Эйфория: Построй лучшую антиутопию

Euphoria: Build a Better Dystopia, 2013

kruzhalovv написал 5 лет назад: #
январь 2018

Ору с этой игры Стегмаера. При том, что дайсплейсмент(аллокейшн) очень люблю. Мужик придумал механику выставления кубов, c 7ю плохо связанными ресурсами (нда) и рандомными зданиями, а потом понял, что слишком высокие значения на кубах - не очень хорошо для баланса, что же делать? Отбирать! А чего кубы ушли.. Так это они сами! Будет Антиутопия (рукалицо). После этой игры Марко Поло кажется шедевром, он даже в моей коллекции появился.

АПДЕЙТ: Марко Поло освободил полку в пользу Санта-Марии

Khetzal написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Скучно или нет?

Сыграл 4 раза на двоих. Скучно... Поделитесь мнениями, как игра идет на троих-четверых. А то пока стойкое желание продать

Tellmewhy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На двоих это вообще другая игра. Конкуренции нет никакой, как пасьянс раскладываешь! Искренне советую разложить на 4х хотя бы - совсем иные эмоции!

Ifikl написал 6 лет назад: #

Крайне рекомендую играть чаще только на шестерых...

Khetzal написал 6 лет назад: #

О, спасибо) Так и не играл в нее за это время, надо срочно искать недостающих игроков)

sandman_83 написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Тоннели или икариты

Здравствуйте!
Мы сыграли 2 партии, и у меня возник вопрос исходя из результатов. А именно, никто из участников практически не занимался тоннелями, а ресурсы все получали у икаритов. Выглядит так, что ими пользоваться выгоднее. Особенно, когда их трек прокачанный, и за действия ещё и карту артефактов дают.
Можете подсказать, в чем польза от тоннелей?

lastdomovoi написал 6 лет назад: #

Туннели позволяют:

1. Получать нужные ресурсы для постройки заведений и карты. А со второго уровня соответствующей фракции - и то, и другое. Это выгодно.

2. Достаточно быстро активировать скрытого рекрута соответствующей фракции.

3. Для владельцев рекрутов той же фракции при прохождении всего туннеля на халяву получать много ресурсов.

В общем, одни плюсы.

Tellmewhy написал 6 лет назад: #

Карту дают только за выставление звезды, а не за действия

Ifikl написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Первый раз сыграл. Появились вопросы - могу ли я выставить на заведение звезду, используя не его клетку рабочего, а через рынок, продав артефакты? И выставляю ли я рабочих-дублей поочереди или одновременно (в смысле могу ли сделать вторым рабочим то, на что требовался ресурс, добытый первым рабочим)? Если здание предписывает, что я не могу пользоваться заведениями икаритов без звезды в нем, могу ли я пользоваться их рынком?
И впечатления - карты реально толстые-дубовые, но какие-то пыльные, а на одной карте рекрута на рубашке вообще белое пятно, пара мм, при оттирании сходит вместе с краской - то есть карта крапленая, что важнее краплености дилемм или артефактов. Как там работает служба поддержки гаги?
Кубики шикарны, а вот "деревянные" компоненты немного расстроили, ибо они из фанеры. Второй раз такое вижу (первый был в поселенцах).

slysenko написал 7 лет назад: # скрыть ответы

1. в правилах ясно сказано, что звезду на заведение, где нет вашей звезды, можно выставить только через рынок артефактов
2. дубли мы ставим по очереди, используя бонус от выставления первого кубика. в правилах тоже не нашел однозначной трактовки, так что играем по логике.

Ifikl написал 7 лет назад: #

Спасибо, упустил этот момент!

slysenko написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"Если здание предписывает, что я не могу пользоваться заведениями икаритов без звезды в нем, могу ли я пользоваться их рынком? "
я думаю, что рынок - это тоже заведение икаритов. значит, нельзя. значит, сначала надо снять порчу, выставив звезду на здание через рынок соответствующей фракции

Ifikl написал 7 лет назад: #

Да, перечитал правила, рынок и правда заведение... Ну, хорошо еще что шахта таковым не является...

Подскажите, пожалуйста:
Когда я выбрасывают дубль, могу ли я следующим ходом выставить нескольких рабочих на строительство и в одиночку сразу построить здание?

slysenko написал 7 лет назад: #

Разумеется, при наличии необходимых ресурсов и соблюдении условий строительства, например, это две клетки при игре втроем.

Yori написал 7 лет назад: #
Нуждаюсь в помощи)

Может кто скинуть сканы карт Рекрутов от локализации GaGa ?У меня просто карты Рекрутов 1-ой редакции забугрового издания ,на большинстве карт текст изменён.

Gelo написал 7 лет назад: #

GaGa. Качество вырубки и материалов компонентов на высочайшем уровне. Такое не в каждой европейской игре встретишь.

Jinny2608 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А кому нибудь пришла игра, кто заказывал с доставкой по почте? Я имею ввиду спонсоров проекта.

Svir написал 8 лет назад: #

Да, пришла.

maxaaxel написал 8 лет назад: #

Подтверждаю, пришла. ГаГа отвечала на почту, что рассылка началась в первые дни июня.

Alenkoy написала 8 лет назад: #

Спою ещё одну оду компонентам. Действительно очень классно сделаны: тактильно приятные кубики, деревянные качественные элементы.

Понравился текстостёб в карточках: "фонтан пустых надежд", "дружественный соседский костёр" (хотя, возможно, уместнее было бы "дружеский"), "центр понижения грамотности", "академия принудительного равенства" и т.д.

Карты довольно плотные, правда, некоторые выглядят пустовато, но это смотрится в контексте стилистики игры.

В общем, подобная радость по поводу качества компонентов в последний раз посещала меня при открытии настольной игры "Поселенцы")

Кстати, у меня локализация от "Гаги". Правда, купила я не за 4к+, а за 2к+ по скидке от конкурса, проводимого "ГагаГеймс".

Сыграю - напишу уже о самой игре)

fonfrost написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Всего 26 спонсоров за 15 дней до окончания сбора средств.... жаль, что ГаГа видимо сядет в лужу....

Haras написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, совершенно согласен, достойная игра и достойное начинание от ГаГи… но отклика от аудитории не нашли.

fonfrost написал 8 лет назад: #

Я думаю Каверна спутала все планы.

sputnik1818 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Гага проводит кампанию образцово неправильно:
- нет ранних пташек
- нет целей
- всех блоггеров попросили рассказать в один момент - читателей это скорее раздражает и выглядит как реклама
Игра выбрана не самая хитовая, дорогая и евро на расставление рабочих.
Казалось бы, вот пример сбора на Мёртвый сезон, Брюгге, но нет, все хотят учиться на своих ошибках.

fonfrost написал 8 лет назад: #

А что не так было с МС? Там по моему очень споро деньги собрали на локализацию?

shy_ric написал 8 лет назад: #

ценник не оправдал ожиданий желающих, моё мнение

Jimbo написал 8 лет назад: #

господа Нострадамусы...
кто вообще делает анализ сбора средств за 15 дней.
Хотя если подумать, то даже тогда уже было ясно, что средства соберутся легко

litvinchuk написал 8 лет назад: #

Сегодня написали, что собрали деньги и игра отправляется в печать

deerstop написал 8 лет назад: #

Добавил перевод англоязычного обзора игры

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

3390 на бумстартере http://boomstarter.ru/projects/115118/nastolnaya_igra_eyforiya

Foolmaker написал 9 лет назад: #

воу воу палехче, Хабаровск свой не отдам.

ArMikael написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вчера получил свою копию "Эйфории". Выменял через BGG в локальном круге обменов. Игра оказалась запечатанной. Коробка из очень толстого картона, при этом гладкая и не похожая на другие. Элементы, просто блеск! Золотые слитки выглядят натурально, да ещё и весят соответствующи. От количества элементов пестрит в глазах, а инсерта нет. Правда внутри куча зип-пакетиков, авторы даже потрудились вложить дополнительные, чтобы складировать все выдавленные из картона элементы.

Заказал у китайцев пластикоую коробочку с отделениями, чтобы навести порядок в этом всём, и сократить время раскладки.

TroffMaster написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Стало любопытно, что за коробочка? Можно ли пример?

Journeyman написал 9 лет назад: #

Haras написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ГаГа выходит на площадку Бумстартера!

Priceless написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Отзывов бы по игре побольше

fonfrost написал 9 лет назад: #

По моему обзоров достаточно. Приятное несложное атмосферное евро с рандомом, азартом, возможностью подгаживать соперникам и оригинальной темой - любителям хардкорного евро, и тем, кому нравиться копаться исключительно в своей песочнице, игра явно не пойдет.

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Жалко не делюкс вариант - 5150 очень кучерявая цена для такой игры. С учетом Каверны как говориться почувствуйте разницу.....

Priceless написал 9 лет назад: # скрыть ответы

5150 руб. стоит зарубежное издание на сайте ГаГи. О цене локализации пока не было ни слова.

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Там открыт предзаказ и все компоненты на русском. Русские правила уже выложены.

Priceless написал 9 лет назад: #

Пардон, недоглядел.

Journeyman написал 9 лет назад: #

Да, что-то цена совсем кусачая.

Warlord1 написал 10 лет назад: #

Сыграл 1 партию на 3-х. Евро на оптимизацию ресурсов не немецкой школы (нет сухого зубодробительного расчёта). Кикстартерный вариант: алмаз в мире настолок. Играется легко, как филлер, но игра далеко не групая. Подойдёт как филлер после задротской партии в Сумеречную империю или аля Эклипс.

fonfrost написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, найдется ли такой дурак, который купит данное хардкорное евро за 7 тысяч у veptvak, при том, что делюкс версия игры стоит 70 баксов, с перспективой через пару месяцев как обычно упасть в цене до 50$.

terjul написала 10 лет назад: #

Ой и не говори, я уже об этом тоже думала :( Прям спекулянт какой-то.
А я вот кстати сегодня получила свою кикстартеровскую коробку, красота да и только )))

ZavKaf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

смешнее всего, что deluxe версия, которая сейчас продаётся - это 1 в 1 версия с кикстартера со всеми "эксклюзивами"

fonfrost написал 10 лет назад: #

Все, все делюкс версии разобрали...

neraverin написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Нет в этом ничего смешного. Я являюсь одним из тех кто профинансировал игру. И автор спрашивал у игроков в опросе разрешат ли они продавать эти эксклюзивы остальным настольщикам и сообщество разрешило.

fonfrost написал 10 лет назад: #

С учетом смешной цены, в которую игра обошлась вложившим, и кучи халявных плюшек, автор мог бы и не спрашивать на счет возможности продажи. Как ни как вложившим она обошлась в 2 раза дешевле, чем продавалась в интернет дискаунтерах.

ArMikael написал 10 лет назад: #

А правила на русский пока никто не переводил?