Порт Ройал

Port Royal, 2014

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Почему нигде нет в продаже?

Кто-нибудь в курсе, почему игра продаётся только в оф магазинах МХ? Игровед, Гага — нигде нет. Это магазины не пошевелились, или МХ такую политику ведёт?

fonfrost написал 9 лет назад: #

Так а в чем проблема купить ее в фирменном магазине ХГ, не думаю, что в той же ГаГе она будет стоить дешевле 530 руб.

ZjabaZjaba написал 9 лет назад: #

Неделю назад купил на складе "Нескучных игр". ИМХО магазины не пошевелились. Игроведу смысла нет активно продвигать новинки своего конкурента, да и вообще мала игр от МХ в их магазинах.
Gaga сейчас тоже потихоньку начинает продвигать свои игрушки. Например, "Гильдии Лаара" тоже не продаётся. Скорее всего выжидают, пойдёт ли игра на рынке или нет.

ThunderWolf написал 9 лет назад: #

Ну в Игроведе вообще ассортимент Хоббиковских игр весьма урезанный. Однако под заказ скорее всего привезут. Но смысл неделю ждать пока привезут, когда она вон у Хоббиков на Восстания лежит?

boozy написал 9 лет назад: #

Отличная игруля и все дела, но МХ, твою ж дивизию, опять с картами чет как то косякнули. После трех партий пяток карт с рубашки помечен уже осыпавшейся краской. Колода в общем здоровая, да и кое-что ж монетами идет, но всё равно это может сыграть неприятно в такой игруле с такой механикой.

akira написала 9 лет назад: #

Отличная игра! С Картой сокровищ общего столько же, сколько с Бонанзой...
Играется легко, быстро и очень вариативно - куча тактик и комбинаций карт. Все из них хочется попробовать но времени и денег на всё не хватает, поэтому сразу хочется играть ещё и снова.
Из опыта - на двоих ощущается иначе, чем на 3-4 игроков. Не хуже, просто по-другому. Игра идет быстрее и используются другие тактики. Мы на двух игроков играем до 15 ПО, самое оно.

Lex_Tesera написал 9 лет назад: #
Каррамба!!

Отличный филлерок! Очень нравится Карта сокровищ, эта чуть-чуть по-сложнее, но тоже гуд. Пиратская тематика, комбо и быстрая веселая партия - вот что делает эту игру замечательной!

Prizma написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по кораблям

В правилах ничего не сказано про значки справа на картах кораблей. Причём в мануале они даже вынесены отдельно под картинки кораблей. Что это за значки, для чего они, как влияют на игру?

Journeyman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Эти значки означают какой силы бывают корабли данного цвета.

Prizma написал 9 лет назад: #

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Локализация. Поздравляю:)
Порт Ройал название будет

Кто?Где?Когда?)

Journeyman написал 9 лет назад: #

Мир Хобби. Обещают выпустить уже в феврале.

Journeyman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая игра. Хорошая новость.
Жаль без дополнения.

bobrik написала 9 лет назад: # скрыть ответы

И без канта на картах((( Что же дурацкая привычка убирать белые рамки с карт(((

Journeyman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы сразу было видно что над локализацией работали ;)

bobrik написала 9 лет назад: #

Точно! А так вдруг все подумают, что там только названия переведены)

Зато точно могу сказать, что с допом карты будут отличаться, а зная Хоббиков даже думать не стоит о локализации дополнения

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А чем так хороши белые рамки?

ThunderWolf написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Карты медленнее становятся мечеными. Тем более с особенностями соблюдения технологических процессов в России.

Плюс-минус эстетика: кому-то нравится кому-то нет

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Учитывая популярность протекторов эффективность такого анти-крапа сомнительна)
А вот вкусовые предпочтения людей никуда не деть - всем не угодишь.

ThunderWolf написал 9 лет назад: #

Вы недооцениваете количество тех, кто не приемлет протекторы. Как говорится ощущения не те =D

TataFrost написала 9 лет назад: #

Как раз наоборот, они обычно любят рамки. Нужно 8-ми минутную империю вспомнить. Там весь хай как раз из-за наличия рамок был. Хотя да, я же о Следопыте забыла...

Amsh написал 10 лет назад: #

Поиграли сегодня в эту игру. Сыграли в первый раз, поэтому на троих заняла около 35-40 минут. Прочитав правила, думал, что это будет карточная игра средней сложности, а не филлер. Поиграв, пришел все таки к обратному мнению. Это интересная простая карточная игра (филлер), по правилам несложная, но способная увлечь надолго, в силу необычного подхода к игровому процессу и большого количества комбинаций.
Самое ближайшее, с чем хочется сравнить - это Dead man draw. PR гораздо увлекательнее и интереснее. Жаль, что нет цифровой версии. Я бы купил.

Amsh написал 10 лет назад: #

Все таки, на что больше похожа? Как впечатления?

Desert_witch написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Игра излишне обласкана - на самом деле это не филлер, это евроигра на картах. =_=
Зарабатываем деньги (поначалу - с очень большим скрипом и провисом, в самом начале довольно скучно), превращаем эти деньги в победные очки.
Ух ты.
И что, вот за этим я гонялся полгода?..

Тиснул описание с процессом.

sputnik1818 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Это филлер. В филлерах очки не набирают?
Плюс вы в описании ошиблись. Фразу про "если" перечитайте, а потом прочитайте правила.;)

Desert_witch написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Очки в филлерах набирают.
В филлере с самого начала доступны все действия, и не нужно строить движок для получения денег, которые будут позволять получать очки.

Что не так с фразой "если" до такой степени, что вы мне подмигиваете? Если игрок вовремя не остановится, и наберет два корабля одинакового цвета - фазы с наймом и торговлей попросту не случится.
Или вы про "грабит"? Так ли уж важно, каким именно словом описывается то, что игрок просто скидывает карту, и получает деньги? =_=

Krillis написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ход игрока происходит очень быстро, так что проблем с накоплением денег возникать не должно.

Desert_witch написал 10 лет назад: #

1. На четырех-пятерых это происходит нифига не быстро.
2. Копить-то не проблема. Просто получается, что в первых ходах все заняты исключительно набором денег, и лично у меня возникло чувство дежавю - ощущения ровно те же, что в Imperial Settlers или New Era. Построй движок для бабла>Стриги победные очки.
3. Если кто-то по какой-то причине в свой первый ход вынимает второй корабль, то он тупит еще целый круг. Остальные, тем временем, обзаведутся как минимум деньгами - и когда он купит только первого персонажа, у других будет уже больше плюшек и денег.

sputnik1818 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Всё с фразой я разобрался сам. Технически она всё-таки верная.
Но то, что игра попадает в категорию филлеров - у меня даже сомнений нет. Дольше 20 минут у нас партия не идет. Ради Port Royal никто не будет собираться. А вот заполнить паузу между партиями или убить 20 минут игра в состоянии. Какая ж это евроигра?
Близкий аналог этой игры по процессу, по времени - локализованная Карта сокровищ. Это америтреш что ли?

"В филлерах не сидят один или два (у нас так было в одном случае) круга, прежде чем появятся деньги, чтобы купить хоть что-то."

Это где вы такое определение откопали?

Desert_witch написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Нигде я такое определение не откапывал. Я просто точно могу сказать, что Hanabi - это филлер, что Love Letter - это филлер, что Jaipur - это филлер. Любая игра, которая длится недолго (10-30 минут), и не заставляет идти пар из ушей потенциально может называться филлером.
А вот тот же Мачи Коро я филлером не назову, потому что он и затянуться может надолго (хотя в теории и закончить можно за 15 минут), и играется он не столь уж просто.
У нас на него ушло не 20 минут, а час. НЕ включая объяснение правил, в которые мы воткнули довольно быстро. Когда все закончилось, на диван все откинулись со словами "фуууух".

Я слегка утрирую, называя это евро для того, чтобы передать ощущения. Но и идет она нифига не так легко и просто, как рассказывали в обзорах и здешних комментариях - и с этим согласилось ЧЕТЫРЕ человека после первой же партии.

Dimazgetman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Без сомнения PR - это филлер!
Ну конечно не на бездумное швыряние карт и мозг включать приходится, но не настолько, чтобы пар из ушей валил :)

Desert_witch написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Час. Четыре человека. Филлер? Серьезно?..

Yeti написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вчетвером мы играли максимум 40 минут, да и то первую партию только. Может быть дело в компании?

Desert_witch написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Два гика + два человека, которые играют во все подряд уже с пару лет.
Хм-м-м. Дааа, наверное, дело в компании, такие мы тупые, что не разобрались в простейших правилах. =_=

Krillis написал 10 лет назад: #

вчетвером не раскладывали, но втроем Port Royal минут за 20-25 раскладывается

Krillis написал 10 лет назад: # скрыть ответы

и вы зря гонитесь только за дорогими картами, в начальной раскладке уже достаточно денег для покупки моряка или торговца.

Desert_witch написал 10 лет назад: #

Дело не в дорогих картах, а в том, что когда "пропустивший ход" игрок купит карту за 3 монеты, остальные будут приобретать уже второго моряка и иметь возможность хапнуть одну из экспедиций, или оружейника, чтобы скидывать корабли, или торговца чтобы получать больше денег. Или как раз уже навострятся на что-то более дорогое.

Yeti написал 10 лет назад: #

Я с ног до головы в вашем сарказме. Причём тут тупость? У меня есть друг с которым замки бургундии вдвоем играются 3 часа. Вот может и у вас то же самое.

Dimazgetman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Четыре человека - час??? Серьезно???
Постоянно раскладываем на 3-их или 4-ых и в 30 минут всегда укладываемся.

Да. Серьезно.

Dimazgetman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Действительно очень хороший, азартный и неглупый филер.
К тому же с различными победными стратегиями и не агрессивным взаимодействием.
Остановиться на одной партии точно не получится :)

P.S. Добавил перевод правил.

DJem написал 10 лет назад: #

Спасибо за перевод правил.

DJem написал 10 лет назад: #

Наибодрейший филлер, очень понравился. Минусов не нашел - одни плюсы.
Заметил, что этот художник сомнительные игры не оформляет.