King's Bounty II: The Board Game

2022

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Проект официально на паузе. Походу его ждет участь Чужих земель(

Galbatorix написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ой, все мы знаем что такое эта пресловутая "официальная пауза". Я ниже обо все уже сказал. Увы, но разгромные отзывы на комп версию, и поведение разработчиков - явно не лучшая реклама для настолки по мотивам. Это поняли и авторы настолки, поэтому проект не увидит свет. С другой стороны не понятно почему все ещё пауза... Вот сразу бы сказали что не будет игры, а то кормят мнимыми надеждами. Хотя некоторые известные проекты так навсегда и остаются на "паузе". Судя по всему так будет и тут.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Да судя по Kings Bounty и по Чужим Землям, к Лавке с америтрешем авторам точно не стоит ходить. У хоббиков например Черная книга выйдет и Одержимость выходила.

Galbatorix написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так это и не амери, планировалось что-то типо евро в духе Рыцаря-мага..

Siar написал 14 дней назад: #

Судя по анонсу, это была бы семейка+, приключенческая игра. То есть что-то вроде гибрида, но не чистое евро. Рыцарь-маг тоже гибрид.

Galbatorix написал полтора года назад: # скрыть ответы
Игры не будет!

Друзья, настолка не выйдет!
Я посмотрел видео с канала Безымянного Ворона на ютубе где среди прочего говорилось про судьбу компьютерной Kings Bounty, где соообщалось о смерти серии! Если кто не в курсе оказывается Kings Bounty 2 по заявлениям разрабов не принесла должной прибыли поэтому все работы над допами были остановлены. Другими словами игра жестко провалилась в продажах! Потому ни обещаных новых регионов, ни 4-го персонажа, ВООБЩЕ никакого нового контента не будет! \серия официально мертва, а права на неё проданы китайцам! Увы, но это конец. Странно что никто не написал об этом раньше, ведь новости уже 4 месяца!

Следовательно раз такая не завидная участь у компьютерной версии то говорить про настолку нечего. Она умерла еще в зародыше(((
Это объясняет затянувшееся молчание от разрабов. Молчание среди авторов всегда ведет к нехорошему, в 90% оно скрывает факт заброшенности проекта, и сей случай к сожалению исключением не стал.

Umbr1no написал полтора года назад: # скрыть ответы

Более глупого бреда я не слышал, что если компьютерная игра провалилась, значит настольная игра точно не выйдет. Ее одна и та же студия делает с одними и теми же людьми ?! Которые в перерыве между созданием компьютерной игры, на картонке рисовали настольную ?!

Galbatorix написал полтора года назад: #

Во первых по аккуратней в выражениях,думать надо прежде чем называть не проверенную информацию "бредом".
Во вторых, я оперирую теми данными что есть в открытом доступе.
Ответьте на вопрос почему такое долгое молчание о стадиях разработки? Новостей нет вообще! Учитывая гул труб и фанфар сопровождавшимся выходом компьютерной игры, подозрительно странно что о настолке мы не знаем и не видим ничего кроме названия и арта на коробке. Обычно такие проекты постоянно радуют свежими фото/видео или хотя бы в письменном виде информации о том что там будет. Но разрабы хранят молчание. Они не подтверждали работу над настолкой и не опровергали её. Но если взлянуть на прошлое то так обычно поступают с проектами которые попусту брошены или "заморожены", без права "разморозки".

Я был бы рад ошибиться, мне зашла компьютерная игра и я был бы рад такой настолке, но пока ситуация совсем не радужная(

Siar написал 2 года назад: #

Лавка игр говорит, что это будет "семейка плюс"... Надеюсь, это не означает, что игра выйдет простенькой/примитивной.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Новой информации пока что нет?

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пока нет. Пропустить невозможно - любая новость сопровождалась бы громкими звуками труб :)

Justik написал 3 года назад: #

Фанфар!

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

хз насчет настолки, может в нее и будет интересно играть, но как цифра игра шляпа полная, старая часть красивее сказочное и лучше во всем!

Galbatorix написал 3 года назад: #

Ну это конечно не трипл А проект, но в целом игра сделана хорошо. Хотя и понимаю что львиная доля её хейтеров это фанаты первой части. Мне первая часть тоже нравится, с ней много теплых воспоминаний.

Хотя вторая тоже вышла хорошей, но уже более серьезное, высокое фентези, мне такое тоже по нраву.

Гораздо больше выбесило отношение разрабов - куча багов, плохая оптимизация, вылеты и краши сохранений - ребят вы сколько игру разрабатывали? И это на пк версии, а консольная работает офигительно - для меня как для ПК геймера такое отношение к ПК версии вымораживает, поскольку консольная версия работает хорошо, а на ПК будто забили болт...

На определенном моменте я сдался - дождусь пока игру до ума доветут и пройду. Может настолку выпустят к тому времени.

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы
Принцесса и дракон

Очень обрадовался новости, что в будущем нас ждёт не только видеоигра (и для Switch тоже!), но и новая настольная игра!
Похоже, может получится прекрасный микс из настольных "Героев магии и меча" и "Рыцаря-мага".

Galbatorix написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пока описание уж больно похоже на рыцаря мага. С той лишь разницей что в рыцаре-маге было ПвП, а исходя из описание у лавки тут оно отсутвует, что я считаю минус - игры такого формата без ПвП это плохо!

Но с другой стороны, ПвП могут завезти и допы, если они будут. К тому же вроде как его отсутствие тематично - ибо как сказано в описании игроки - это подданные одного государства.
Ну и вдобавок компьютерный оригинал еще не вышел и пока нет никакой информации по компонентам. Рано судить.

Morgenstern написал 3 года назад: # скрыть ответы

В King's Bounty лорно противозаконны ПвП. Допустимы богатые исследования мира и подбирание всего, что не прибито.
Конечно, в игру могут подвезти, но это будет как махач с гопником в подворотне, что не поощрается королями.

Galbatorix написал 3 года назад: #

Лорно противозаконны ПвП?

Просто в КБ традиционно был соло геймплей. Поэтому ПвП там изначально не должно было быть. Ну Легионы в онлайне не в счет.

Но из этого следует что надо делать настолку по КБ только для игры в соло? Было бы такое себе решение...

Отсутствие ПвП объяснено скорее тем чтобы игроки не могли пакостить друг другу напрямую, иначе так бы все делали. А что типо все конкуренты но подданные одного короля. Если речь зашла о лоре то ничего не мешает двум лордам выяснить отношения на поле боя, а то что потом оба получат нагоняй от Короля в такой момент обычно не волнует.

Ну вот как в Зоне вероятно будет - там игроки не могут прямо вредить друг другу хотя все они враги и победитель будет только один.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Никаких новостей по срокам выхода нет?

AlonZo написал 3 года назад: #

Пока только, что видеоигра выходит 24.08 на ПК и консолях. Сделал предзаказ на Switch, деньги списались, загрузка прошла успешно, осталось только дождаться нужной даты.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

О, звучит очень интересно. Откуда новость?

hickname написал 3 года назад: #

Из ВК Лавки.