-AdRiver-
1. Dorn 10
2. Barsik2009 10
3. Burebor 10
4. MilkyWay 10
5. drelerman 10

Эверделл

Everdell, 2018 

  • 1 - 4
  • -
  • от 13 лет
  • -
  • 40 - 80 мин
Эверделл  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.04308 -

геймплей

7.97

глубина

7.57

оригинальность

7.74

реализация

8.87

Описание игры

редактировать

"Эверделл" – это волшебная настольная игра для 1-4 игроков и само воплощение тепла и уюта. Действие игры происходит в сказочном мире, где животные разговаривают и дружно живут вместе в лесных городах.

 

Вся партия длится четыре сезона, за которые Вы должны будете успеть подготовить свой город. Игроки ходят по очереди могут совершать различные действия, но только одно за раз:

 

Поставить работника – позволяет получать ресурсы

 

Разыграть карту – на своё поле разыгрывается карта за определённую цену. Взамен Вы можете получить различное преимущество

 

Подготовиться к сезону – игрок переходит в следующий раунд-сезон, при этом игроки не ждут друг друга и могут продолжать игру в удобном им темпе, придерживаясь своей стратегии. Когда именно переходить дальше, зависит только от Вас, но помните, что в конце четвёртого сезона игра для Вас заканчивается.

 

Партия для игрока завершается в тот момент, когда не может или не хочет совершать новое действие. Участие в партии он больше не принимает, а только следит за оставшимися игроками. В конце концов все игроки заканчивают и подсчитывают свои очки. Победитель получает победную карту Эверделла!

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
pavelBack написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Игра впятером

Если есть база + дополнение "Жемчужный ручей", можно ли играть впятером? Миплов достаточно на всех.

pavelBack написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Изучил правила дополнения "Ярмарка", где конкретно описывается, изменения правил для игры впятером-вшестером. Так что ответ на мой вопрос: "Да, можно".

KeithNana написал месяц назад: #

Играть впятером можно только с допом ярмарка или с жемчужный ручей тоже? Вообще кажется что и в базе можно играть впятером , если взять из другой игры миплов, хотя не пробовали ещё, может и поломается так игра.

Need4freedom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Играть можно, единственная проблема: в базовой коробке жемчужного ручья 8 карт реликвий, а нужно бы 10. Нужно или убирать эту опцию или раздавать каждому по 1 карте, а не по 2.

naric777 написал 2 дня назад: #

Или купить набор прокачки для дополнения Жемчужный ручей, в котором есть ещё четыре карты. Ну или на крайний случай сделать пнп этих карт, благо в сети все материалы есть. Более того, уже есть часть материалов по ещё не вышедшим дополнениям)

LadyFialka написала месяц назад: # скрыть ответы

Подскажите по поводу карты
принцесса Эмилия - позволяет взять задание, игнорируя условия его получения. Я её выкладываю, в следующий ход ставлю на неё работника и просто забираю любое задание (простое или особое) без размещения на нём работника или все-таки надо разместить на нём еще одного???

Dorn написал полмесяца назад: # скрыть ответы

в справочнике же есть комментарий, что не надо размещать дополнительного работника.
А, вы видимо прочитали любительский перевод. В оригинальной версии есть пометка, что не требуется доп.работник, достаточно на Эмилии.
Совет на будущее - никогда не ориентируйтесь на любительские переводы, да и на официальные тоже надежды мало зачастую, лучше всего смотреть на языке оригинала.

TVP написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Плохой совет :-). Оригинал - тоже может содержать ошибки. Если будете смотреть на языке оригинала, то еще ищите FAQ.

Dorn написал полмесяца назад: #

Ну... как сказать. В большинстве faq, которые я видел, 99% вопросов и ответов настолько очевидные, что диву даешься, зачем их вообще включили в faq.
а ошибки да, могут быть и в оригинале. Но их там обычно существенно меньше)

LadyFialka написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Просто получается очень нечестно, сразу гарантирует победу. Кто получил Эмилию - выиграл? Наверное, карту надо из игры удалять.

Dorn написал полмесяца назад: #

Каким образом она гарантирует победу?
1. Ее надо построить, а это очень много ягод (причем неважно, строите ее через принцессу, или сразу Эмилией). Если что, как ответил Вилсон на бгг, заселять легендарных существ под видом их базовых копий нельзя, либо строить за ресурсы, либо менять на базовую.
2. Если каким-то чудом вы смогли ее построить в конце зимы, и у вас остался работник при этом (что просто фантастическая удача), то вы сможете взять максимум 4 события.
3. Для особых событий еще часто надо потратить еще ресурсы, которые тоже надо как-то добыть.

Oleg_ написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Новые расширения

Starling Games объявили о выходе двух новых расширений: Newleaf и Mistwood, а также анонсировали The Complete Collection:

https://www.starling.games/everdell (в разделе Coming Soon)

Кикстартер назначен на 9 марта.

naric777 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так же, пока неподтвержденной информации, к выходу в свет готовятся:
- Биг бокс со всеми допами;
- По одному набору прокачки для каждого из новых дополнений
- Так же в ближайшем будущем свет увидят наборы прокачки для наборов прокачки для уже вышедших и ещё пока только анонсированных дополнений;
- Отдельным лотом будет издаваться 3д дерево, инкрустированное бриллиантами Swarovski;
- Вместо невзрачных деревянных миплов любителям игры будут предложены шикарные миниатюры с предпокрасом...
Официальный комментарий представителя локализатора русскоязычной версии: да ну нафиг, мы же ещё вышедшие дополнения и дополнения к дополнениям не перевели...)

drelerman написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ну что вы, про дерево с бриллиантами наоборот, самая что ни на есть подтвержденная информация)

Dorn написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вроде не 1 апреля на дворе...

Dorn написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

https://www.kickstarter.com/projects/starlinggames/everdell-mistleaf/description

Кик запущен. Допы КРАЙНЕ вкусные, куча новых карт, естественно миплы, а биг бокс просто спасение от моря коробок.
Правда, у кампании есть огромный минус - нет доставки в Россию...

Oleg_ написал 2 месяца назад: #

Ещё один маленький минус - доставка в марте 22 года. :)

Oleg_ написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати, доставку в Россию добавили - 99 долларов за Complete Collection.

Набрали уже почти 2.5 миллиона всего за несколько дней. Популярность этой игры очень впечатляет.

hickname написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

И нафига такая доставка нужна? Через посредника в Германии будет дешевле и надежнее.

Talcovite написал полтора месяца назад: #

Кого посоветуете в данном случае?

Dorn написал полтора месяца назад: #

Удивительно но слухи оказалась частично правдивыми)

Биг бокс со всеми допами - есть, что жаль, тк коробка для хранения и комплит эдишн внешне разные
апгрейт пак миплов - набор наклеек (частично про миньки)))

prizrak514 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

1. Следопыт - открывает вторую ячейку в темнице. Вопрос: можно ли его самого посадить в эту темницу вторым? Второй вопрос - если сначала выставлен Следопыт, потом темница, потом Следопыт посажен в темницу - вторая ячейка в темнице открыта? Или вторая ячейка вообще может использоваться только при стоящем в городе Следопыте?
2. Если развалинами выносится здание со стоящим в нём работником - этот работник может быть использован ещё раз в текущем сезоне?
3. При смене сезона на лето взятие двух карт с поляны обязательно или по желанию? Если обязательно, но уже полная рука - карты идут в сброс или так и остаются на поляне?

dhantist написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

1. Следопыта нельзя посадить вторым. Если Следопыт посажен в темницу, вторая ячейка закрывается. Вторая ячейка может быть использована только при стоящем в городе следопыте.
2. Работника нельзя использовать до следующего сезона.
3. При смене сезона на лето карты брать не обязательно. Если полная рука, то карты остаются на поляне. Нельзя брать карты впринципе при полной руке.

Irch написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если не затруднит - про второй пункт - где это описано?

denizzrus написал 2 месяца назад: #

В правилах (по крайней мере, русскоязычных) сказано, что работник переходит на развалины и находится там до конца сезона.

dedalx написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос по карте лесного действия:
"Возьмите 2 карты с поляны и можете сыграть 1 из них заплатив на 1 ресурс меньше"

Я правильно понимаю что если у меня рука уже занята (8 карт) я не могу сделать это действие в принципе? Так как там "возьмите", а не просто сыграйте с поляны.

TVP написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, в этом случае вы не сможете выполнить это действие.

Frostwinter написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не соглашусь. В описанной ситуации игрок может взять карту, но только одну из-за лимита руки. А потом сыграть её (одну и взятых, которая в нашем случае одна и есть) со стоимостью на один ресурс меньше. Именно так играются остальные действия с несколькими ккртами, которые могут не поместиться в руку (учитель, подготовка к лету и проч.). Почему тут должно быть исключение?

Frostwinter написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ой, пардон. Не так прочитала первое сообщение. Почему-то восьмёрка семёркой плказалась. Тогда всё верно.

dedalx написал 2 месяца назад: #

Да, про 7 я так и думал.