Niaks
Coffee313
mololkins
SeerRus
Yumiko
Двадцать лет назад капитан Шакал спрятал свои сокровища в пещере на южной оконечности Острова Сокровищ. Он разделил клад на 28 равных частей и каждую из них запер в сундук, стоящий в одном из залов огромной пещеры, расположенной под островом.
Сегодня наша пиратская команда подошла к острову набрать воды и пополнить запасы провианта. Квартирмейстер Джо Борода признался, что знает, где вход в пещеру. Мы решили потратить пару дней на то, чтобы поискать сокровище.
После разведки стало ясно: тысяча чертей, это действительно клад капитана Шакала! Теперь тот, кто найдет больше всего золота, получит самую большую долю при дележе добычи. Каррамба, вы еще читаете? Быстрее за золотом!
Игровой процесс:
Пираты двигаются по пещере, состоящей из отдельных плиток. Они изучают её, добавляя новые плитки, ищут золото, пугают друг друга летучими мышами и используют тайные ходы, которых внутри просто множество. В начале игры все пираты собирают разведанную карту пещеры из 20 плиток, а затем спускаются вниз и начинают собирать золото. Каждую партию пещера может меняться.
Официальная локализация игры Gold Mine.
игра для отдыха. Мне напомнила гномы-вредители. Бродилка с открытием тайлов. Когда больше 2-х людей играет - интереснее
Друзья, эта игра в серии лучшая?
худшая
Неужто игра Gold mine настолько плоха? А не лучший ли это из Шакалов, потому что не Шакал?
Офигеть! Один в один игра Gold mine (тайлы, жетоны абсолютно такие же). Только качество тайлов паршивенькое и вместо классных пластиковых землекопов убогие деревянные фишки, а вместо золотых самородков - монеты!
Очевидно, потому что это локализация.
Это мосигра
Боюсь поинтересоваться, но почему у некоторых тут так задница горит от одного упоминания Мосигры?
А что обычно происходит с вашей, когда вы задорого покупаете игры плохого качества? Вы от радости хлопаете в ладоши и кричите "Ура!!! Меня облапошили!!!" Так, что ли?))
А зачем вы задорого покупаете игры плохого качества, когда можно купить хорошие в Мосигре? :>
Или что, у вас был какой-то эмпирический опыт, которым вы хотите поделиться? А то пока всё звучит не иначе, как пустой трёп.
Задница не то что бы горит, но имею базу Galaxy Trucker на русском. Когда смотришь вживую вместе с дополнениями, то различия между картами и компонентами видны и по материалу, и даже по размерам (если приглядываться - в том числе у компонентов корабля, что вот вообще нихрена не здорово). Между тем, переводить эти допы никто не собирается.
Как мне еще предлагается относиться к "Мосигре"?
Тем не менее, не вижу в каждом треде о Звезде врывов про Спартака или в тредах о ХВ врывов про Каркассон или их потуги на поприще LCG.
Потому что в общем и целом люди понимают, что производство разное, ожидать идентичного с оригиналом качества нельзя. Да чего там, у меня в Legendary: Marvel DBG рубашки у половины карт на пол тона светлее, хотя криптозоики должны были собаку уже съесть на этом.
PS. Galaxy Trucker русский тоже есть, издание чуть более, чем достойное.
С качеством у мос игры и правда проблемки есть - экономят ребята на картоне здорово, увы. У карт края не самые приятные, поля так себе получаются( да, да 01, я про тебя), да и эти квадраты с монетками не радуют. На всех остальных то же ругаются, когда такие вещи случаются - спартак просто качественный вышел. Давайте вспомним тот же дикий-дикий запад.
А legendary - это upper deck, хотя они тоже должны были уже собаку съесть.
Чото да, я попутал )
Имею издание Galaxy Trucker от RGG. Органайзера, как у Мосигры, нет - в коробке была только кривая картонка посередине. Множество тайлов вырублено криво - смещены изображения, сзади на тайлах след от станка. Что касается допов, то да, тут легче взять оригинальную базу, чтобы всё сходилось, нежели ждать их на русском.
Локализует игры как бы не мосигра, а hobby world
Это локализация. И проценты с продаж отчисляются создателям gold mine. На коробке они так же указаны.
Впервые вижу официальную локализацию чего-бы-то-ни-было, выходящую как часть другой линейки)) об играх мосигры я в основном невысокого мнения, но вот маркетологи их таки знают толк
Как я сам не додумался)). такими темпами под любой сеттинг можно подвести игру. Типа под водой или в небе и облаках как в биошоке. а так же выпускать к определенному сеттингу игровому или киношному. как например делает "монополия".
А чем это плохо?
или манчкин