1. faktor 10

Jagged Alliance. Возвращение в Арулько

издатель: Board Zeppelin
Underground Games
Underworld Kingdom

Коопертивная тактическая настольная игра на 1-5 игроков, которая является адаптацией культовой компьютерной игры, известной в России под названием “Агония Власти”.

В основу настольной игры легла вторая часть серии компьютерных игр, которая имеет наиболее широкое признание.

Релиз намечен на 2-3 квартал 2018 года

Кикстартер запланирован на сентябрь 2017

BrutalBaron написал месяц назад: #
Обзор наёмников

Перевёл статейку про мерков в игре, так как многие начнут ознакамливаться со своими коробочками, то почитайте, там полезно - https://tesera.ru/article/jaggedalliancemercs/

Siar написал 3 месяца назад: #
Обзор на русском

Siar написал полгода назад: #

Когда-то очень давно я часто играл в компьютерные игры и порой клянчил у брата диски на всякие праздники. И особенно был рад, когда мне на день Рождения подарили долгожданную вторую часть Jagged Alliance. Игру, где группа наёмников освобождает от тирании страну Арулько.

Это было очень круто и даже сейчас эта классика не теряет лица и в топе пошаговых игр. Харизма озвучки и гейймплея - на высоте. Так о чем это я?
Недавно узрел обзор настольной версии игры от Сергея и захотелось поиграть. Сказано - сделано. Достал себе копию игры и поехали спасать Арулько от гнета румынской "королевы" Дейдраны.

Геймплейно это кооператив на небольшой карте из тайлов с прогулками по джунглям/полям/городам и убийством врагов.

Механика взята из Конана - стамина=здоровье. Больше делаешь действий и тратишь стамину - меньше жизней - больше шансов огрести. Однако нас спасают рации (командные бесплатные действия), которые дают маневренность, лидерство, лечение и прочие прелести командной работы.

Фанатам оригинала - рай фансервиса. Знакомые названия и лица (кроме карточек самих наемников - их перерисовали , а не стали стилизовать под оригинал). Для других - возможность проникнутся атмосферой.

Однако при всех плюсах у игры чувствуется не шибко большой опыт разработчиков - мало видов врагов, есть небольшие претензии к "взрывающимся" кубам и в целом небольшая бюджетность проект. Однако - это не мешает наслаждаться механиками. Игре есть что вам предложить, есть над чем подумать и как лучше все организовать во время хода.

Хороший, крепко сбитый проект. Фанатам франжизы - обязательно поиграть, ну или скачать оригинал и поехать снова в Арулько сражаться за свободу, убивать за деньги.

Источник https://vk.com/wall-139701487_1369

shaqqil написал полгода назад: #

Так и нет в продаже

Da написал полтора года назад: # скрыть ответы
Стартовал предзаказ в России

Jagged Alliance Комболот (База + Доп + Миниатюры + Плеймат) - 13490,00 ₽

Jagged Alliance Комболот (База + Доп + Миниатюры + Плеймат) – рассрочка 1/6 частей
2248,00 ₽

Настольная игра Jagged Alliance + дополнение Подземелье - 9990,00 ₽

Настольная игра Jagged Alliance + дополнение Подземелье – рассрочка 1/6 частей
1665,00 ₽

SnaiK написал полтора года назад: #

Доступно 267 баз. они сами не верят в эту игру?) Ну и что-то дорого.