Филлер, по сравнению с которым УНО(особенно Флип) и РЕД7 покажутся стратегичными, Добль и Пьяница сложными, а Кот мышелов азартным.
Что же можно сказать об игре, которую некоторые уникальные блоггеры, чуть ли не в лучшие игры года записывали?
Из плюсов: - Правила можно объяснить пока мешаешь колоду, а раскладывать в игре буквально нечего. - Нулевой входной порог и требования к игрокам. Даже если у человека нет рук, то он сможет играть в эту игру, ведь открыть карту ему поможет сосед. - Играется быстро и подходит под большое количество игроков. - Подделка стоит 235 рублей на Озоне, то есть всего на 100 рублей дороже такого же поддельного УНО.
Из минусов: - Однообразие, тут однообразно все: оформление карт, однотипный геймплей, схемы проигрыша и схемы выигрыша. - Внезапно слабый баланс, кто тащит особые карты, тот и на коне. - Исход на 90% зависит от рандома, всегда. Играешь надежно, тебя перегонят, играешь ненадежно вытащишь дубль и тебя перегонят. - Догнать лидера без шансов. А все попытки это сделать упрутся в дубль из 10/11/12.
Кто тот гений, что расхайпил эту игру, я не знаю, но ему точно надо дать премию маркетолог года.
Сыграл несколько партий на BGA, дикий рандом от которого подгорает. Возможно в живую и в хорошей компании будет по другому. Взял на озоне за символическую цену,посмотрим как пойдет.
Взял на озоне палёную версию за 400 рублей: качество подкачало, хоть карты и плотные, но некоторые сильно замяты, а некоторые поцарапанные, что накладывает определенные нюансы - не рекомендую там брать.
Но главное - попробовал геймплей и понял, что это не та игра, которую хочется иметь в коллекции. Очень слабый филлер: скучный, не азартный, однообразный. Играл с женой и мамой, любителями простых карточных игр, но она не понравилась никому из нас.
Flip 7 - это Тейлор Свифт мира настольных игр. Вокруг какой-то хайп, топовые продажи, топ чарты, но всех у кого ни спросишь вообще не понимают, чем этот хайп обусловлен и в чём заключается веселье игры.
Тоже брал на озоне - всё идеально. Упаковал в плотные протекторы - ощущения от карт хорошие. Когда приехали мелкие лицензионные - я сравнил, ничем они не лучше. Только хуже из-за размера. Меньшие карты для этой игры мне не понравились.
Что до самой игры, так это приколюха просто, а не какая-то там "ИГРА".
С такой подачей мне очень зашла. Вытягивание своей "удачи", когда нет желания раскладывать что-то большее.
Тоже взял на озоне, только за 200. Коробка гофра, в остальном вопросов нет, карты норм. Единственный минус - карты были россыпью, а не в слюде, по этому одна карта помялась под весом остальных, но не очень заметно. Карты запихал в протекторы, не потому что жалко, а потому что так колоду мешать куда проще и готово. Сама игра типа Жадюг, игрокам делать ничего не надо от слова совсем, только говорить пас или еще. Сыграл с детьми, выиграла самая младшая, всем весело, в этом плюс игры
Лавка игр: Мы привезём игру на английском языке, в новой более компактной коробочке. Второе издание идет в более удобном форм-факторе, небольшой коробке - это удобнее и практичнее для транспортировки. Большого смысла в локализации нет, там на картах одни цифры, плюс несколько названий.
Попробовав игру на БГА не понял хайпа вокруг неё: играется всё скучно и однообразно. Но это push your luck, подумал что при игре в живую должен появиться азарт. Но увы нет, ситуация не изменилась: не весело, однообразно, скучно, с долгими ожиданиями при проигрыше на 2м ходу или от заморозки, да ещё и исход игры во многом решает карта второго шанса, кому чаще зайдёт, тот и выигрывает.
Лучше поиграть в такой прекрасный филлер как "Карта сокровищ" в котором есть и тематика, и азарт, и везение, и стратегия с тактикой, а Flip 7 просто жалкая пародия.
Прекрасно играется как с детьми, так и с взрослыми 70+! Правила просты, понятны, объясняются за пару минут - и вперед!!! В игре быстро разобрались и играли даже старшее поколение 70+, которые раньше, кроме дурака, ничего не играли!!! Flip7 - это прекрасный повод провести время за одним столом со своими родными и близкими!
Игру то положить забыли! Чем обусловлен хайп - не ясно. Обычный скучный пуш е лак с минимумом вщаимоедействия. Затяжной блэкджек в новой обертке В котятах, прости господи, больше взаимодействия. По факту вместо этого можно слоты просто крутить или монету подкидывать
Ну, если формулировать хайп как «обязательно крутая игра, да еще и с наворотами», даже если перед вами филлер, то тогда ваша правда. А так каждый год выходит просто камазами филлеров, но вот единицы из них цепляют, чаще всего простотой и лаконичностью, и вот весь хайп. Хайп по филлеру такой, что филлер лаконичный, быстрый и веселый. Для филлера важно быть динамичным, веселым и при этом простым. Но при этом он может быть простой игрой, плоский как доска. Флип 7 — хороший филлер, он динамичный, простой и на разное кол-во людей, и с ключевой механикой на жадность. Не взять, не убрать... Если кто-то ждал откровений от филлера... То ну это странно.
Из плюсов:
- Играется быстро и подходит под большое количество игроков.
Из минусов:
- Внезапно слабый баланс, кто тащит особые карты, тот и на коне.
Только играть обязательно деньги. Иначе смысла нет. Игра ведь про риск.
Так игра чисто время убить для тех, кто вообще настолки в глаза не видел. Детям или толпе залетных взрослых под пиво.
По мне так игра чистый аналог кота мышелова, только без кубиков и соответственно с меньшим даунтаймом, только даже чуть слабее.
Я много настолок видел . И Флип 7 нравится. Поляпать карты 10 минут прям огонь.
ну 10 минут он будет играться если прям карты "хорошо" идут, а вот если есть 15 то уже можно Орифламму разложить. Геймплейно хуже пьяницы же.
Что до самой игры, так это приколюха просто, а не какая-то там "ИГРА".
Барная игра, можно сказать.
Локализация?
Будет.
Кто? Когда?)
Не вспомнил где слышал.
Взял на английском за 500 рублей на озоне. Правила элементарные.
Лавка игр:
Смысл в "привезём на английском и накрутим цену", если пошел на Алик/вб/озон и купил за 3 копейки
Скажу так.. Купил китайскую версию. Затем заказал несколько лицензионных.
По итогу, Китай нравится больше, тк карты там больше.
Источник https://nastol.io/flip_7/reviews/309406
>карта сокровищ
Я бы еще настоятельно рекомендовал не проходить мимо "нет, уж, спасибо "
Прекрасно играется как с детьми, так и с взрослыми 70+!
Правила просты, понятны, объясняются за пару минут - и вперед!!!
Так дурак интересный, в отличии от сабжа)
Игру то положить забыли!
Согласен, тоже пару раз сыграли и забросили. Возвращаться к ней нет желания.
Хм. Это даже игрой назвать сложно. Не понимаю хайпа. На удачу много игр и среди них можно найти явно получше