Quadropolis

2016

Razrule написал 3 года назад: #

Замолвил слово за Suburbia, тогда грех не помянуть Quadropolis. Вот лежали бы две игры на столе выбрал бы Quadropolis и совсем не потому что Quadropolis более замысловат или в нем больше стратегической задумок. Просто его разложить как то веселее и не напряжнее. Допустим в Quadropolis легче детей привлечь играть чем в Suburbia, дизайн более фамаля-френдля уж как минимум.
Как и в Субурбии строишь свой район, выбираешь тайлы с локациями, их несколько видов и каждый из них приносит очки в зависимости от разных факторов. Жилищные комплексы надо ставить один на другой как этажи, они дают людей. Заводам нужны люди, чтобы их активировать, но зато эти заводы производят энергию, которая нужна жилищным комплексам. Заводы лучше строить возле портовых доков, а доки лучше строить в линию. Голову надо поломать еще и как добыть нужный тайл с планшета, каждый выставляет рабочего с номером от 1 до 5, таким образом отсчитываешь по вертикали или горизонтали какой по порядку тайл этот рабочий может взять и это уже определяет номер на какое место в твоём районе этот новый тайл можно положить. И игроки еще друг друга блокируют в погоне за нужными тайлами, смотри не зевай хотел жителям парк поставить, а нате вам текстильную фабрику. В игре есть два варианта, попроще и посложнее, оба понравились. Quadropolis конечно со временем продал, она все же игрушка первого уровня сложности, но достаточно веселья и достоинств, чтобы обратить на неё внимание. Но спросите скучаю ли? Скажу нет абсолютно. Спросите давай сыграем в Quadropolis, я отвечу нет уж лучше в Carpe Diem.

IGROKRATIYA написал 4 года назад: #
Можно купить доп и базу за 65 пакинских!!!

SGames написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Только меня смутила фамилия автора?

denifs написал 7 лет назад: # скрыть ответы

С фамилией что то не так =)

Ksedih написал 7 лет назад: #

За последние пару недель сыграли раз пять и в каждой партии, при неудачном раскладе, кто-нибудь да поминал имя автора.

IGROKRATIYA написал 4 года назад: #

По ходу да)

Ponastolim написал 8 лет назад: #
ЛЕТСПЛЕЙ ИГРЫ

Всем привет! Мы готовы построить огромной город и всё это в нашем летсплее
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=wKKmBYx5ZSI
Всем приятного просмотра!

Kachan1992 написал 8 лет назад: #

Кто знает,когда ждать дополнение к данной игре?

Sandy написал 9 лет назад: # скрыть ответы
пластиковые компоненты

сейчас у игры есть проблема: прозрачные пластиковые компоненты покрываются внутренними трещинами.

издатель признал ошибку, потому если кто-то тоже с этим столкнулся, стоит написать письмо в days of wonder, либо подумать о замене (на BGG были жалобы о том, что на замену присылали также треснувшие компоненты).

hickname написал 9 лет назад: # скрыть ответы

На BGG пишут, что получили новую партию фишек, так что уже можно просить замену.

Sandy написал 9 лет назад: #

да, видел сообщение, но есть опасность того, что по разгильдяйству или специально вышлют компоненты из первой партии. также есть вероятность, что человек купит коробку из первой партии с браком компонент.

blorm написал 8 лет назад: #

Написал письмо из двух предложений на www.daysofwonder.com, попросил замену, приложил одну фотографию и, "на всякий", номер коробки с игрой. Через 3 дня из Asmodee ответили, что мой запрос принят в обработку, и на следующий день пришел трек-номер от UPS (отслеживается только по США). Сегодня на почте получил компоненты на замену. С момента подачи заявки до получения новых компонентов прошло 28 дней.

tosh_loco написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Правила на русском языке

Добавил перевод правил.
Никак не мог составить своё мнение об игре, не изучив досконально правила. Теперь вижу, что игра очень даже интересная, вполне можно играть в кругу семьи и не только. Есть где подумать и попланировать. В вишлист!
P.S. Оформление всё равно не нравится. Верю, что это было сделано ради информативности и лучшей читаемости компонентов, но оформление оставляет после себя ощущение прототипа... Картиночки милые, но совсем не в моём вкусе. Халтура.

tosh_loco написал 9 лет назад: #

Ещё добавил правила мини-дополнения "Игровые площадки", которое, как я понял, идёт сразу в коробке.
Тайлы игровых площадок заменяют собой тайлы парков в игре и имеют немного другие эффекты.

pa6_uucyca написал 9 лет назад: #

Вот бы Мир Хобби завёз себе. Они же с Дэйс Оф Вандер работают.

tosh_loco написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Перевод правил

Повторю вопрос - кто-нибудь взялся за перевод?
(и снова посетую на отсутствие форума на Тесере...)

Sergeant82 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Форум есть, другое дело что он мертвый, и поэтому лично я предпочитаю форум boardgamer.ru.

tosh_loco написал 9 лет назад: #

Там тоже нет информации по переводу. Значит я наверное возьмусь.

tosh_loco написал 9 лет назад: #

Не очень нравится оформление, пусто как-то... Про игровой процесс пока толком понять не могу, пожалуйста, игравшие, делитесь впечатлениями :-)

ChePL написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь занимается переводом правил?

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Сломались на фамилии автора

boozy написал 9 лет назад: #

Анонсировано издание в марте 2016 года на ДЕВЯТИ языках сразу, но ессесно без русского. Кто у нас там с днями чудесными работает? что за халтура? ))

boozy написал 9 лет назад: #

Игра называется теперь официально Quadropolis и выйдет в марте 2016 года.
Поправьте.