1. Pandem 10

• концентрация
Порт Ройал

120 карт (91 x 59 мм), из которых:
60 карт персон;
50 карт кораблей по 10 каждого из пяти цветов (чёрного, жёлтого, красного, синего, зелёного);
6 карт экспедиций;
4 карты повышения налогов.
Книга правил на английском и немецком языках.

Пиратская игра на картах.

Игроки поочередно достают из колоды карты, выкладывая их до тех пор, пока сами не захотят остановиться, или не вытащат два корабля одного цвета. Если игрок вовремя остановился, то сначала он грабит вытащенные корабли и/или нанимает персонажей и организовывает экспедиции, затем остальные игроки могут взять по одной карте, дополнительно заплатив золотой вытащевшему их игроку.

Игра идет до тех пор, пока кто-нибудь не наберет 12 очков.

Статьи и списки

2diesel написал 2 месяца назад: #

Одна из тех игр которые надо показывать как гетвей, наряду с Кодовыми именами, Каркассоном, Лас-Вегасом (понятное дело это только мой опыт). Рандом конечно рандом, но и инструменты для управления им подвезли.

IGROKRATIYA написал год назад: #

Недавно нашёл в сети данную игру в виде пнп и для пробы напечатал. Оказалось что в материалах к игре были новые персонажи. Весьма не дурно играется. Странно что автор игры похожие изменения не внедрил в Игру.

Razorvi_KapbITo написал полтора года назад: # скрыть ответы
Port Royal: Big Box

Звезда планирует выпустить Big Box осенью этого года. В него будет входить база + два дополнения к базе + обновлённый дизайн карт и промокарта Gambler. А так же самостоятельное дополнение «Port Royal: Unterwegs!».

Razorvi_KapbITo написал полтора года назад: #

P.s. Новый арт какой-то идеализированно гламурненький.

IGROKRATIYA написал полтора года назад: # скрыть ответы

Очень хорошая новость! Давно пора такую замечательную игру со всеми допами выпустить. Надеюсь на коробке не будет рекламы других игр которые компании нужно срочно продавать! А то у мира хобби одна Реклама на боковинах. Причём стремно свёрстанная и не в тему. Бывает что Реклама в тему если игр данной серии много и рекламируют только их но когда Реклама налеплена лишь бы была и разноцветная то ценность такой коробки и игры падает. Всегда говорил что нужно только Арт на игры печатать от самой игры. По этому я рад чуток что не хоббики локализуют

plastilin написал полтора года назад: #

Получите большую тонкую кривую с уе...щной звездовской эмблемой их стандартную квадратную коробку в которой будут болтаться карты с номерами)

Razorvi_KapbITo написал 2 года назад: # скрыть ответы
Нюансы и неоднозначные моменты в правилах

Всегда приятно играть именно в ту игру, которую задумывал автор, а не во что-то по мотивам… Так что порыл форум БГГ и нашёл следующую информацию:

ТОРГОВЕЦ И МАДАМ
Св-во персонажа начинает работать СРАЗУ как игрок их приобрёл (без разницы в свой или в чужой ход).

АДМИРАЛ И ГУБЕРНАТОР

Св-во персонажа начинает работать СО СЛЕДУЮЩЕГО ХОДА после приобретения, т.е. только в тот момент, когда ход переходит к игроку. Т.е. что бы применить св-во персонажа, он уже должен быть у игрока ДО появления возможности взять карту/карты в свой или чужой ход.
(пруф - https://boardgamegeek.com/thread/1305217/article/19225838#19225838)

ПЛУТ

Св-во Плута применяется только если на начало вашего хода в фазе 2 выполняется его условие – т.е. нет возможности взять карты. Если кто-то провалил фазу 1, то все кто имеют Плута/ов получают монету/ы.
(пруф - https://boardgamegeek.com/thread/2327854/does-jester-get-you-coin-if-you-are-able-take-2-ca)

ЭКСПЕДИЦИЯ

Если активный игрок провалил 1 фазу, то его ход сразу же заканчивается, т.е. выполнить экспедицию уже НЕЛЬЗЯ. Так что жадность бывает губительна…
(пруф - https://boardgamegeek.com/thread/1670965/article/24210431#24210431)

СБРОС

Где-то натыкался на информацию, что при найме персонажей карты идут в сброс стороной с монетой вверх (т.к. игроки не должны знать лицо этих карт). И, чтобы не перепутать где колода, а где сброс, рекомендуют сброс класть в крышку от игры.

Чуть подробнее ещё о некоторых нюансах можно почитать тут - https://boardgamegeek.com/thread/2120785/all-faq-answered-designer-pfister

Всем ясных правил и отличных игр!

Exxento написал 2 года назад: # скрыть ответы

По-моему все эти нюансы в правилах есть? Именно так и играем по всем пунктам, на лазя по сторонним ресурсам :) Но все равно спасибо, игра отличная!

Razorvi_KapbITo написал 2 года назад: #

У кого как, а у меня вопросы возникли... Да и с подтверждением от автора - оно как-то надёжнее будет :)

Поддерживаю, очень хорошая игра!

XuTpbIu написал 2 года назад: # скрыть ответы

действие губернатора, "взять на 1 карту больше. Можно ли взять корабль и деньги полученные от корабля, сразу потратить на покупку 2 карты?

Lee написал 1 год назад: #

Мы играем, что да. Получается губернатор дает бонус, а он не влияет на первое действие.

Razorvi_KapbITo написал 1 год назад: #

XuTpbIu, да, так можно.

weballin написал 2 года назад: # скрыть ответы

про экспедицию какой-то пруф не пруф, или гугель переводчик неправильно переводит) Ситуация надуманная, ибо активный игрок может купить экспедицию первым действием и кто ему запретит в дальнейшем сжечь гавань?)

Razorvi_KapbITo написал 2 года назад: #

weballin, может купить в начале 1 фазы, да. А может и пожадничать, т.к. есть все шансы выполнить более "вкусную" экспедицию.

Тянет, тянет, тянет и... проваливает фазу 1 = завершение хода = больше экспедицию выполнить нельзя. Жадность... :)

Lee написал 1 год назад: #
Карты из допа

Сыграли с картами из допа - канонир, клерк и вице адмирал, плюс дополнительные корабли.
Очень всем рекомендую - игра стала живее, чаще попадаешься на жадности.