1. Dorn 10
5. Burebor 10

Эверделл

Everdell, 2018

Эверделл

"Эверделл" – это волшебная настольная игра для 1-4 игроков и само воплощение тепла и уюта. Действие игры происходит в сказочном мире, где животные разговаривают и дружно живут вместе в лесных городах.

Вся партия длится четыре сезона, за которые Вы должны будете успеть подготовить свой город. Игроки ходят по очереди могут совершать различные действия, но только одно за раз:

Поставить работника – позволяет получать ресурсы

Разыграть карту – на своё поле разыгрывается карта за определённую цену. Взамен Вы можете получить различное преимущество

Подготовиться к сезону – игрок переходит в следующий раунд-сезон, при этом игроки не ждут друг друга и могут продолжать игру в удобном им темпе, придерживаясь своей стратегии. Когда именно переходить дальше, зависит только от Вас, но помните, что в конце четвёртого сезона игра для Вас заканчивается.

Партия для игрока завершается в тот момент, когда не может или не хочет совершать новое действие. Участие в партии он больше не принимает, а только следит за оставшимися игроками. В конце концов все игроки заканчивают и подсчитывают свои очки. Победитель получает победную карту Эверделла!

Статьи и списки

Chepushila написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Особые события

Добрый день! Есть особое событие "Задержание расхитителей желудей" с правилом "Приняв участие, возьмите 2 или меньше существ из вашего города и положите их взакрытую под эту карту". В награду по 3 ПО за каждое существо под этой картой.
Вопросы:
1) если я кладу существ из своего города под эту карту, у меня освобождаются в этот момент ячейки в городе (от этих существ)? И соответственно, я не могу больше пользоваться их свойствами? Или они (существа) продолжают занимать эти ячейки, хоть и находятся под картой особого события?
2) в момент подсчета очков в конце игры за самих этих существ я получаю очки, обозначенные на их карте? Или только вот эти 3 ПО из карты события?
3) Зачем карты существ класть взакрытую? я ведь беру их из города, их все видели.

bg01cc написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Полагаю, вопрос из п. 3 отвечает на первые два: взакрытую кладутся, т.к. ни очки с их карт в конце не начисляются, ни свойствами воспользоваться нельзя, ни ячеек не занимают.
Вы, как бы, поймали и задержали преступников - расхитителей желудей.

Chepushila написал полдня назад: # скрыть ответы

Спасибо! Я правильно понимаю, что имеет смысл пользоваться этим событием, только если собственная стоимость этих "задержанных" существ строго меньше 3? Иначе никаких очков это заработанное событие и не приносит...

bg01cc написал полдня назад: #

Ну да. А еще шута так можно скинуть, например.

Azur написал месяц назад: # скрыть ответы
Следопыт

Можно ли следопытом переместить рабочих с кладбища или монастыря?

TVP написала месяц назад: #

Нельзя. В правилах на стр. 20 для монастыря и кладбища написано, что «размещенный работник не может быть убран».

Talkingbird написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Розыгрыш карт с поляны"
Извините, пожалуйста, если уже было, разыгрывать карту с поляны можно в любое время или только если это предписано условием карты?

Kris123 написал полтора месяца назад: #

Можно разыгрывать в свой ход карту как с руки так и с поляны

Alex2015 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. Скажите, может знает кто, планируется ли биг бокс этой игры? Не хочется покупать кучу коробок, так как проблема со свободным местом.

Alxndr1978 написал 2 месяца назад: #

Everdell Complete Collection

Dorn написал 2 месяца назад: #

биг бокс занимает не меньше места, чем все коробки по отдельности

Kris123 написал 2 месяца назад: #
Дворник/Легендарные карты

Всем привет! Есть два вопроса, подскажите, пожалуйста:
1) Чтобы активировать склад в своем городе игроку нужно землекопом скопировать землекопа в чужом городе. А что, если землекопом скопировать Дворника в чужом город?. Дворник в этом случае активирует карту урожая в городе текущего игрока или в городе соперника?

2) с появлением легендарных карт в новых карточках, копирующих свойства есть пометки «нельзя скопировать легендарные», но в базовой игре о легендарных ничего еще не знали и снова возникает вопрос, можно ли в таком случае землекопом скопировать легендарные карты соперника?