Elsia 50 | |||
James A. Wilson
Эндрю Босли
Hobby Games
Starling Games |
В этом дополнении: металлические монеты, новые карты, новые фишки игроков (крыски), деревянные фишки дверей (с наклейками) и огромный красивый кубик для соло-игры!
Обклеил деревянные двери наклейками... Поржал)
1) по размеру эти деревянные двери - один в один, как из оригинала... хз о каком объеме речь в описании содержимого - они такие же приплюснутые, как и оригинальные картонные)
2) наклеек хватит только чтобы обклеить двери с одной стороны, в то время, как картонные двери из оригинальной игры - имеют картинку с обеих сторон
Фактически, деревянные двери - чисто прикол, а не "делюкс-компонент" =)))
P.s. покупал скорее ради новых карт, поэтому пофиг)))
да там 20 деревянных фишек и листочек с 24 наклейками, почему еще один такой листочек не положили непонятно
кстати тоже с этого поржал))) 4 запасные наклейки, чтобы заменить, если сотрутся?))
или не доложили 16 наклеек, чтобы обклеить с двух сторон?))
в английской версии там 48 наклеек идет на 20 фишек, что бы с 2-х сторон налепить, а тут что пожалели или не доложили?
А откуда информация, что в английской версии 48 наклеек?
Просто в описании для английской версии на коробке указано «1 sticker sheet», а в распаковках видно, что 1 лист на 24 наклейки.
Это не правда, в оригинальной версии столько же наклеек.
Во-первых, на bgg можно посмотреть фото с игрой - там один лист, содержащий 48 наклеек.
Во-вторых, я писала письмо правообладателю, где мне подтвердили, что наклейки на дверь должны быть на две стороны. HW утверждает, что нет.
Имхо, не положить копеечный лист в дорогущий доп - очень уныло. В итоге двусторонние картонные двери выглядят лучше, а деревянные никто не хочет крутить, чтобы было красивенько.
В базе по диаметру двери даже больше.
Вопрос по карте «Киоск»
Описание карты из Правил: Каждый раз, когда вы принимаете участие в событии, кладите 1 жетон ПО с номиналом 1 из общего запаса на эту карту. Если в конце игры на ней 3 или более таких жетонов, получите 3 жетона ПО с номиналом 1 в дополнение к базовой ценности этой карты.
Значит ли это, что если я приняла участие, скажем, в 1 или 2 событиях, то положенные на Киоск жетоны ПО сбрасываются\не учитываются при подсчёте ПО в конце игры? Или всё-таки будут учитываться 3 ПО (ценность карты) и 1\2 ПО с жетонов, которые положила на карту за участие в 1\2 событиях? И, соответственно, если я приму участие в 3 событиях, то данная карта принесет мне 3ПО (ценность карты) + 3ПО (жетоны, положенные за участие в событиях) + 3 ПО (за то что жетонов ПО на карте 3 или больше) = 9ПО?
1. Жетоны не сбрасываются. Если поучаствовали в 2 событиях, то получается 3 очка за карту и 2 очка дополнительно.
2. Верно. Если приняли участие в 3 события, то получаете 9 очков.
А у всех в комплекте ещё и полный набор карт от базы Эвердела в придачу?
Может путаете с Жемчужным ручьём? В эту коробку не должны поместиться дополнительно всё базовые карты.
Карты от базы идут отдельно от коробки.
Да, мне прикрепили к коробке и так передали в Хоббиворлде. Просто нигде об этом не говорилось...
А у меня внутри коробки были...
Хотя какая разница?
Чего-то не хватало?
Ну вообще у тех кто на предзаказе брал делюксы колода замены была отдельно. Ну верней всё вместе лежало в транспортировочной коробке но не в самом делюксе. Предполагаю, что в 1 тираже допа могли запихать и колоду в сам тираж. Ибо отличаются материалы изготовления 1 тиража Эверделла (западная печать) от следующих. Вот на днях покупал в ХГ отдельно второй делюкс. Там уже колоды само собой и не было. Так как брал не на предзаказе, а в коробку делюкса колода тупо не вместится.
Не пробовали написать в тех_поддержку. чтобы еще наклейки прислали?
А с чего они вам должны прислать? Количество верное, соответствует оригиналу