Dungeon Mayhem

2018

a7v написал полтора года назад: #

Почему-то у дополнений арт уже других художников... Не очень сочетается

Chmonya написал полтора года назад: #
Каеф

Фентезийный дурак со свистелками и проч.

Но как же быстро и легко играется, да ещё и с ассиметрией и парочкой реально веселых абилок.
Оч крутая штука на 5-10 минут, абсолютно не пожалел, что взял.

shokmega написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нам понравилось играть 2 на 2 с небольшими хомрулами:
1. Можно лечить союзника своим лечением (в том числе воскрешать, играя хилку на труп союзника).
2. Можно играть свои карты щитов на союзника (только если он жив, если же умер надо сначала воскресить)
3. Уникальные способности нельзя играть на союзника.
Докупил всех персонажей, в большинстве случаев получается очень даже весело. Только в базе трудно, из-за способности трансфера жизни, но уже с первым допом появляются герои и способности которые позволяют играть интересно 2на2.

shokmega написал полтора года назад: #

При хоумруле для игры 2на2 надо сесть через одного, чтобы каждая команда ходила по очереди. Игры конечно переходят в стиль фокус в одного, но и щиты накидываются стаками на одного и можно вывернуться.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какие впечатления у игравших?

Chazer написал 3 года назад: #

Легко, весело, быстро.

Kain_40000 написал 2 года назад: #

Никакие. В переводном дураке азарта и решений больше, чем тут

Exdio написал 2 года назад: #
Мал, да удал.

Отличный карточный филлер. Правила крайне легкие, всё визуально читается (кроме суперспособностей), объяснял и играл даже с детьми 10-12 лет (хотя игра на английском). Всего есть основных 5 видов карт (некоторые могут сочетать свойства): Атака, Лечение, Добор карт, Разыграть ещё 1-2 карты, Защитник + 2-3 вида суперсбосностей.
Несмотря на такой маленький набор действий, различие между героями есть и у каждого свой стиль игры, но при этом хорошо соблюден баланс.

Партии проходят очень быстро, в двоём примерно минут 5-7. Так же здорово играется на большую компанию, играли 6-8 игроков и всем понравилось.

Арт просто суперский, все карты персонажей выдержаны в одном своём стиле и цвете. Так же всё нарисовано с крутым приятным юмором. Карты попросту интересно рассматривать.

Из минусов: Иногда не идёт рука, а в этой игре нет времени исправить ситуацию и тут уж никак тактикой не выиграть (но это проблема всех карточных игр, тут уж зависит как хорошо сам потасуешь колоду и как карта ляжет)

К сожалению, это единственная игра из серии, которая продавалась в России (а локализации нет совсем). После приобретения, сразу же захотелось иметь всех персонажей в коллекции и побежал сразу заказывать с амазона.