LuckyRay![]() |
James A. Wilson |
Эндрю Босли
YOKA Games
Hobby Games Starling Games |
PortalGames Украина Королевство игр НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Игрофишка (Украина) Ход Конём (Украина) Funmill.ru Арена Эмоций Дом Игр (Украина) |
"Эверделл" – это волшебная настольная игра для 1-4 игроков и само воплощение тепла и уюта. Действие игры происходит в сказочном мире, где животные разговаривают и дружно живут вместе в лесных городах.
Вся партия длится четыре сезона, за которые Вы должны будете успеть подготовить свой город. Игроки ходят по очереди могут совершать различные действия, но только одно за раз:
Поставить работника – позволяет получать ресурсы
Разыграть карту – на своё поле разыгрывается карта за определённую цену. Взамен Вы можете получить различное преимущество
Подготовиться к сезону – игрок переходит в следующий раунд-сезон, при этом игроки не ждут друг друга и могут продолжать игру в удобном им темпе, придерживаясь своей стратегии. Когда именно переходить дальше, зависит только от Вас, но помните, что в конце четвёртого сезона игра для Вас заканчивается.
Партия для игрока завершается в тот момент, когда не может или не хочет совершать новое действие. Участие в партии он больше не принимает, а только следит за оставшимися игроками. В конце концов все игроки заканчивают и подсчитывают свои очки. Победитель получает победную карту Эверделла!
Добрый день! Есть особое событие "Задержание расхитителей желудей" с правилом "Приняв участие, возьмите 2 или меньше существ из вашего города и положите их взакрытую под эту карту". В награду по 3 ПО за каждое существо под этой картой.
Вопросы:
1) если я кладу существ из своего города под эту карту, у меня освобождаются в этот момент ячейки в городе (от этих существ)? И соответственно, я не могу больше пользоваться их свойствами? Или они (существа) продолжают занимать эти ячейки, хоть и находятся под картой особого события?
2) в момент подсчета очков в конце игры за самих этих существ я получаю очки, обозначенные на их карте? Или только вот эти 3 ПО из карты события?
3) Зачем карты существ класть взакрытую? я ведь беру их из города, их все видели.
Полагаю, вопрос из п. 3 отвечает на первые два: взакрытую кладутся, т.к. ни очки с их карт в конце не начисляются, ни свойствами воспользоваться нельзя, ни ячеек не занимают.
Вы, как бы, поймали и задержали преступников - расхитителей желудей.
Спасибо! Я правильно понимаю, что имеет смысл пользоваться этим событием, только если собственная стоимость этих "задержанных" существ строго меньше 3? Иначе никаких очков это заработанное событие и не приносит...
Ну да. А еще шута так можно скинуть, например.
Можно ли следопытом переместить рабочих с кладбища или монастыря?
Нельзя. В правилах на стр. 20 для монастыря и кладбища написано, что «размещенный работник не может быть убран».
"Розыгрыш карт с поляны"
Извините, пожалуйста, если уже было, разыгрывать карту с поляны можно в любое время или только если это предписано условием карты?
Можно разыгрывать в свой ход карту как с руки так и с поляны
Здравствуйте. Скажите, может знает кто, планируется ли биг бокс этой игры? Не хочется покупать кучу коробок, так как проблема со свободным местом.
Everdell Complete Collection
биг бокс занимает не меньше места, чем все коробки по отдельности
Всем привет! Есть два вопроса, подскажите, пожалуйста:
1) Чтобы активировать склад в своем городе игроку нужно землекопом скопировать землекопа в чужом городе. А что, если землекопом скопировать Дворника в чужом город?. Дворник в этом случае активирует карту урожая в городе текущего игрока или в городе соперника?
2) с появлением легендарных карт в новых карточках, копирующих свойства есть пометки «нельзя скопировать легендарные», но в базовой игре о легендарных ничего еще не знали и снова возникает вопрос, можно ли в таком случае землекопом скопировать легендарные карты соперника?