет назад: #

играем с сыном 8 лет - все нормально, стратегии можно выбрать разные и агрессивные или мирные...

сначала играли по базовым правилам и в первые несколько ходом по максимум палили друг в друга, чтоб замусорить колоду противника (ну и бонус за макс количество выстрелов никто не отменял).
теперь играем по экспертным и это уже не дает такого огромного преимущества...

blackberries написал 10 лет назад: #

Спасибо всем за ответы. Буду брать.

Lexa_UKR написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Как то не увидел ответа в правилах. Может кто подскажет...
Выбивая "ударом" деньги из соперника, выбить можно только кошельки? Или по выбору это может быть и бриллиант, и кейс? Тоесть выбирать то что приносит больше денег.

vsevoloch написал 10 лет назад: #

Цитата из правил balury:

"Выбранный бандит теряет 1 жетон добычи (если у него есть хотя бы один): выберите любой жетон с его карты персонажа и поместите туда, где находится ваш бандит. Если вы выбираете кошелёк, то кладёте его лицом вниз, не глядя его стоимость."

Legion написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Тот кто ударил - тот выбирает. Можно выбрать любой из токенов.

tobe написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если вы играете за Сheyenne и выбрали мешок денег, то он сразу попадает к вам , рубин же падает на пол по обычным правилам) это я для полного завершения добавил)

Ches13r написал 10 лет назад: #

Спасибо, это ценное замечание!

Russtex написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Игра вышла на BGA.

boozy написал 10 лет назад: #

А прочитать на три коммента вниз не судьба?

scorp666ion написал 10 лет назад: #
Промо-поле для игры

Залил поле для игры в отличном качестве, для печати на А4. Качать по описанию с рабочей ссылкой.

juve написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Делюсь опытом общения с издателем. Собирая паровоз и вагончики, столкнулся с тем, что детали вагончиков стыкуются плотно, с небольшим (правильным) усилием и в результате получается аккуратная и прочная модель, а вот детали паровоза болтаются и свободно выпадают из пазов. Написал об этом на сайте издателя: http://us.asmodee.com/ressources/gaming/SAV/index.php . Через 2 недели пришёл пакет с полным набором картона. Паровоз из присланного картона собрался идеально. Так что, если у вас так же возникнут проблемы со сборкой, не стесняйтесь обращаться за заменой!

Biodji написал 10 лет назад: #

Собирая паровоз натолкнулся на то, что одни пазы стыкуются хорошо, другие пролетают, а третьи наоборот, не заходят совсем. Пришлось искать, какие пазы куда подойдут, из за этого вагоны получились чуть-чуть с разношорстным окрасом. В итоге весь поезд собран, и это мелочь, но не приятно.

Journeyman написал 10 лет назад: #

Игру добавили на BoardGameArena

balury написал 11 лет назад: #

Одна из самый весёлых игр последнего времени!

Maurizio написал 11 лет назад: #

Белла просто неубиваема!

pilot63 написал 11 лет назад: #

Кольт Экспресс ни имеет ничего общего с Бэнг!, кроме сеттинга Дикого Запада - её наличие в списке похожих игр совершенно неуместно.

Maurizio написал 11 лет назад: #

Увидел фотки в блоге Топилина ровно в тот момент, когда думал "чего бы еще в заказ закинуть"...

Теперь жду посылки.

Slai написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Еще одна опробованная новинка Эссена 2014.
Сыграли партию на 4-х и поняли, что это хороший состав для этой игры.
Механика игры проста и усваивается быстро.Ходы пролетают почти незаметно, даунтайм отсутствует - и это большой плюс!А еще после всех ходов, рызыгрывая получившийся стек карт вы смотрите самый настоящий мультик - получается классная история про бандитов-неудачников :)
Любителям Кинг-оф-Токио, Бэнгов, и подобных игр - маст хев!
Из минусов, пока что, не самые удобнонаписанные правила, в остальном - игра года в своей категории :)

freeze написал 11 лет назад: # скрыть ответы

судя по фото игра языконезависимая, это так?

KoGe написал 11 лет назад: #

Абсолютно

Slai написал 11 лет назад: #

Да, там на картах только значки.