1. Igrofishka 9.25

художник: Франц Фохвинкель
Кристоф Фоссар 'Biboun'
издатель: IELLO
Goldsieber Spiele
магазин: Дом Игр (Украина)
boardgameshop.ru
Лавка игр
язык: Языконезависимая
Немецкий
Французский

размер: 15.2 x 15.2 x 3.8 см.

поле
5 карт персонажей (Медведь, Волк, Цапля, Голубь и Тигр)
60 игровых карт
32 фишек "Nyet!"
1 карта бонуса

В начале каждого раунда игры Nyet! игроки по очереди убирают неугодные параметры раунда (первый игрок, козырь, суперкозырь, количество сброшенных карт, и ценность взяток), оставляя одну опцию в каждой категории. Как только определяется первый игрок, он выбирает напарника, затем команда разыгрывает раунд по заранее определенным правилам.

gadomer320 написал 6 лет назад: #
Так это ж дэбчик!

Так это ж дэбчик!
Арт очень понравился.
Интересное решение с определением правил на каждый раунд.
Ну, и отдельный плюсик за приятный бонус в коробке)

Подсчёт очков

Правильно ли я понял, что команда суммирует общее количество взяток, умножает на очки и каждому записывает это число?

Коллега использует стратегию при игре впятером играть одной и той же командой втроем, за несколько раундов разрыв в очках более чем на сотню. И как с этим жить? ))

С этим разобрался.

Следующий вопрос:
Как считаются очки у игрока с бонусной картой х2 при игре втроём и впятером?
Жестоко спорим, у каждого своя логика. Моя версия - игрок получает очки от командной игры и их удваивает и записывает.

Пример: команда меньшего состава заработала в общем зачёте 3 взятки по 3 очка. Один себе записывает 9 очков, второй с удвоением 18.

Ребята со мной спорят мол это дисбаланс и совсем не по-командному. =)

Рассудите!!!

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Для будущих поколений...На BGG есть ответ на вопрос, но не от автора, так что не истина, но похоже:
"The owner doubles her points but then adds that to the points of her teammates and all members of that team score the same total"

Что в переводе примерно "игрок с картой бонуса удваивает свои взятки и лишь после этого идёт командный подсчёт"

ThunderWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Насколько помню, мы удваивали только очки владельца карты

Mazz_O написал 7 лет назад: #

Так вот и я поначалу так рассудил. Но сразу началось "это несправедливо, нечестно" и тд

Просто в правилах надо было им написать удвоение не points, а tricks and loot, тогда двух мнений бы не было.

Gileforn написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А слева на редизайне - это ястреб или голубь?

vsevoloch написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вообще, больше смахивает на цаплю, но в правилах сказано - dove. Hawk, очевидно, между wolf и bear.

vsevoloch написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А, это правила старой версии. В новой, видимо, голубя заменили на цаплю. Выйдут правила - переделаю описание.

ThunderWolf написал 8 лет назад: #

Голубь остался на картах основной колоды в трех разных видах: на картах 11, 12 и 13 каждой масти.

Arurg написал 8 лет назад: #

Есть дивная финская песня времен зимней войны. Там припев такой: "Ньет, МолотОв! Ньет, МолотОв..." Причем звучит это по интонации как: "Нет, дед мороз, погоди!"

Syrox написал 8 лет назад: #

ай, молодцы! Классно сеттинг подобрали!