Древний ужас: Забытые тайны

Eldritch Horror: Forsaken Lore, 2014

dalton1k написал 9 лет назад: #

Буду дома, постараюсь сфотографировать и ещё раз размеры сравнить.

Но по первым ощущениям:

Карты идентичные декабрьскому тиражу ДУ (то есть который уже своими силами производили). Лучше отцентрированы, но в целом одинаковые.
Хотя сейчас смутили размерами. Вчера смотрел, разницы не увидел, но честно говоря больше внимания обращал на текстуру и качество, чем размеры.

Жетоны отличаются сильнее. Изображение сильно темнее, грани острые (а не закругленные, как в тираже ДУ),картон по ощущениям толще и качественно лучше. Выпадает всё хорошо и без кусков литника.
Правда на литнике в одном месте была маленькая полоса-вмятина, которая и на жетон монстра залезла. Некритично, но невооруженным взглядом заметно.

pych1971 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Открыт предзаказ на Hobby World

Днём не было. Сейчас глянул - появился:

Заказал. )

DANFILD написал 9 лет назад: #

Думаю тираж разлетится, как горячие пирожки
всем бы хватило)

blackberries написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Какое дополнение к Древнему Ужасу купить Забытые тайны или Под Пирамидами?

Или стоит брать оба?

UAnonim написал 9 лет назад: #

забытые тайны нужны 100%
под пирамидами - опционально. Добавляется много нового, но в целом дополнение усложняет игру. Если опыта у вас не очень много - можно потерять надежду выиграть :)

pych1971 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вчера говорил с консультантом на Hobby Games. Он сказал, что оба допника будут в конце апреля. Ждут последние комплектующие к ним.

pych1971 написал 9 лет назад: #

Теперь и официально:

Remune написал 9 лет назад: # скрыть ответы

С озона пришла уведомлялка, что через 14 дней у них (на складе) появится игра от поставщика и уже можно сделать заказ. Что, собственно, я и сделал. Поговорил с консультантом - девушка заверила, что это точно так будет.

Delkka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Тоже заказала, но сегодня мой заказ отменили. Сказали, что игры на складе в поставщика нет и когда будет не известно. В общем, обидно очень.

Kostikk написал 9 лет назад: #

тоже самое с моим заказом.

Guns87 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
когда будет ?

У кого-то есть инфа, когда будет дополнение в продаже ?

даже магазин не признается

Guns87 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

магазин никогда ничего не знает. Может они на конференции что-то говорили

Kostikk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

нет.только про пирамиды и хребты (2017 год)

Mad1k написал 9 лет назад: # скрыть ответы

а что раньше? хребты?

Kostikk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

пирамиды,хотя точность как у астрологического прогноза.

Kostikk написал 9 лет назад: #

сегодня озон написал о возможности предзаказа (висел в отслеж.товарах),исполнение до 14 апреля,видимо в течении 2 недель появится.

Aviat написал 9 лет назад: #

Сегодня в группе HW в ВК: "новый тираж «Забытых тайн» мы ожидаем примерно через 2 месяца."

Antihuman написал 9 лет назад: #

Февраль-март говорили ХВ конкретно про забытые тайны.

SerJay87 написал 9 лет назад: #
первое знакомство!

Ещё раз считаю данное дополнение мастхев №1 для тех, кто имеет базу и вообще бы локализвать всё вместе новый тираж...

Знакомство с новыйм Древним прошло неудачно, сыщики были уничтоженны, мир пал.
Довольно сложный древний, а его загадки требуют частые проверки знаний, так что если ваши персонажи "тупые" можете даже не начинать....

alterskai написал 10 лет назад: #
Любимый Древний ужас

Вот наконец то приобрели дополнение к самой любимой игре Древний ужас. мало того что древний ужас для меня это просто эталон всех игр кооперативного жанра, дак с этим дополнением она расширяется еще больше и становится по настоящему эпической. Несмотря на то что здесь добавили всего одного Древнего (а это на минут Йиг - повелитель змей), но сюда включили просто бешеное количество карт Контактов и мифов. Коробка с игрой стала еще более увесистой. Но приготовьтесь к тому, что с дополнением игра становится сложнее и приносит в игровой процесс еще больше безумия и безысходности. Лично мы когда играли с друзьями в первый раз с дополнением ощутили что такое когда у тебя на карте открыты все Врата и почти в каждой локации есть монстры. Твёрдая 10 из 10 возможных баллов. Для меня нет недостатков.

SerJay87 написал 10 лет назад: #
внутри

всё спокойно помещается в базовую коробку, далая её ещё тяжелее, вот теперь игра стала полновесней=))

SpuDy написал 11 лет назад: # скрыть ответы
дождались =)

1790р http://hobbygames.ru/drevnij-uzhas-zabitie-tajni

Svarojskiy написал 11 лет назад: #

А не дороговато ли за доп, учетом цен на допы к Аркхему?

Vidok написал 11 лет назад: #

Все, Дождались!
На центральном складе МХ появились коробки с игрой, теперь пару дней подождать и в магазинах страны будут!)

Svarojskiy написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Весна в самом разгаре, в ожидании допа)

darkstrelok написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Тем временем в ffg анонсировали уже новый доп.

Svarojskiy написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Это, конечно, круто. Игра отличная, но без первого дополнения карточек ощущается острая нехватка.

ДОЖДАЛИСЬ

GamerXXX написал 11 лет назад: # скрыть ответы

И... нет.

ologhai написал 11 лет назад: #

Вот поэтому-то хоббиты и говорили, что не любят делать анонсы заранее. Ждём.

shy_ric написал 11 лет назад: # скрыть ответы

хотелось бы на русском купить

yury1975 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ждите весны

darkstrelok написал 11 лет назад: #

Дождались.

shy_ric написал 11 лет назад: # скрыть ответы

есть новости? весна как бы наступила

oranged написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Весна длинная. Сайт FFG утверждает, что сейчас печатается очередной тираж дополнения. Возможно, русское издание тоже.

prikhodkop написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Я спросил у их представителя во вконтакте, он сказал: "этим летом должен быть"

GamerXXX написал 11 лет назад: #

Просто смотрите Upcoming у FFG - сразу много вопросов испарятся:)

UAnonim написал 11 лет назад: #

Выложил правила дополнения. Перевод: Uanonim, duckbill; вёрстка: duckbill.

prikhodkop написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Есть какие-то новости про выход русской версии дополнения (я слышал, что возможно в декабре выйдет, но не знаю насколько это достоверно)? И правда ли, что игра плохо продается?

freeze написал 11 лет назад: # скрыть ответы

в вк представитель МХ ответил на вопрос будет ли локализации: обязательно! Но не ранее весны
так что тихо-мирно ждем. :)

Rainbird написал 11 лет назад: #

Правду говорит :)

darkstrelok написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Никто не слышал, аддон собираются русифицировать?

А то в оригинале слишком уж мало карт.

GamerXXX написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Пока первый тираж не продан... Всё печально.

darkstrelok написал 11 лет назад: #

Жаль.

Regent63 написал 11 лет назад: #
Перевод.

Нет еще перевода карт и всего остального?
А то с английским совсем туго(

Magdementor написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Кто нибудь может подсказать, насколько хорошо карты из русской базы смешиваются с этим допом на английском языке? Качество зарубежом как-то отличается от нашего хоббиворлдовского?

yury1975 написал 11 лет назад: #

Не проверял (так как у меня обе игры английские), но писали, что локализацию печатает FFG, и соответственно карты в локализации полностью идентичны английским.

Domi написал 12 лет назад: #

Сегодня получил его. Куча новых карт, просто огромное количество. Карт заклинаний и подбора улик добавили вообще больше чем было в оригинальной игре. Ну и новые загадки тоже радуют. Хороший аддон, тем кому нравиться Елдрич, к покупке настоятельно рекомендуется.

abbadoh написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Тот, кто фото подписывал уже попал под влияние древних и смешал Йига и Йога-Сотота

oranged написал 12 лет назад: #

Это я угодил под влияние не Древнего, а Молодого. (: Поправил.