Буду дома, постараюсь сфотографировать и ещё раз размеры сравнить.
Но по первым ощущениям:
Карты идентичные декабрьскому тиражу ДУ (то есть который уже своими силами производили). Лучше отцентрированы, но в целом одинаковые. Хотя сейчас смутили размерами. Вчера смотрел, разницы не увидел, но честно говоря больше внимания обращал на текстуру и качество, чем размеры.
Жетоны отличаются сильнее. Изображение сильно темнее, грани острые (а не закругленные, как в тираже ДУ),картон по ощущениям толще и качественно лучше. Выпадает всё хорошо и без кусков литника. Правда на литнике в одном месте была маленькая полоса-вмятина, которая и на жетон монстра залезла. Некритично, но невооруженным взглядом заметно.
забытые тайны нужны 100% под пирамидами - опционально. Добавляется много нового, но в целом дополнение усложняет игру. Если опыта у вас не очень много - можно потерять надежду выиграть :)
С озона пришла уведомлялка, что через 14 дней у них (на складе) появится игра от поставщика и уже можно сделать заказ. Что, собственно, я и сделал. Поговорил с консультантом - девушка заверила, что это точно так будет.
Ещё раз считаю данное дополнение мастхев №1 для тех, кто имеет базу и вообще бы локализвать всё вместе новый тираж...
Знакомство с новыйм Древним прошло неудачно, сыщики были уничтоженны, мир пал. Довольно сложный древний, а его загадки требуют частые проверки знаний, так что если ваши персонажи "тупые" можете даже не начинать....
Вот наконец то приобрели дополнение к самой любимой игре Древний ужас. мало того что древний ужас для меня это просто эталон всех игр кооперативного жанра, дак с этим дополнением она расширяется еще больше и становится по настоящему эпической. Несмотря на то что здесь добавили всего одного Древнего (а это на минут Йиг - повелитель змей), но сюда включили просто бешеное количество карт Контактов и мифов. Коробка с игрой стала еще более увесистой. Но приготовьтесь к тому, что с дополнением игра становится сложнее и приносит в игровой процесс еще больше безумия и безысходности. Лично мы когда играли с друзьями в первый раз с дополнением ощутили что такое когда у тебя на карте открыты все Врата и почти в каждой локации есть монстры. Твёрдая 10 из 10 возможных баллов. Для меня нет недостатков.
Есть какие-то новости про выход русской версии дополнения (я слышал, что возможно в декабре выйдет, но не знаю насколько это достоверно)? И правда ли, что игра плохо продается?
Кто нибудь может подсказать, насколько хорошо карты из русской базы смешиваются с этим допом на английском языке? Качество зарубежом как-то отличается от нашего хоббиворлдовского?
Не проверял (так как у меня обе игры английские), но писали, что локализацию печатает FFG, и соответственно карты в локализации полностью идентичны английским.
Сегодня получил его. Куча новых карт, просто огромное количество. Карт заклинаний и подбора улик добавили вообще больше чем было в оригинальной игре. Ну и новые загадки тоже радуют. Хороший аддон, тем кому нравиться Елдрич, к покупке настоятельно рекомендуется.
Буду дома, постараюсь сфотографировать и ещё раз размеры сравнить.
Но по первым ощущениям:
Днём не было. Сейчас глянул - появился:
Заказал. )
Думаю тираж разлетится, как горячие пирожки
всем бы хватило)
Какое дополнение к Древнему Ужасу купить Забытые тайны или Под Пирамидами?
Или стоит брать оба?
забытые тайны нужны 100%
Вчера говорил с консультантом на Hobby Games. Он сказал, что оба допника будут в конце апреля. Ждут последние комплектующие к ним.
Теперь и официально:
Тоже заказала, но сегодня мой заказ отменили. Сказали, что игры на складе в поставщика нет и когда будет не известно. В общем, обидно очень.
тоже самое с моим заказом.
У кого-то есть инфа, когда будет дополнение в продаже ?
даже магазин не признается
магазин никогда ничего не знает. Может они на конференции что-то говорили
нет.только про пирамиды и хребты (2017 год)
а что раньше? хребты?
пирамиды,хотя точность как у астрологического прогноза.
сегодня озон написал о возможности предзаказа (висел в отслеж.товарах),исполнение до 14 апреля,видимо в течении 2 недель появится.
Сегодня в группе HW в ВК: "новый тираж «Забытых тайн» мы ожидаем примерно через 2 месяца."
Февраль-март говорили ХВ конкретно про забытые тайны.
Знакомство с новыйм Древним прошло неудачно, сыщики были уничтоженны, мир пал.
всё спокойно помещается в базовую коробку, далая её ещё тяжелее, вот теперь игра стала полновесней=))
1790р http://hobbygames.ru/drevnij-uzhas-zabitie-tajni
А не дороговато ли за доп, учетом цен на допы к Аркхему?
Все, Дождались!
На центральном складе МХ появились коробки с игрой, теперь пару дней подождать и в магазинах страны будут!)
Весна в самом разгаре, в ожидании допа)
Тем временем в ffg анонсировали уже новый доп.
Это, конечно, круто. Игра отличная, но без первого дополнения карточек ощущается острая нехватка.
ДОЖДАЛИСЬ
И... нет.
Вот поэтому-то хоббиты и говорили, что не любят делать анонсы заранее. Ждём.
хотелось бы на русском купить
Ждите весны
Дождались.
есть новости? весна как бы наступила
Весна длинная. Сайт FFG утверждает, что сейчас печатается очередной тираж дополнения. Возможно, русское издание тоже.
Я спросил у их представителя во вконтакте, он сказал: "этим летом должен быть"
Просто смотрите Upcoming у FFG - сразу много вопросов испарятся:)
Выложил правила дополнения. Перевод: Uanonim, duckbill; вёрстка: duckbill.
в вк представитель МХ ответил на вопрос будет ли локализации: обязательно! Но не ранее весны
так что тихо-мирно ждем. :)
Правду говорит :)
Никто не слышал, аддон собираются русифицировать?
А то в оригинале слишком уж мало карт.
Пока первый тираж не продан... Всё печально.
Жаль.
Нет еще перевода карт и всего остального?
А то с английским совсем туго(
Тот, кто фото подписывал уже попал под влияние древних и смешал Йига и Йога-Сотота
Это я угодил под влияние не Древнего, а Молодого. (: Поправил.